[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fc 길이 질문글이 엄청많지만 검색으로 저랑 흡사한 스펙인분 찾기가 힘들어서 질문글 올립니다

182/74 인데 160이 맞을까요 163이 맞을까요

실력이 미천해서 아직 잘타지는 못하지만 장비빨이라도 받아보려고 합니다..ㅎㅎ

아 그리고 말라 270이면 붓아웃 위험은 없겠죠?

엮인글 :

큰곰너구리

*.158.22.230

177/ 80 이고 157 타고 있습니다.

완전 100%풀 라이딩으로 타게되면 짧은감이 없지않아 있습니다.

다만 전 이것저것 올라운드로 타고 싶어서 157을 선택하게 되었습니다만. 아티지님이 100% 오로지 라이딩 라이딩 라이딩! 만 할태다! 라시면 163 어떨련지요.

토마토ya

*.223.10.82

지인 184/76kg 인데 163 타고 있습니다.
100% 라이딩이며 짧은 감이 있다며 166 풀해머 생각하고 있더라구요.
오가 타기 전에 말라 280 신던 분인데 붓아웃에 매번 터져서 F4.0 275에 발을 구겨 넣어 타구요. 그래도 붓아웃땜에 바인딩 각을 아직도 이리 맞춰보고 저리 맞춰보고 하더군요. 더비도 올려봤다가 내려봤다가 옆에서 보면서 키크고 왕발이의 서러움을 같이 느끼는 중입니다;;
사람에 따라 다를테니 장비 선택하실때 참고만 하세요^^

오가fc-L

*.84.74.33

163 추천합니다.

제가 지금 174/72 부츠사이즈 255 오가사카FC-L 160타고 있습니다.

카빙한번도모태범

*.62.179.40

181/68 160탑니다

아티지

*.70.57.123

답변 정말 감사합니다 163으로 결정했습니다!

영가

*.48.210.215

FC 175에 74 160 타는중입니다