[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 힐턴 동줍 엉카 목표로 막판에 나름 겨우 된 듯 했습니다만.. 저런 자세를 마지막으로 시즌이 끝나버리니 연습을 더 못해봐서 궁금합니다.
문제가 원했던 엉카만 계속 되다보니 아퍼서 못탈지경입니다ㅡㅡ
바지 상의도 같이 헤져버리니 다른 옷은 입지도 못하고 그나마 튼튼한 옷만 계속 입게되더라구요ㅜ

36-24인데 각을 높여야할까요..
힐턴 엉덩이가 안닿는 자세를 못하겠던데 담시즌에 뭐를 고쳐야 할지 선배님들 말씀좀 부탁드립니다

https://youtube.com/shorts/wBLrD6Mr7CY?feature=share

Gazette

*.123.122.2

시선은 닫혀있는 상태로 힐턴을 들어가려해서 턴의 진행이 끊기네요

덕소개썰매

*.193.199.149

감사합니다~ 시선 노력해보겠습니다~~

아마노킨지

*.62.175.2

"비밀글입니다."

:

덕소개썰매

*.36.147.174

그쵸ㅜㅜ 손만 닿으면 끝날줄 알았는데 다시시작이네요ㅠ

DAFTPUNK

*.243.12.5

시선 외경 속도 전부 부족합니다 그리고 오렌지에선 저정도 엣지각의 라이딩 필요 없어요
영상만 보더라도 토턴은 적당히 하시고 힐턴만 너무 앉고 있어요

덕소개썰매

네 힐위주로 찍어보느라 토는 슬렁한 상태이고 저날 슬러시끼라 오렌지서 속도가 안나더라구요ㅡㅡ;; 역시 핑계없는 무덤 없...ㅜ 속도있는 블루 레드에서도 엉덩이만 감자에 엄청 치이네요ㅜ
조언 감사감사드립니다!

김지농

*.10.251.51

경사좀 잇는곳에서하심 될거같네요

덕소개썰매

넵 경사있는 블루 레드? 거기서도 앉았다 일어서질 못하네요ㅜ 총체적 난국! 감사합니다~~

짙은눈썹

*.62.202.13

속도가 없는 상태에서 기울기를 많이 주셔서 그래요

자전거 원리 생각 하시면 될거 같아요

덕소개썰매

네 감사합니다~ 몸이 말을 안듣네요.. 자전거는 잘 탔는데 보드는 어렵네요ㅡㅡ;;

겨울엔

*.111.3.31

위에 말씀해주신분들 내용 + 골반 안열림 + BBP 부족

덕소개썰매

네 탈때는 정신없어서 골반이 열리는지 생각도 못하고 막타보입니다.. 총체적 부족! 말씀 감사합니다~~

겨울엔

*.111.3.31

BBP - 직하강 - 기울기 넣고 기다려 - 턴 진입됐다 - 천천히 다운 - 기다려 - 폴라인 - BBP 자세까지 천천히 업 - 기울기 넣고 기다려
무한 반복 진행하시고 중간 중간 흐름 끊기거나 BBP 자세가 풀리면 이어서 하지말고 멈췄다가 처음부터 차근차근 다시하세요.
이거 마스터하면 다 됩니다

덕소개썰매

와우~ 감사합니다~~ 상상으로 해보는데도 왜이리 어렵죠?^^;; 낼 지산스프링가서 마지막으로 한번 해보겠습니다! 제바알~~

보타싶

*.58.196.126

힐턴 들어갈때 엣지 체인지 시 상체 못열고
기울기부터 들어가서 그래보입니다. (저도 연습중)

전향 기본기를 정확히 하신다면 급사에서도 손으로 슬로프 쓸기가 쉽지가 않거든요
내공이 많으신거 같아서 조금만 연습하시면 엄청 잘 타시겠네요

덕소개썰매

상체 닫고 들어가는건 오히려 열면 더 터지는거 같은 기분이라 쫄보입니다.. 급사든 어디든 엉망인듯한상태로 바닥만 쓸어내서 문제네요ㅡㅡ;; 내공이요? 제가요??설마요..^^;;; 과하신 칭찬에 감사드려요 에헷~~

보타싶

*.58.196.126

열면 터진다는건 턴 늦게 상체를 열어서 그래요.
그러면서 뒤 엣지가 빠져서 터지는거죠

상체를 연다는건 엣지 변경 때를 비교해 보시면 (BBP)
토우턴과 힐턴의 열린정도가 다르다는게 보일꺼에요.

덕소개썰매

네 그러게요ㅡㅡ;; 열고 가고싶은데.. 바인딩 각을 42 30정도로 올리면 열고들어가는데 도움이 될까요..

보타싶

*.38.48.41

저도 고각이면 더 잘 열리나 싶었는데
저각 쓰는 여성분은 잘 연다길래 각도 문제가 아니라는걸 알았어요 ㅎㅎㅎ 저도 42 30 쓰고 있어요~
지산이신거 같은데 다음 시즌에 곤지암 전향 연습 톡방 들어오세요~ 같이 연습하시죠

덕소개썰매

어제 각바꾸니 그마나 열리더라구요ㅎ 뭐 결국 제 몸땡이가 문제겠지만요ㅡㅡㅋ  톡방은 오픈챗 말씀하시는건지요? 곤지암 전향 연습이라고 치면 나올까요ㅎ  아무튼 감사합니다^

소이망

*.252.90.147

사할강하면서 시작하는게 아니라 직할강으로 속도좀 붙이고 시작하시면 턴진행될거같은대 ㅎㅎ 

덕소개썰매

넵! 직을 섞어서 해보겠습니다~

이누이누

*.157.253.19

속도 내면서 하심 될듯해요

제생각은 

상체는 적당해 보이고... 

턴 크게 하시면서 

힐턴기준으로

9시 에서 노즈 드랍되면 프레스 주시고

늦어도

7시에서 약한 전진업으로 속도 붙이면서 최대스피드내시면서 턴 탈출

6시엔 뉴트럴 에서 시작하시면 될듯 합니다.

보드가 가는 방향을 이용하시면 될것같아요

덕소개썰매

말씀 감사합니다~ 말씀하신대로 타이밍을 좀 봐가면서 해야될거 같네요..  ㅡㅡ..  어제 해보니 전진업 속도 붙여보니 수월해진거 같습니다~

리바인

*.196.251.210

전향각은 골반오픈이 시작입니다.
지금상태는 전향각 비기너턴도 안되실겁니다.

위에 어려운 말들이 많은데 낮은 슬롭에서 하나씩
클리어해 나가보세요~

덕소개썰매

역시 기초부터 차근차근히가 중요하네요..  리바인님 영상 잘 참고해서 해보겠습니다~ 앞으로도 므찐 영상 보여주세용~~

a_u.r.a_

*.27.253.236

위에 조언처럼 카빙구사가 되신다면 베이직 카빙부터 연습을 하시는걸 추천드려요

류찌롱롱턴

*.184.63.60

속도

5센치

*.39.139.163

어..음... 자세(포지션)의 문제로는 안보입니다 저도 36/15 라이더라 움직임이 비슷해서요...
일단 윗분들 말대로 속도가 없는 상태에서 과한 엣지각 확보 및 프레스타이밍이 문제입니다. 프레스 타이밍시 9시 주시되 설면 보단 데크쪽으로 주시고 // 12시엣첸 10시까지 엣지각 확보(기울기+외경) 한걸 9시 프레스 주면서 추가적인 엣지각을 세우지 마세요. 즉 엣지각 확보한만큼만 프레스 하시면 됩니다.

덕소개썰매

토턴도 그렇고 해보면 설면쪽으로 주는 느낌이 많았습니다. 속도 타이밍 엣지각 생각하며 타보겠습니다~ 많은분들께서 조언주셔서 담엔 좀더 나아질거같습니다^~