[묻고답하기 이용안내]

초보용 라이딩 데크 말고 카빙용으로 간단한 트릭 할만한 걸로 구입하고 싶은데

첫 구매라 새제품 사긴 그렇고 중고로 사려고 하거든요.

그리고 제 생각은 기왕 사는거 데크는 중고로 바인딩하고 신발은 새제품으로 살까하는데

추천해주실만한 데크랑 바인딩, 부츠 그리고 예상 비용 견적좀 내주실분 있으신가요!ㅎㅎ

2년차가 너무 욕심부리는건 아닌지 모르겠네요..ㅎㅎ

엮인글 :

곽진호

*.144.211.9

사이즈가 있으면 더 쉽게 추천 드릴텐데....

데크

1.보드라인 : 1112 바탈레온 펀킹크 154   297,000원

2. 스포츠파크 : 1213 DC 플라이  150.5, 153,75  319,000원 

3. 다우리스포츠 : 1213 캐피타 NAS 153  390,000원

바인딩(이월 50% 가정)

1. 유니온 아틀라스   215,000원

2. 유니온 아틀라스팀   215,000원

3. 유니온 포스  197,5000원

부츠(이월 50% 가정)

1. 써리투 팀투 : 247,500원

2. 나이키 쥼포스 : 200,000원 미만(중고나라 등에서 새거 잘찾아보세요)

※요즘 나이키부츠를 온라인에서 안팔더라구요

중고가는 뭐 책정이 불가하여 신품으로 골라봤는데

한 8~90 드네요

땡땡뎅

*.47.84.196

사이즈 155고요.

굉장히 자세하게 견적내주셨네요ㅎㅎ 정말정말 감사합니다!

알뜰하게 잘 찾아서 구입해보겠습니다~

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

이런글은 추천을 안드릴수가 음네여

새처럼 훨훨

*.143.156.91

아 쉽다 트릭전용이면 제꺼 저렴하게 넘켜드렸을텐데~~~ㅎㅎㅎ

일단 좋은 구매하세요~~~

아 라이딩 위주이시니 저도 나스 추천드립니다.~~

바인딩은 추가로 버튼 말라비타 추가해드리며

부츠는 15만원때면 될꺼 같습니다.

제 생각에는 할인 조금식 받으면 75만원에 쇼부 볼 수 있겠네요~

땡땡뎅

*.47.84.196

답변 감사합니다! ^^

곽진호

*.7.44.198

쪽지 잘 받았습니다.

제가 폰으로 하다보니 답장은 제한되어
여기다 남깁니다....

몸무게가 55라니...

진짜 라이딩만 하실꺼 아니면
155는 나중에 데크를 바꾸실 위험이....

152~153 추천드립니다

그리고 캐피타 나스하고
유니티 프라이드랑 고민 하신다고 하는데....

유니티 프라이드가 서러워 합니다 ㅠㅠ

비교대상이 아닌득

가격으로보나 스펙으로보나....

유니티 프라이드 싼데크 아닙니다 ㅋ

여유 되시면 프라이드
아니면 나스나 라이드 DH도 괜찮을듯....

땡땡뎅

*.47.84.196

답변도 완전 빠르시고 너무 감사합니다 ^^;

3개 데크로 마음 굳혔는데요. 12/13라이드DH, 12/13프라이드, 12/13라이드 HIGH LIFE UL 이렇게 3개로 정했습니다.

가격면에서 프라이드가 가장 세서 약간 부담이 생겨서 지금은

라이드 HIGH LIFE UL이 평이 무진장 좋은것 같아서 고민하고 있습니다..ㅎ

음.. 근데 155가 무거울라나요 ㅜㅜ 고민되네요..ㅜ

Mr빽

*.181.155.100

올라운드용 오피셜 조합도 추천드려요~ 오피셜 + 치프  해서 55내외로 살 수 있을 거 같은데요 물론 새제품입니다.ㅎ

땡땡뎅

*.47.84.196

ㅎㅎ 이것저것 많이 찾아보고 지금은 정해둔 제품이 생겨버렸네요!

답변 감사합니다~!

헝그리머니

*.98.154.35

무거워도 님껄로 만들면 그만!
무엇을 사든지 그 데크로 연마하시면
데크 무게는 중요치 않음