[묻고답하기 이용안내]

맛점들하셨나요~~?

요번에 시즌권을 끊은 1년차 초보자가... 장비를 보고있는데..

도저히.. 음... 총알도 그렇고..ㅠㅠ 눈에 보이는것도없어서... 헝글 형님 누님 이모 삼촌 분들의 도움을 받고자 합니다.

인터넷 쇼핑몰에서 보드 패키지를 계속 보고있는데... 어느게 좋은건지 몰르겠어요...

최대한.. 싸게 일단 구매를 하고싶습니다... 소개 좀 해주세요... 쇼핑몰 이름도 알려주심 더 감사합니다...

보드+바이딩+부츠 패키지나 보드+바인딩 패키지.. 좋은거 있음 소개 좀 해주세요!!

당연히.. 이월상품으로.....

(수정) 저는.. 남자입니다!ㅎㅎ 키는 175고 몸무게는 약 65? 정도 나갑니다.. 또... 음 주변에서 정캠?을 보라고는 하시는데 그게 뭔지는 잘 모르겠습니다...ㅎㅎ 또다른 정보가... 있어야되나요??ㅠㅠ

*죄송합니다...

엮인글 :

성이1004

*.160.89.44

패키지보단이월로해서단품구매가낳을듯ㅋㅋㅋ

이니셜s

*.226.251.98

남성분이신지 여성분이신지 기타등등 ... 힌트를 주셔야지 

도움을 드릴수 있지 않을까요?

내꺼영

*.95.249.142

형님 누님~~ 의 내용으로 봐서 남성분이네요  ㅋㅋ

인천초짜

*.10.9.101

크크 맞습니다... 남자라서 당황하셨나요???ㅠㅠㅠㅠ

인천초짜

*.10.9.101

죄송합니다..ㅎㅎ 수정했습니다^^!!

시환。

*.126.12.131

세트로 구매하는거랑 이월로 따로따로 찾아서 사는거랑 크게 차이없습니다. 각각 찾아서 이월쪽으로 알아보시는거 추천드립니다.

미오종성

*.86.219.206

새제품 원하는게 아니시면 중고시장 잘보셔도 좋은 제품 많이 올라옵니다.

물론 시간이 많이 투자 되지만 중고로 구입하는것도 좋을거 같다고 생각합니다.

미오종성

*.86.219.206

부츠는 꼭 신어 보시고 구입하시기를 권장 합니다.

밥주걱

*.112.175.230

인천 분 이신듯..ㅎ 동네? 사람이니까 안알랴줌~ 이라고 안하고 조금 알랴줌~ 이라 해야 겠군요..ㅎ

일단 보드 용어 들은 헝글 스노우보드 장비 란에 들어가면 자세하게 있으니 한번 쭉~ 보시고요,

그래도 어느정도 생각하는 금액대가 있으면 좀더 수월 해욥.

최대한 싸게! 라고 하셨으니... 쇼핑몰 뒤져 보고 계신 다니 중고 장비로 가시기 보담 새장비,이월장비로

가고 싶으실거 같은데...

장비는 세트로 보지 마시고 부츠-바인딩-데크 요 순으로 보시면 되고요. 이중에 부츠는 꼭 신어 보고 

사야 하는 장비 이니 참고 하세요. 그냥 대충 사이즈만 보고 덜컥 사면 이중삼중의 지출은 물론 한시즌 

고생 하며 타야 할수도 있으니까요.

좋은,인기많은 이월장비는 대부분 여름지나면 거의다 팔리고 없어요. 지금 이월장비 괜찮은거 찾기가 쉽지 않죠.

그래도 황금사이즈 가 아니라면 종종 남아 있기도 하니 손품,발품 잘 찾아 봐야 겠죠.

그리고 인터넷으로 보는 것 보다 매장에 직접 가면 인터넷엔 보이지 않는 장비들이 꽤나 많아요.

해서, 학동 한번 출격 하심을 추천 드리네요.

일단 많이들 찾으시는 부츠로는 32,살로몬,노스웨이브,롬,버튼,DC,나이키,셀시우스 등이 있고요

데크는 음... 너무 많아서 일일이 열거 하긴 패스!

바인딩은 살로몬,플럭스,유니온,버튼,롬,드레이크 등이 많이 찾으시는 브랜드 에요.

따부기

*.81.150.11

패키지는 사지마세요 ;;

안팔리는거 묶어서 파는;;

자선사업가

*.244.63.227

패키지도 나름 조합 좋게 나오긴 하더라구요. 대신 어느정도 인지도 있는 제품대여서 가격대는 조금 높죠.

저가 패키지는 비추 하구요. 주위에 잘 아시는 분이 있으면 같이 학동던젼 가시면 되는데 아니시니 질문하신다고 생각하면

저라면 학동 우선 가셔서 부츠 초이스 하세요. 그럼 그후로는 순탄하게 일이 풀리실겁니다.