[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요,
이번 시즌부터 트릭 입문했습니다.
시작은 저번시즌부터인데 본격적인건 올해부터..ㅎㅎ
몇 가지 궁금한게 있어 선생님들께 자문을 구합니다.
.
.
1. 토션 연습도 하고있는데 제가 15 / -9 스탠스인데
그러면 양발이 --\---/-- 이런 모양인데요
이때 토션을 주려면 테일 쪽 무릎을 가운데 넣는 느낌이면 되는지 발목도 어떻게 사용해야 할지요? 생각보다 테일 쪽 무릎이 안쪽으로 안들어간다고 해야할까요. 뒤틀림이 육안으로 잘 안보입니다.
.
.
2. 신체 스펙이 174/70 이고 pbj 데크(153)를 쓰고 있습니다(파크, 지빙용).
장비 탓 하기 싫어서 이걸로 최대한 알리,널리 계열 연습하고 있습니다(프레스 계열은 제가 힘이 없어서인지 엄두가 안납니다..).
라이딩시 라이딩과 트릭을 50:50 으로 지향해서 타고 싶습니다.
지금 데크로 연습해도 문제 없겠죠?
.
.
3. 지산, 휘팍에 트리커가 많으신데 거기서는 주눅이 들어 연습이 맘처럼 안됩니다. 그렇다고 한적한 곳에서 혼자 하려니 진도?가 안느는 것 같고.. 고수분들은 어떻게 성장? 하셨는지 궁금합니다.
태그
엮인글 :

트윅스

*.47.95.77

1. 토션을 주시려고 하는 이유부터 말씀 해주셔야 어떻게 토션 넣으셔야 하는지 답해 드릴 수 있습니다 토션이 잴 중요한 트릭중 빽널 하려고 하시는거같은데 테일쪽 무릎을 데크 가운데로 쑤셔넣는 느낌으로 하시면 될거같슴돠
( 데크가 약간 단단한 데크 타시는거 같은데 육안으로 안보여도 토션 넣기 연습은 가능합니다 뛰지 마시고 와인드업 들어갓다 다시 풀고 와인드업 들어갓다 다시풀고 하는 식으로요)

2. 프레스 계열 연습 하시려거든 조금더 말랑한 데크 타시는걸 추천드리긴 합니다 (장비 사란말 잘 안하는데 프레스는 데크가 말랑한게 한몫합니다)
3. 잘타는 분들 보면서 왜 주눅이 드세요 … 그분들께 더 다가가서 알려달라고 하고 그분들 어떻게 뛰시는지 보고 공부 하시면 되죠 남이랑 너무 비교하면 현타오고 타기 싫어져요 그분들은 다른사람 관심 없습니다 나에게 맞는 내가 연습하는 기술 연습하시면서 하나하나 가시면 언젠간 그렇게 되실거에요 !!!

햄스노

*.39.141.135

상세한 답변 감사드립니다. 토션은 두고두고 연습하겠습니다. 있는 데크가지고 최대한 활용해보겠습니다. 남시선 의식 안해보도록 노력해볼게요. 이게 제일 어렵네요ㅎㅎ

뛰는남자

*.62.22.190

사람은 다른사람에게 지극히관심이 없어요 ㅎㅎ

주눅들지마세요 오히려 잘타시는분한테 올라가면서 여쭤보세요 친절하실껄요

햄스노

용기내봐야겠습니다^^

테일러스위프트

*.216.59.17

3번 그런거 신경쓰지마세요. 전 백쓰리 연습할때 슬롭 1번 내려올때 10번 뛰어야지라는 각오로 했습니다. 노력은 배신하지 않아요!

보드개촙

*.45.29.47

좋은말씀이네요 트릭커는 슬로프를 아껴쓰라는말이 있죠!! ㅋㅋ

햄스노

저도 그렇게 해볼게요 ^^

본다_

*.84.82.10

1 토션이 먼지를 아셔야 합니다.

엣지가 들어가면 턴이 되니까 데크르 휘게 하여 강제로 직직하게 만드는 것이지요 

2 기초적인 트릭은 어떤 장비를 써도 무방 

3 출발 점이 달라요 저사람은 저사람이고 나는 나 

햄스노

댓글달아주신 선생님들 말씀 명심하겠습니다

일일

*.243.2.166

트릭하는 분들이 보통 덕으로 타고 6, -6 ~ 9, -9 등으로 타고 있어요.

고로 토션을 주기 위함에 있어서 -9도 또한 토션을 줄수 있습니다.

그런데 토션이 왜 필요한지 부터 먼저 이론적인 부분부터 아셔야 할 것 같습니다.

저도 현재 파크용 데크로 종종 라이딩시 트릭 넣어서 탑니다. 프레스 계열 트릭시 단단한게 다루기 어려운 것이지, 특별하게 너무 단단한 라이딩용 덱이 아닌이상은 기본적으로 많이 는 널3, 알3, 백널3 등은 충분히 됩니다.

기본적으로 베이직 카빙이 힐 토 둘다 일정 기울기로 가능한 라이딩이 되면 기본 트릭은 금방 됩니다.. 특히 널3 같은 트릭은 카빙이 되는 시점부터 쉽게 배웁니다.. 많은 트릭 입문자들 널리 계열이 어려운 이유가 베이스로 밟고 뛰려고 하다보니 데크 탄성을 못쓰고 용 쓰다보니 초기 진입부터 밸런스가 무너져서 뜨지도 못하고 설령 미세하게 떠도 날라차기 되고 그럽니다..