[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

초보 보더 입니다. 날씨가 추워져서 좋네요 ^^;

데크는 앤썸 155

바인딩은 플럭스 sf

부츠는 버튼 이온 입니다.

전향각 이용 중이구요 레귤러 24,9 입니다.

디스크 가로 셋팅을 하니 스탠스가 52 나오네요  젤 편해서 이걸로 셋팅할려는데요.

디스크 가로 셋팅을 하다보니 바인딩 부츠 센터가 토우 힐로 보면 6:4정도 치우치네요.

이럴때는 어쩔수 없이 디스크 세로 셋팅을 해야 하나요? 다른 방법은 없나요?

다음 질문은 세로 셋팅시 노즈 테일 한칸식 보드 중앙으로 당기니깐 54스텐스에서 50으로 줄어 들던데요.

52로 스텐스 정할려면 노즈쪽을 보드 중앙으로 당겨야 하나요 테일쪽을 보드 중앙으로 당겨야 하나요?

아 마지막으로 가스페달은 보드폭에서 한 1cm정도 튀어 나오는거는 상관 없나요?

태그
엮인글 :

슈렉뉨

*.241.151.50

디스크는 세로 셋팅하셔서 센터 잡아야 할듯하고...앤썸이 디렉셔널데크라 아니더라도 노즈쪽이 긴게 당연한거 아닐까요?ㅎㅎ

이분채소

*.223.37.220

제가 말을 어렵게 하나 보네요. ㅠㅠ

부츠,바인딩이 센터가 힐엣지 보다 토우 엣지 쪽으로 치우쳤다고 하는 말입니다 ㅠ.ㅠ

올리올리.

*.117.143.215

디렉이니 노즈쪽을 당기시면 됩니다  가스페달은 튀어나오는건상관없어요

이분채소

노즈쪽 홀일 기존 3 ,5홀 에서 4,6홀로 당기란 말씀이죠? 테일은 그대로 3,5홀에 바인딩 끼우고요?

세를

*.62.234.188

플럭스는 세로 셋팅외에는 크게 방법이 없습니다. 하이백 조정하셔도 되긴 하는데 셋팅이 힘드실거에요... 라이딩만 하실거면 노즈쪽걸 중앙쪽으로 땡겨서 셋백 +2 더 주시고 타시는게 나을거 같구요, 스위치 라이딩을 즐기시면 반대로 하시는게 낫겠습니다.

이분채소

ㅎㅎ 댓글에서도 고수의 기운이 느껴지네요 ㅎㅎ 고맙습니다.

라엘시아

*.36.146.129

플럭스 바인딩은 세로셋팅해서 센터링잡으시면 되고 앤썸은 애초에 셋백이 있는 데크니깐 노즈만 한칸당겨서써도 무방합니다. 그리고 가스페달도 튀어나오는건 좋지않습니다. 부츠길이에 맞춰서 뽑지마시고 부츠에 유효바닥면에 맞춰서만 뽑으세요. 어차피 앞쪽 토우가 들린부분은 가스페달에 닿지않습니다. 그부분이 닿으면 바인딩이 제대로 발목을 못잡아주는거겠죠.

이분채소

노즈쪽 바인딩을 ---->>  보드중앙으로  당기면 된다는 말씀이네요.감사합니다.

범댕

*.148.252.13

플럭스는 하이백을 당기거나 세로세팅을 해야해서 저는 별로 좋아하지 않아요ㅜ  유니온 만세!ㅋㅋㅋ

양쪽 다 당겨서 50이 좀 좁으시다 느끼셔서 조정하실거면 노즈쪽만 당겨서 디렉처럼 셋백 +2 주고 타는 수밖에 없겠지요ㅜ 

아니면 하이백 당기는거를 한번 시도해 보세요!