[묻고답하기 이용안내]
이제 겨우 트릭 배우는 3년차 라이더 입니다.
현재 15/16 유니온 울트라 바인딩을 사용중인데 저랑 궁합이 너무 안맞네요..(하이백 파손 1회/포워드린 분실 1회 ㅠㅜ)
바인딩 새로 알아보고 있는데 올라운드로 스위치백은 어떤가요?
후기가 좀 없어서 참고하려고 합니다.

이제 베이직 카빙 + 빽원/원에리/360 연습중입니다.
태그
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

투피스 바인딩이고, 하이백 탈착이 가능하고.. 대신 하이백을 접을수는 없고..

가볍고..

하이백이 힐컵에 부착되는 형태이고..

힘 전달력이 매우 좋은걸로 알고있고..

나머지는 잘 모르겠네요.

*.39.130.29

하이백 접어집니다.
간혹 접은상태에서 조립역순으로 힘이 가해지면 하이백이 빠질수도있으니 주의필요요

징구선생

*.36.146.43

올라운드로 좋습니다
지금연습하시는 스타일에는 충분히좋은바인딩입니다
라이딩 파크올라운드등 모두요
단점이라면 바인딩무게만놓고봤을때 무거운게 유일하게 큰 단점이기는하지만 회전력에서영향윽조금줄수는있지만 그외의 단점은 없다고보시면될것같습니다

*.39.130.29

무겁다지만 별로 못느꼈어요
좋은데 앵클스트랩이 활짝 잘 안펴져서 신을때 좀 짱나는거밖에 불만이 없었어요

쩨비

*.36.130.243

무거운지 모르겠구요.. 현재 사용중이나 큰 불만없이 사용하고있어요 너무 타이트하게 잡아줘서 섬짓 놀라네요..단지 하이백 조절이 안돼는점..만 빼고는 좋아요 단지.. 스키장가면 스위치백 달고계신분들이 얼마안계셔서 마주치면 반갑다는...

영원의문

*.223.11.3

모두 의견감사드려요~^^