[묻고답하기 이용안내]
저는 오크밸리가 셔틀도 잘 돼 있고 사람도 별로 없어서 애용하는데요
오크밸리는 보더들한테 어떤 인식이 있는지 궁금하네요,,!
그리구 이번에 지산이 슬로프가 조금 개선 됐다는데 괜찮은가요???
휘닉스파크가 보더들에게 인기가 많은 이유가 뭔가요??

ㅋㅋ보린이라 질문하고 싶고 배우고 싶은 게 너무 많아요
초등학생 때부터 보드를 타왔는데 어느덧 성인이 됐네요
제대로 배워본 적도 없고 시즌권 구매해가며 자주가게 된 게 제작년부터라 사실상 초보나 다름 없어요,,ㅎㅎ

저번시즌동안 제가 해머데크를 렌탈로 입문해보고 푹 빠져버려서,,,해머데크를 구매하려는데 해머데크를 안좋게 보시는 분들도 있는 것 같구,,
혹시나 제가 뭣도 모르면서 해머데크를 타려는걸까 싶어 조심스러워지네요
라이딩을 좋아하구 카빙을 잘 못하던 저인데 보드가 버텨주는 묵직한 느낌,,? 그런 게 참 좋더라구요 근데 제가 느끼는 해머의 매력이 잘 느끼고 있는건지 잘못 느끼고 즐겨온건지 모르겠네요
아무튼 해머데크 입문용으론 어떤 걸 구매하면 좋을까요? 해머 구매해도 되겠죠?ㅠㅠㅠ

사실 학생이라 금액을 크게 못질러요,,
중고 구매 팁이나 70아래로 풀 세트 구매 다능할까요,,? 신상은 바라지 않아요
도와주세요ㅠㅠ 이번시즌 제 데크 구매해서 즐겨보고 싶어요

너무 광범위한 질문공세 죄송합니다만 모든 부분에 대해 답주지 않으셔두 되고 부분부분이라도 알려주시면 공부해보겠습니다 감사합니다ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

오크밸리 : 안가봐서 그냥 강원권 스키장 가다 고속도로에서 ‘어 저기 슬로프’ 하고 보이는 첫번째가 오크밸리라는 느낌. 절반왔다는 느낌받음...

휘팍이 인기있는건 일단 지금까지 휘팍은 나름의 관리를 충실하게 해온 편이고 슬로프들이 보더에게 좋은 편이예요. 그래서 보더들이 많고 고수님들도 많으시죠.

해머 구매는 하고 싶으면 하시면 돼죠. 남들 시선이 뭔상관이예요. 내가 내돈 내시간써서 노는데 굳이 왜 남 눈치를 봐요. 크게 피해주는거나 에티켓 어기는 것도 아닌데요.

70언더로 구하시기엔 좀 많이 타이트할 것 같네요. 일단 데크 중고로 해머 우드쪽 사도 그정도 금액이라... 다른건 몰라도 부츠는 신품이나 중고를 사시더라도 착용 5회미만 신품급으로 고르세요. 꼭 상급 안쓰셔도 되고 본인에게 잘 맞는 부츠를 찾으시면 되는거죠. 간혹 싼거 찾는다고 상급 라인들 중고로 낮은 예산잡아 구하는 분들 계시는데 그 라인들이 그정도 가격되면 사실상 하드 부츠의 의미가 없는 경우가 더 많아요. 바인딩은 이월 위주로 보셔도 되고 중고로 사셔도 어디 깨지지않는 이상은 충분하구요.
산수는 잘 못해서...구체적 추천은 다른 분들이 해주시는걸로..

순수한보린이

*.118.155.165

전체적인 틀 잡아주신 것만 해도 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ참고하겠습니다

지누지누_

*.143.69.66

휘팍이 어쩌다 보더의 성지가 된 건지는 모르겠는데 그냥 보더들이 많이 모이다보니 휘팍에서 촬영도 많이 하고 새로운 보드 문화가 많이 생기는 곳 같아요

오크밸리는 안가봐서 잘 모르겠네요
대부분 사람들이 여건만 하이원 휘팍 용평 웰팍 같이 설질 좋고 큰 리조트로 가다보니

해머 입문하실 때는 데페우드, 시막으로 제일 많이 입문하시는 거 같아요
근데 가격이 데페우드 데크 하나만 중고가격이 70이에요 풀셋으로 70은 힘들어요
이번 시즌에 제가 예약해둔 시막은 데크만 100만원 넘구요

데크랑 바인딩은 중고 사도 되는데 부츠는 중고 사면 안돼요
꼰대끼 하나만 부리면 보드입문을 해머로 하는 건 추천 안드려요
본인이 데크를 조종을 못하고 데크에 끌려다니실 수도 있어요

원래 제 말투가 이렇게 딱딱하지 않은데 쓰다보니 이렇게 됐네요..ㅋㅋ
혹시 뭐 추가적으로 궁금하신 거 있으면 대댓글 달아주세요

순수한보린이

해머데크를 저번 시즌동안 타면서 나름 적응해 놓은 상태라 구매해보자 생각했는데 새로운 보드에 적응못하고 끌려다닐 것도 걱정이긴 하네요ㅠㅠㅠㅠ
주의하고 알아보겠습니당ㅎㅎ감사합니다!

쑈쑈쑈쑈

*.205.57.175

오크밸리 애증하는 1인입니다. 원주에 거주하기도 하구요.. 강원권 스키장이라고 하기에는 참 애매하지만 나름 운치도 있고 정이가는 스키장입니다. 비록 슬로프도 갯수도 적고 경기도 날씨 영향을 많이 받아서 설질이 들쑥날쑥하지만 입문하시는 분들에게는 좋은 연습장이 되는 스키장이라고 생각합니다~

저도 해머를 타지만 일반 라운드(땅콩)데크로 입문을 하시고 어느정도 감을 익히신후 해머입문하시길 추천합니다.

보통 입문은 우드타입으로 하는게 좋으실꺼같고 많이 입문들 하시는 데페우드,요넥스 시막, 비씨스트림 R2 등 더 좋은상품은 뒤에분이 말씀드릴겁니다.

보드는 좋은 풀세트로 시작하는것도 좋지만 하나씩 맞추어 가는 재미도 있다고 생각합니다.

저는 캠핑도 즐겨하지만 캠핑과 보드는 정말 개미지옥이거든요...ㅋㅋㅋ

무튼 설레이는 시즌이 되실꺼같은데 좋은결과 있길 바라겠습니다!

순수한보린이

아ㅠㅠ정말 감사합니다 다른 분들 말씀 듣고보니 70으론 빠듯하긴 할 것 같네요
말씀처럼 정말 설렙니다 꼭 제 장비 마련해서 타려구요ㅎㅎ감사합니다

광란

*.32.182.181

이미 해머도 타보시고 완전 입문은 아니시니 해머 구매하시는것도 괜찮아 보입니다!
다만 말씀하신 예산70으로 풀세트는 조금 힘들어 보입니다. 다른분들 추천대로 데페우드,시막노멀등 우드급 모델들 중고데크를 기본으로 부츠는 샵가서 직접 착용해보시고 새걸로 사시는걸 추천드리고 바인딩은 중고 매물에 따라 구하시면 될거같습니다.

순수한보린이

*.70.59.64

정말 감사합니다ㅎㅎ 길이 좀 잡힌 것 같아요