[묻고답하기 이용안내]

181 / 82 정도합니다. 상체 보호대는 XL로 가려고 하는데
엉덩이 보호대 사이즈가 애매해서요
허리는 34입니다.
엉덩이 살은 좀 있는데 허벅지는 두껍진 않습니다. XL 가면 될까요? 헐렁하지 않고 딱 맞게 입고싶네요.
히트텍 위에 입을려고 합니다. (얇은거)

후리수타일

*.235.13.167

L은 너무 꽉 낄거고 최소 XL 입니다. 제가 169, 71kg 인데 XL 딱 맞네요.

deokbbang

*.204.116.203

사이즈 결정에 도움이 된 것 같습니다.
감사합니다.

호이잉

*.168.1.142

178 / 65 인데 XL 입습니다. 보통 레깅스 착용 후 입어 큰 사이즈로 샀는데도 찍찍이 부분 간신히 채워집니다ㅋㅋ 찍찍이 안채우고도 착용은 가능하지만 배에 계속 접촉이 생겨 피부가 쓸려 타고난 후에 고생했습니다.. 참고하셔서 가장 큰 사이즈 추천드립니다.

deokbbang

상세하게 답변 주셔서 감사합니다. XL로 가야겠네요. 

묵이홀릭

*.101.66.82

179에 72인데 L입습니다.. 저는 작지 않아요 채형별로 다른거 같네요..바지는 31~32입습니다

deokbbang

저는 그럼 한 치수 크게 가보겠습니다!

엔류88

*.93.48.117

178/68 마른체형 L사이즈 타이즈위에 호이잉님처럼 겨우 입어요

XL도 골반,엉덩이 크시면 타이트 하실겁니다
제 추천은 속옷에 바로 입는거 아니시면 XL보다 한치수 업해도 된다고 봅니다

deokbbang

자세한 답변 감사합니다. 얇은 히트텍 위에 입는거라 잘 맞을지 모르겠네요. XL로 주문은 했는데. 
히트텍 위에 입기 힘들면 속옷 위에 입는걸로 해야겠습니다.

ZeroAlcoHol

*.195.234.76

180 70 L사이즈 아주 꽉 맞습니다

XL이상 사시는걸 추천합니다

deokbbang

XL로 결정했습니다. 감사합니다.