[묻고답하기 이용안내]
얼마 전 우연히 이번시즌 탈론을 저렴하게 구할 수 있어서
메이시스 콘다보아 지지대가 부러진 핑계로 재빨리 물었습니다

지난 주말 시착했다가 ㅗㅜㅑ.... 괜히 깁스라고 하는게 아니네요!!
발목을 굽히지 못하니 무릎까지 같이 얼어버려서 내려가질 못합니다
제가 선택을 잘못했을까요? (저에게 버려주세요 댓글 금지요ㅋ)

아참, 덕스탠스고 대부분 급사에서 adv슬턴을 연습중입니다
데크 중심에서 앉아야 하는데 발목 안쓰고 앉는 법을 당최 모르겠네요 ㅠㅠ

그동안 사용했던 부츠는 최근 순서대로 메이시스, 이온, F3.0 입니다
대부분 적당히(?) 하드했던 부츠들이긴 합니다

반대로 카빙은 참... 좋습니다 좋네요! (카빙 선빵은 제가 쳤으니 슬턴말고 카빙하라는 댓글은 자제요 ㅋ)

+ 메이시스 콘다보아 나사 '지지대'
수리할 수 있는 방법 수소문 해봅니다 (사설, 파츠 등등)
부츠에 지지대 박은걸 뜯고 다시 달아야 할 것 같은데 ㅠㅠ
(보아 다이얼이 망가진게 아니라 고정하는 부츠 지지대가 부러졌어요, 보아 무료로 교체할 수 있는건 알고 있습니다 ㅠㅜ)
M3 보아 내구성 헬입니다. 줄감다가 헛돌더니 뽀각! 관자노리도 빠직!

Gream

*.15.104.86

기존 방식이 발목을 사용해서 무릎 아래를 낮춰주는 느낌이라면 발목을 고정한 상태에서 무릎 바로 아래까지 고정된 느낌 그대로 유지해주시고요. 무릎과 고관절을 의식하면서 무릎과 배꼽사이 공간을 줄여주는 느낌으로 해보세요(스쿼트 하는 느낌으로). 시즌이 얼마남지 않은 시점이라 방식을 바꾸는 게 쉽지는 않겠지만 거울 보면서 한번 시도해보세요

초록너구리

*.102.11.245

오늘은 전신거울에서 두둠칫 두둠칫 하는날인가봅니다
몸치이지만 연습해볼게요! 팁 감사합니다~~

부자가될꺼야

*.109.248.181

몸으로 깨닳으셨네....

하드한 부츠는 슬턴이 힘들어요

정상

초록너구리

*.102.11.245

어르신들이 그러셨죠
머리가 나쁘면 몸이 고생한다고 ㅋ
정상판정 감사합니다~ 이렇게 정신승리를 습득했습니다

레이디카카

*.39.139.120

저도 올시즌 쓰락신고 슬턴 하다가 깜짝 놀랏습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안눌리고 안돌아가서.... 인간의 적응의 동물아니겟습니까 타다보면 적응되더라구여 ㅎㅎ

초록너구리

*.228.233.123

적응이... 빨라야 9개월은 지나야겠네요 ㅎ
다음시즌 짐승처럼 타보겠습니다 ㅋㅋㅋ
경험담 감사합니다~