[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 오늘 가입했습니다! 잘부탁드려요!

항상 렌탈해서 타다가 장비 사려고 합니다.

몇년 타보긴 했지만 자주 안가서 s자 턴 정도하는 수준이에요.
(카빙턴 아직 못해요)

트릭을 해보고 싶은데 아직 라이딩도 제대로 못해서

라이딩에 더 비중을 두는게 좋겠다고 생각중이고

우선 중고데크로 구매하려고 합니다.

보통 키에서 -20하라고 해서 148정도 되는거 생각중인데
(렌탈할때는 150으로 빌리고 있어요.)

트릭 염두해두고 있다면 이정도면 적당한가요?

그리고 막상 제 장비사려니

브랜드가 너무 많아서 어떤걸로 해야할지도 어렵네요..ㅠㅠ

행율

*.111.5.227

플렉스 - 중간
길이 - 152
캠버 - 하이브리드(m, w) / 정캠버

아직 성향이 정해지지 않았기에
위와 같이 알아보세요.

츄파춥스딸기맛

*.111.16.140

네 참고해서 결정하겠습니다 감사해요!

송낙엽

*.36.168.102

요즘은 길게 타는 추세이지만 트릭도 생각하면
데크 길이는 150 정도 하시고
소프트한 데크 알아보시면 될 것 같아요.

츄파춥스딸기맛

*.216.3.217

네 감사합니다. 아직 데크, 바인딩 조합을 몰라서 중고로 사려구요. 막데크 사서 타보면 되겠죠?