[묻고답하기 이용안내]

친구가 준 막데크&막바인딩으로 지난 주말에 처음으로 보드를 배웠습니다.

(하이원, 리프트에서 보이는 경치가 참 좋은 곳이더군요ㅎㅎ)

근데 보드를 가르쳐주던 후배가 (후배 녀석은 5~6년 정도 보드 경력이 있습니다.) 

'저 데크, 형 몸무게에 비해 너무 짧아요. 그리고 너무 말랑해서 처음 배우기용으로는 조금 안 좋은듯 해요.'

라고 하더군요;;

저는 172cm/69kg 이고, 부츠는 10-11 버튼 룰러 265mm를 구입해서 신고 있습니다.

보드는 sapient vortex149 라고 적혀있는걸로 봐서 149cm짜리 보드인 것 같습니다.

원래는 렌탈장비로 배우려다가 친구가 막데크&막바인딩을 주는 바람에 큰 맘먹고(?) 부츠까지 새로 구입을 했던건데,

위와 같은 상황이라면 차라리 제 몸무게에 맞는 렌탈장비를 빌려서 배우는 편이 나을까요?

경험자 분들의 조언 부탁드리겠습니다.^^

엮인글 :

201보더

*.175.125.153

너무 짧은건 아닌데요. 그냥 다소 짧은정도...

그냥 타셔도 될듯한데요... 플렉스가 어떤지 몰라서 확답을 드리기는 어렵지만 초보시니까 다루기 쉬워서 보드에 쉽게 재미를 붙일 수 있을것 같습니다.

더 자새한건 고수분들께.. 빼쑤~~~(웃음)

LaFaro

*.47.51.168

말씀하신 데크에 대해서 제가 아는바가 없어 그부분은 제외하고 얘기하자면

오히려 초보자의 경우 짧은데크가 컨트롤이 편하고 배우기에 쉽습니다.

마찬가지로 소프트한게 초보자가 컨트롤하기에 더 편하구요.

마지막으로 스펙과 신장을 고려했을때 149 정도의 데크가 엄청 짧은수준이라고는 생각 되질 않네요 ㅋㅋ

만일 이글을 그 후배에게 보여주거나 얘기한다면 무조건 자기말이 맞다고 하겠지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

히구리

*.144.113.187

153 정도가 적당한 길이라고 생각되지만,  처음 배우시는데 무리일 정도는 아닌것 같습니다.

렌탈비만 하루에 15000원 잡으면, 충분히  고마운 일이죠.

충분히 사용해 보시고, 나중에 장비 구입하세요.

JAYCH

*.9.11.85

그래도 내장비가 낫죠....렌탈하면 탈때마다..스탠스나 각도 조절해야하고...감도 틀리고 하니...

nayataro

*.126.177.3

답변주신분들 모두 감사드립니다. ^^

친구가 준 장비로 충분히 배운 다음에 내년이나 내후년쯤  조금 더 긴 데크를 사면 되겠네요 ㅎㅎ

황금빛해골

*.253.136.141

렌탈하시는것보단 훨 낳으실거예요..그냥타세요

YOU & I

*.177.15.145

제가 170에 68키로 인데요 . 159부터~152~151~150~146 까지 다 타봤는데요

.

150정도가 딱맞아요. 올라운드로 하실때는요 . 라이딩하실때는 152 정도가 딱맞거든요..

.

146이나 148정도는 가지고 놀긴 좋은데 재미는 덜해요 ㅋㅋ

.

152~153 추천합니다. 하드타입으로요 ^^