[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

아무것도 모르던 시절에 아버 역캠 데크를 사서 타다

전향각 + 카빙턴을 해보고 싶어 이것 저것 알아보던 중,

라이딩에는 역캠보다 정캠을 추천 받아 데크를 정캠으로 바꿔보려고 합니다.

궁극적으로는 정캠으로 전향각 + 카빙턴에 익숙해지면 해머헤드로 넘어가는게 목표인지라

정캠 보드를 적당한 가격으로 구매하려고 하는데요 여기서 고민이 많이 생겨 조언을 구해봅니다.

어차피 해머헤드로 넘어가는게 목표라, 정캠에 예산을 많이 쓰고 싶지 않아 중고거래를 좀 알아보았는데요

당근은 브랜드도 모르겠는 보드 밖에 없고, 헝그리보더는 주로 고가의 보드만 거래 되는 것 같아 그냥 이월 신품을 구매할까 하는데요

1920 살로몬 스피드웨이(33만)를 구매할까 하는데, 이것이 제 상황에 적당히 탈만한 보드일까요?

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1079419&xcode=058&mcode=003&scode=&type=Y&sort=price&cur_code=058003&GfDT=bm59W18%3D

혹은 저정도의 예산에서 다른 좋은 선택이 있다면 추천 부탁 드립니다.

감사합니다!

태그
엮인글 :

Doroci

*.1.100.162

바로 해머로 가는것도 방법입니다 .
애스턴 하고 1주간 라운드덱으로 베이직 하던 분이
그냥 해머로 입문할걸 괜히 라운드를 걸쳣다고 하네요 .

중고 데페우드/시막노멀
혹은 세미해머인 오가fc 쪽도 좋습니다 .

monoris

*.167.248.128

추천 감사합니다!

Hate

*.102.142.135

보드에대한 경험이 있으시니
굳이 전향각 해머를 원하시면 저도 중고 해머쪽으로 ㅊㅊ

monoris

추천 감사합니다!!ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

데크추천은 상당히 애매하죠

monoris

맞아요 다들 어려워 하시더라구요!

베어스로

*.235.10.19

중고 거래잘되는 데페같은거로 구매하시면 경험해보시고 방출도 원활할꺼같네요

monoris

추천 감사합니다!

예술낙엽

*.36.168.102

쪼끔 더 써서 연식 좀 된 중고가 우주방어 데페 우드 / 시막 노멀 이나 

가성비의 무명데크 딱 저 비슷한 가격이네요. 

라운드 정캠은 꼭 한번 타봐야 한다고 개인적으로는 생각하지만 목표가 해머데크라면 굳이 돌아가실 필요가 있을까요. 

물론 어느정도 턴과 라이딩을 할 실력은 된다는 가정하에서요.... 

monoris

그렇군요! 실력이 미흡해서 라운드를 타다 넘어갈까 싶네요!

추천 감사합니다!

영원의아침

*.35.185.219

거쳐 가시는 용도라면 중고물량 많은 xlt 가 어떨까요.

요 몇년간 님과 비슷한 용도로 구매 하신분들이 많거든요.

가격 비싼 헤머+익숙하지않은 전향각 을 한번에 넘어가기 힘드신 분들이 대안으로 xlt 로 카빙의 감을 익히고 넘어 가는 추세였던지라..

중고 물건도 많고, 앞으로 중고 물품 수요도 많구요.

monoris

xlt도 고민해봐야겠네요!

감사합니다 ㅎㅎ

롭롭

*.161.90.175

어차피 헤머가실거면 그냥 중고 헤머나 무명데크 저도 추천합니다. 무명데크 저도 예판해서 타고있는데 가성비좋고 중고로 사시면 가성비 더 좋을듯합니다.