[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
부츠가 3시즌 사용하고 시즌 종료 후 와이어교체하고
다음 시즌 사용할 예정인데요
문득든 생각이 외피는 새것 만큼은 아니지만
깔끔하고해서 이너를 인튜이션 이너로 교체하면
제가 원하는 피팅감으로 몇 시즌 더 사용할 수 있지 않을까 싶어
혹시 외피는 그대로 사용하고 이너와 와이어만 교체 후
써보신분 계실까요?
부츠가 무너졌다고 바꾸시는분들이 계시던데
저는 무너진거 같지는 않고 처음 구매했을때 보다는 토우턴 시 눌렀을때 약하고
이너 숨도 좀 죽고해서
부츠외피가 부츠플렉스에 영향주는게 거의 없다면
이너도 바꿔볼까 합니다.

팝콘팡팡

*.39.162.135

상관없어요

Logan.k

*.204.79.130

열성형 한번하세요

업다운맨

*.235.24.102

사용하시던 부츠의 플렉스가 어떠냐에 따라 체감이 다를것같네요 플렉스가 단단한 부츠의 경우 외피가 무너지기 시작하면 이너를 바꾸는건 의미가 없을것 같고 원래 좀 말랑한 부츠였다면 좋은방법이라고 생각되네요:)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

부츠 추천 부탁드립니다...쓰락/디럭스 데몬 L3 [5]

부츠 밑창이 뜯어졌어요. [7]

안녕하세요 보린이 입니다. [21]

1516 디럭스 엠파이어 부츠인데요...고정클립이 깨지는.... file [3]

부츠 이너관련 질문 [3]

하드한 부츠 어떻게 적응하시나요? [6]

이번시즌 첫 보딩 보린이 장비추천부탁드립니다!

• OGGGG

부츠 추천 부탁드립니다..

• JMT

부츠 추천 부탁드립니다

올라운드 트윈데크 / 부츠 추천 부탁드립니다

비발디 내부렌탈 장비 [5]

쓰락시스 사이즈 문의 [4]

중고 부츠 내피 교환 시 조금이라도 튼튼 해질까요?? [6]

바인딩, 부츠 궁합좀 알려주세요 [7]

• Qkrdbs

k2 쓰락시스 발이 피가 안통해요 [16]

버튼 부츠 수리는 어디서..? [3]

테크니컬라이딩 부츠 문의드려요 (장비 궁합은 어떨까요??) [4]

10년차 보더 첫 장비 구매 데크 바인딩 사이즈 문의드립니다. [11]

학동샵에서 부츠구매하려는데 [2]

초보 장비 관련 [5]