[묻고답하기 이용안내]

토턴이 너무 어려워여

레귤러입니다

독학중인데 글을 찾아보면

부츠에 무릎을 기대는 것처럼 지긋이 앉으라는거 같은데

그렇게 수구리면 데크가 너무 엣지가 세워져서 오른쪽으로 너무 팍 꺽이거나 넘어져요 ㅠㅠ

렌탈 장비 쓸땐 덜 그랬는데 새 장비를 처음 사니까 몇일을 쭉 타도 넘 어려워여

플랫지에 유니온 포스 조합이구요 ㅠㅠ

어떤 느낌으로 토턴 해야 하나여?

태그
엮인글 :

침묵~~

*.223.232.237

일단 너무 엣지에 신경 쓰지 마시고 상체(어깨)를 돌린다음 보드가 따라오길 기다리세요.. 왼발쪽에 체중을 더 싣는다는 느낌으로 그리고 뒷낙엽을 더 연습하세요..

PARAN하늘

*.108.14.157

아마 지금 발끝에 혹시 압력이 많이 가해지시지 않으신가요?

전 발끝으로 탓엇을 때 엣지는 많이 세워졋거든요.

발끝으로 지금 서지는 느낌이시면 지금이라도 평소에 토사이드로 멈출때나 힘을 줄때나 발끝 말고 부츠텅에 기대면서 연습하세요. 그러면 턴하실 때 엣지도 많이 안 세워지고 프레스 주기가 더 용이해집니다.

김코난인데

*.41.101.202

엣지를 강하게 세우자 느낌보단 보통 토턴에서 넘어지는건 상체가 앞으로 숙여져서 그런듯합니다.

다리만 앞에 눌러주는기분이지 상체도 기울이시면 넘어질수가있어요.

상체는 쫙피고 하체만 활용해보세요

윈키아

*.213.179.167

상체를 암만 피려고 해도 느낌을 알 수 없지요 ㅎㅎ 골반을 앞으로 내밀면 정확한 토턴 자세가 나옵니다~  골반(남자분들 강습해드릴땐 고추를 내밀으라고;;)을 앞으로 내민 자세로 타시면 토턴이 뿅 하고 됩니다 ㅎㅎ

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.