[묻고답하기 이용안내]

화정동이나 지축동쪽에서 베어스타운 가려고 하는데...

어느길로 가는게 가장 좋을까요??

검색해보니

1) 송추쪽으로 가서 39번, 43번 국도

2) 외곽타고 의정부에서 나와서 43번 국도

3) 외곽타고 퇴계원IC 나와서 47번국도

요런 방법이 있는거 같은데....어느 길이 가장 좋을까요?

1)번은 톨비가 없고 거리상으로도 가장 단거리인거 같아서 시간차이가 별로 없으면 1)번이 괜찮을것 같기도 한데..

다른 분들은 보통 어느길로 가시나요??

엮인글 :

B/S-K

*.114.22.140

저도 일산인데.. 간다면 3번으로 다녀요. 가는 국도쪽에 신호등 정말 많고요. 그쪽 외곽도로의 속도무제한을 무시할 수 없습니다.

곰마을보더~

*.53.146.33

3번이 가장 빠릅니다. 의정부, 포천쪽 신호등, 교통지체 심합니다.

퇴계원에서 나오시는 것이 가장 편합니다.

카빙낙엽

*.40.132.114

무조건 외곽토반을 이용하시면 가장 빠를듯 합니다.

YapsBoy

*.135.199.29

확실히 1번은 시간이 많이걸립니다..

길막힐땐 답없습니다

저같으면 요금나와두 3번^^

바방기다

*.209.148.248

3번 무조건입니다

반후이동크

*.7.77.107

파주 금촌에서 베어스 다니는데요..

제 기준에서 1번 톨비0, 시간 1시간10분~30분, 신호, 교통지체 스트레스.

2번 톨비 2800원, 시간 1시간10분~30분, 의정부에서 부터 신호, 교통지체 스트레스.

3번 톨비 4600원, 시간 50분~1시간20분, 퇴계원까지 LTE급, 퇴계원 이후 살짝 신호, 교통지체 스트레스.

1번과 3번 거리상 10km 차이. 체감상 3번이 기름이 더 많이 소비되는 느낌.

좀더 빠르게 즐겁게 운전하시려면 3번, 느긋느긋하게 수다떨면서 경제적으로 가시려면 1번

2번은 이도저도 아니더군요.. 전 되도록이면 3번.. 1번으로 새벽에 가다가 국도빙판에 빙글 돌아서..

도로상황도 항상 3번이 좋아요..

근데 화정이시면 셔틀타도 좋을것 같네요.. 금촌엔 셔틀이 안와요.. 없어졌어요.... ㅡ_-;;

모글링

*.122.191.62

저도 3번 ㅋㅋ 송추ic에서 외곽올라가여 ㅋㅋㅋ 제일빠른듯...

드라요

*.165.28.2

국도로 일동 진입하는 길이 신호등 많아서 지체되기로 유명한데 아닌가요? 신문에도 난거 같은데/..

불루오션

*.111.205.167

김포나 영종도 출발 합니다.  3번 추천요.  유류비와 톨비의 압박이 있지만 3번이 정답입니다. 몇천원 아끼자고 국도 탔다간 낭패 볼 수도 있습니다.

보더~~

*.65.166.223

답변 주신 많은 분들 감사해요~~거의 대부분 3번 추천하시네요..

답변이 거의 일치되니깐 선택하기가 좋네요...1:100에서 100인찬스 제대로 쓴 기분이네요..ㅋㅋ

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다