[묻고답하기 이용안내]
데크에 바인딩 결합할때 쓴 록타이트가 홀안에서 굳어있어 볼트가 안박힙니다.
이제나온문제는 아니고 시즌 시작시 체결하다 발견했는데 마음이 급해 그냥 옆홀에 볼트박아서 썼는데 시즌마무리하려니 다시 생각났네요. ㅜㅜ

바인딩 체결볼트야 모두 그러시듯이 이 악물고 체결하는데 왜 거긴 들뜬체로 체결된건지 볼트홀 안쪽깊이 들어가서 굳은건지..
볼트체결하면 다조여지기전에 안돌아가서 그홀을 못쓰네요.
혹시 그 볼트홀안쪽에서 굳은 록타이트 제거방법이 있을까요?
아님 그냥 지금처럼 옆홀 써야할까요?
도와주세요~

눈꽃마을

*.70.45.2

송곳이나 드릴 비트로 긁어주면 될껍니다.

나사산 안 뭉그러지게

사막흰둥이

*.39.213.237

적잖이 딱딱하더라구요ㅜㅜ 베이스까지 손상가진 않겠죠!? 한번 시도해보겠습니다!

눈꽃마을

*.39.253.58

네.굳으면그런데
잘떼면 누릉지 떼지듯 톡 털어집니다.

드릴기리는 손으로 돌리세요.
드릴에 끼지 말고요.
(조절 되시면 끼우셔도 되고요.혹은 1로 조절)

사막흰둥이

*.39.213.237

넵 감사합니다

guycool

*.39.213.153

록 타이트 는 일반적으로 보드 제작자와 바인딩 제작자 들이 매우 싫어하는 듯 합니다..

이거 칠하면 보증 수리 안해 준다고 엄포 자주 놓아요..

사막흰둥이

*.39.212.213

헉..그런가요? 한방울 안넣으면 불안하던데..ㅜㅜ

guycool

*.39.212.246

바인딩 고정 나사는 물려있는 나사산 갯수가 얼마나 꽉 조인상태 유지하나보다 훨씬 더 중오합니다 프리스탈이면 3회전이상 물리는 것이 중요하고 이정도 되면 나사가 저절로 설혹 풀려도 힘을 받죠 하지만 긴 나사료 무작정많이 돌리면 베이스가 솟아오릅니다

사막흰둥이

*.39.213.93

네 그래서 무서워서 못돌리겠더라구요ㅜㅜ

guycool

*.39.213.118

긴 나사로 살살 돌려서 몇 바퀴 돌려야 닿는지 세어보고 본 나사로 거기 이전까지 돌리면 됩니다. 저도 종종 쓰는 방법이죠..

사막흰둥이

*.39.213.93

아하 그런방법이...!