[묻고답하기 이용안내]
22/23시즌 되도록 많이 가려고 하는데 가까운데 중에서
지산과 오크밸리 설질 궁금합니다.
시즌권 구매시 참고 하도록 하겠습니다.
많은 경험담 부탁드려요~

Ssongc

*.132.210.135

2122시즌 오크밸리 시즌권으로 매주 주말마다 다녔는데, 폐장 전날까지 타 보면서 설질에 대해 불만을 가졌던 적은 없는거 같네요...

양지빌런

*.7.25.71

올해처럼 날씨가 좋으면 지산도 좋습니다. 마지막까지 최대한 제설해줬어요~

아빠곰_포비

*.39.251.182

오크에서 세시즌 보냈는데요.
설질관리 하나는 인정합니다.
설질관리, 시즌권 저렴은 오크승.

But, 나머지 모두는 지산승.
운영의지, 슬로프 오픈개수, 시즌기간 등등등...

양지빌런

*.7.25.71

사실 전 슬로프 오픈하면 슬로프도 오크밸리가 압승인데... 그저 눙물만 ㅠㅠ

아빠곰_포비

*.243.201.25

그렇죠. 모든 슬로프 오픈하면 오크밸리 압승
인정요.
비발디 테크노처럼 최상급하고 상급 중간정도되는
B슬로프. 그것보다 조금 경사 약한 중상급
D슬로프. 전향분들 칼질하기 좋은 F슬로프.

But, 해가 갈수록 운영슬로프, 기간 감축하고
있으니... 언급한 것처럼 안일한 운영의지로
인해 운영의지는 지산승입니다.

정말 오크밸리 애증의 존재입니다.

크날두

*.220.124.38

2015 년 인가 까지는 오크밸리 빙질 이었는데, 그 이후인가부터 설질 관리 조금씩 해서 괜찮아졌습니다.

다만, 초급 코스랑 합쳐지는구간 쪽이 경사도가 낮고 몰리다 보니 사람도 많고 위험하기도 한게 단점 이죠..

브레이크없는인생

*.190.203.72

두곳 모두 제가 수년간 주로 다녔던 곳으로 설질 자체만 놓고 보자면 한해도 빠짐없이 오크밸리가 더 좋았습니다.

문제는 이번 21~22 시즌엔 오크밸리가 슬로프 달랑 3개(중급2면+초급1면)만 열어서 안갔는데 앞으로도 스키장 운영을 정상화할지는 의문입니다. 

반면에 지산은 수도권에서 스키장 운영에 가장 진심인 곳입니다.

갱생펀치

*.254.47.4

오크벨리 두시즌탔었는데
1.시즌권이 저렴하다 2.설질 강원권이라 그나마괜찮음
3.폐장이 너무이르다 4.직원들싸가지들없다 5.폐장2주전부터 설관리안한다 6.슬로프매우짧다 7.가는시간이 그리가깝진않다 기타등등입니다
지산리조트는……
1.경기권에서 접근성최고 2.슬로프 관리진심 3.야간운영(주말새벽4시까지)4.시즌권좀비쌈 5.주말에사람겁나많음(어디든마찬가지지만 야간도겁나많음)6오크벨리에비해 슬로프길음 7.젊음이느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ이상입니다

흙기사

*.180.111.190

오크밸리가 더 잘하기보다 지정학적으로 유리할분인것 같아요

그래도 강원도 잖아요

령이a

*.83.219.130

설질도 설질이거니와 실력이 상급이시라면 상관없겠지만

초중급이시라면 오크밸리가 조금 힘들수도있어요

초급과 중상급 2개코스밖에 없거든요 실질적으로 초급은 완전 평사면으로느꼈고

중상급은 상급수준으로 느껴졌어요

지산이야 뭐 저녁에 사람많고 슬롭 많지만 설질은 기대안하시는게 좋구요 (올해는 상당히 괜찮았었어요.)

DAFTPUNK

*.243.12.5

전 슬롭 오픈 조건으로 오크 압승

밤에피는준호

*.65.62.219

오크가 전 슬로프와 전 리프트를 모두 가동한다는 가정하에 중급자 이상은 설질과 슬로프 구성 모두 지산보다 나은거 같은데 올해 리프트 2기랑 슬로프 3면(중급2+초급1)만 연걸 보면 앞으로 예전처럼 전제 오픈을 하지 않을거 같아요. 게다가 초급과 중급간 난이도 차가 커서 초급 슬로프에서 익숙해 졌다고 중급 올라갔다간 위험할 수 있어요.

반면 지산은 오크와는 달리 초급-중급-상급간 난이도가 조화롭고 설질관리를 열심히 하는 편이지만 지리적 여건상 설질은 좋을 때와 나쁠 때 차이가 좀 있고 베이스가 넓게 펼쳐진 구조라 우측 1~2번과 뉴오렌지 슬로프 타다가 5~7번 슬로프 타려고 이동하려면 은근히 힘듭니다.

그렇지만 지산은 오크보다 접근성이 좋고 스키장을 운영함에 있어 최선을 다 한다는 점이......(^^)

NUDIE

*.216.179.31

오크가 재대로 영업한다면 오크필승

타키온보더

*.39.232.229

디테일한 정보 감사드립니다~참고해서 다음시즌 준비해보겠습니다.