[묻고답하기 이용안내]

네버썸머 스노우트리퍼  에보 두개중에서 고민인대

트릭 7 라이딩 3입니다

생각외로 너무 소프트한건 정작 타신사람들이 비추를?

그래서 에보 보단... 스노우트리퍼를 갈까하는대

-_-혹시라도 두개전부 타보신분 계신가요?

아니면 루퍼 타시는분 어떤가요?

캐피타 스캇스티븐 에서 세컨으루 넘어갈까합니다

적당한 탄성에 한방트릭 위주로 고르라 한다면 아 ㅠㅠ뭘가야할까여

엮인글 :

원아이드잭

*.154.34.106

충분히 만족할 만한 데크 타고 계신데요

djzpdRl

*.221.22.227

조금 질리는감이.... ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.212.96

스노우트리퍼 는 나중에 판매하기가
힘드실듯 싶은데...

djzpdRl

왜인가요? 비인기 모델이라 그런가요?

에보로 결제 합니다 그럼 -_-;;?

짙은눈썹

*.120.15.88

저에게 떠넘기시면 아니되옵니다...

자료를 많이 수집하소소

Kylian

*.79.117.237

스노우트루퍼가 이전 SL 후속 모델이라고 알고 있습니다.

SL의 경우엔 완전한 올라운드 성향의 모델이라는 점만 말씀드립니다.

***흰눈사이로***

*.168.168.208

변수가 너무 많지만 제 경우 말랑한 보드로  한 싸이즈 더 긴것을 택할것 같읍니다. 

djzpdRl

그렇다는건 ......에보를 추천하신다는 거네요?  닭치고 에보 인가요? ㅡ0ㅡㅎ

★Jay-K★

*.36.49.117

저도 스캇이 메인이긴 한데.. 실력이.......ㅠㅠ

괴기월식

*.36.139.230

트릭 비중이 높으셔서 에보가 더 좋아 보이는데.....

스노우트루퍼 예전 SL 모델이죠 에보, SL 소유해 봤는데 트릭은 에보가 좋구요

차라리 트루퍼 보다는 프로토 HD가 어떨가 싶네요 에보 보다는 단단하고 같은 트윈이지만

라이딩 나름 괜찮고 한방 트릭에 괜찮습니다.

저도 유일하게 팔지 않고 가지고 있는게 넵썸 HD 임다. ㅎ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

현재 SL 타고있습니다. 윗분 말대로 스노우트루퍼가 전 SL 모델인데..

트릭2~3? 라이딩 7~8? 정도 될껍니다.

플렉스랑 댐프 수치 자체가 미디움 정도의 올라운드데크인데 크게 라이딩하는데 털리거나 그런점은 없이 부드럽게 잘 썰고가구요 M캠버 특성상 팝 반응이 빨라서 트릭하는데도 크게 지장은 없으실겁니다

물론 에보처럼 트릭에 적합하게 몰빵된 데크는 아니지만 두마리 토끼(?)를 다 잡는데는 상당히 도움 되실듯합니다 ㅎㅎ

원마운틴

*.137.87.29

프로토HD랑 스노우트루퍼랑 뭐가 다른지 알 수 있을까요?

normcore

*.223.27.16

네버썸머 올라운드는 립쏘가 사랑입니다.ㅎㅎ

***흰눈사이로***

*.168.168.208

프로토HD는 올 마운틴  트루트윈이고 트루퍼는 셋백된 즉 노즈길이가 테일보다 길어 파우더에 좋은 모글도 잘 탈수있는 

타입입니다. 17년 프로토를 시승 해 봤는데  asymetrical sidecut이라 힐사이드 턴을 더 빨리 예전에는 꾹 누르고 기다리는 듯

한 느낌이 있었으나  그런느낌이 사라지고 스위치 라이딩에도 재미있는 것 같읍니다.