[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 
보드에 관심이 많은 보린이입니다.

이번에 새 데크를 구매하려고하는데요.

왁싱? 엣징? 엣지튜닝? p 뭐시기 작업?

이런것들이 뭘 의미하고 왜 하는지 알고싶어서요..

왁싱을 햇다가 벗기는건 뭔지
보관왁싱은 또 뭔지

지식을 쌓아서 새 데크 구매시 활용하려고 합니다..

왁싱은 무엇이며, 왜하는지. 보관왁싱?은 무엇인지. 왜 벗겨내는지.
엣지튜닝? 엣징? 은 무엇이며, 왜하는지.
p무슨 작업? 은 무엇이며, 왜하는지.

공부열심히 하겠습니다ㅠ 도움좀주세요ㅠㅠ

뭉인데요

*.101.195.209

https://youtu.be/X-NFpFxLzdA
최근에 본 영상인데 말로 길게하는것보다 한번 보시는것도 나쁘지 않은것같습니다!
그리고 여러 작업자분들의 영상이라던지 의견을 들어보시는것도 좋을것같아요 조금씩 의견이 다를수도 있더라구요

곰팅이™

*.5.166.93

요즘엔 유튭이나, 블로그 등에 잘 나와있어요...

묻답 게시판 잘 찾아보셔도 공부에 도움되고요...

어느 게시글 보다가 모르는 단어 보시면, 그걸로 또 검색하시고, 그런식으로요...

저는 전체를 다 풀어서 설명할 능력이 안되서...ㅋ

누구나칼럼 게시판쪽에도 잘 설명한 글이 많습니다..

예전 게시글 검색하시려면, 계속 검색 누르시면 됩니다~

*욱이*~~v*

*.38.51.59

소쥬한잔 빨면서 3시간 썰풀면 되는 싸이즈를 ㅋㅋ
유투브 쫙 검색 부터 ㅎㅎ

쥐포스

*.186.77.156

에지 관련은 개츠비님이 작성하신 이글을 보시면 될거같아요

https://blog.naver.com/shane285/220329171263

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

이런건 조금만 찾아봐도 금방 나와요

GATSBY

*.149.242.189

제가 다 썰을 풀어드릴 수 있는데 위에 쥐포스님의 리플처럼 제 블로그를 활용하시면 스노보드에 관련된 6할 정도는 

파악하실거에요~~~

guycool

*.30.118.207

영어로 되었지만  레전드 북도~ 있어요.

The illustrated guide to snowboarding   입니다. 

a_u.r.a_

*.27.253.236

유툽찾아보시는게빠를듯?