[묻고답하기 이용안내]
성능이나 개체에서 에보가 앞서지만

그런걸 떠나서 말랑한걸로는 어느게 더 말랑 거리나요?

에보가 acc처럼 말랑한가요?
엮인글 :

별립

*.88.93.247

바이브는 안타봤지만 에보는 카빙하는 맛이 쏠쏠해요...

파크용으로 나온거라 그리 말랑하지는 않습니다...

개삼이

*.54.255.171

중급카빙정도 인가요?
에보 많이 말랑 할까봐 눈치 중인데요..
라이딩 트릭 비중이 어느정도 이신지.. ㅎㅎ
플렉스 어느정도 되나요?

별립

*.88.93.247

제가 타본 데크 종류가 많지 않아 뭐라 말씀드리기가 힘들지만

k2 www보다는 좀더 하드하구요

테크나인 데크중에 플렉스 4~5 정도 되는얘들보다 쬐끔 더 단단합니다

그리고 대학생때 프로입문하려던 동아리 후배에게 원포인트 식으로 막배운 보딩이라

중급 상급 카빙을 어떻게 나누는 건지 잘모르겠네요;;

스티어링 로테이션 업다운 다하는

(업다운은 사실 잘 안해요 상급슬로프를 거의 안가거든요...

허리 상태가 메롱이라 허리펴고 뒷짐지고 탑니다) 

카빙으로 쎄게 내려가면 초중급경사에서

데크가 막 탈탈탈 털리거나 하지는 않습니다(170/70인데 152에요 살짝 길긴 합니다)

다운언웨이티드는(숏턴으로) 좀 힘들지만(리바운딩이 없어요 ㅠㅠ)

토션으로 비틀면 되긴 합니다 ㅎㅎ 

결론적으로 말랑한거 찾으시면 www가 좋을테구요

완전 책받침 찾으시면 acc 가시면 될듯 하구요

한방에 빵! 뜨는걸 좋아하시면 에보가 좋습니다

트릭비중은

휘팍에서 호크타고 올라가서 팽귄으로 내려오는걸 기준으로

www 들고나가면 한번 내려올때 마다

알리 + 널리 + 180 + 비비기 스핀 계열 잡트릭(90도 이하로 돌아가는 연계?몸부림...)

에보는 둔턱에서 180 + 버터링(3~8바퀴) + 벽타기(탈만한데있을때만요)

정도하고 나머진 카빙도하고 슬턴도 하고

주로 땅에 떨어진거 없나 살피면서 다닙니다 ㅎㅎ 

에보는 수제데크라 좀 무거워서 계속 돌리기는 부담스럽더라구요

저도 트릭은 입문한지 얼마안돼서 깔짝대며 연습하는거죠뭐 ㅎㅎ

이정도로 타면 슬로프에 사람없을때 호크에서 라이딩만 하면서 두타임 탈꺼

팽귄에서 한타임 타면 체력 방전 됩니다 ㅎㅎ

ARBORMANY

*.99.247.210

재원이며 뭐며 다떠나서 말랑만 보자면 바이브 한표!

P.Crew찐

*.165.69.95

바이브가 더 말랑거려요

두발구제

*.98.73.47

몸무게가 가벼우시면 바이브(말ㅇ랑) 아니면 에보 추천요

Meritz

*.62.179.95

바이브가 더말랑할듯이요

clous

*.12.157.100

바이브가 부릅니다.  "그 남자 그 여자"