[묻고답하기 이용안내]
헬멧 구매할려는데 써본거라곤
아논 레이더스 L 사이즈 착용해본게 다입니다
어디서 착용해볼매장이 없네요 ㅋ
전남 광주라서 매장이
몇개 없다는;;
(이것도 m사이즈가 없어서 ;;)

구매할모델은 helo 모델이구요
같은회사 제품라 사이즈는 비슷할거 같은데 맞나요?
전투모56이고 둘레가 55 정도 실측 이구요

그래서
레이더모델 착용해보니 L이 맞아
helo도 L사이즈 구매할려고 하다가
질문먼저 하고 구매할려구요 ㅠ

Helo 모델 착용하시는분들 원래 헬멧 스펙보다
한치수 크게 사시나요?
대략 착용사이즈가 궁금 합니다.
엮인글 :

낙엽헝그리

*.95.149.227

사이즈가 대략 M 과 L 사이신것 같은데..

착용하시고 구매하심이 좋겠네요..

뉴에라 기준 7 1/2  59.5 인데 헬로 L 씁니다...

sacred

*.62.229.251

네 딱 중간사이즈같은데 써볼수가 없어서
고민이네요 ㅎㅎ

YP아범

*.62.203.118

아아~~~아논 핼로 ㅠㅠ
전투모 59호 썼었는데 L사이즈 딱맞았습니다
츄파춥스 된건 안비밀...

낙엽헝그리

*.95.149.227

저랑 같은 면봉 ㅠㅠ

YP아범

*.62.203.118

전 그래서 번으로 다시 샀어요 ㅠㅠ
아논은 새벽에 사람없을때만 ㅋㅋ

sacred

번헬멧도 사이즈가 아논 비슷 하게 작게 나오나요?

슬림형

*.62.178.52

직접 써보고 구매하시는것이 최고 좋고요 그럴 여건이 안되신다면 머리 둘레보단 두상을 따져 보셔야되요 헬로
(구 레드 하이파이)와 레이더는 넓적한 두상 블릿츠는 짱구 두상에 잘 맞습니다.

*.115.223.46

실측 57에 M 씁니다. 내피 그대로 맨머리에 쓰거나

내피쿠션이랑 귀돌이 빼내고 비니쓰고 쓰면 아주 딱 맞아요.

youns

*.220.89.222

전 이번에 L, XL 두개시켜서 둘다 써보고 하나 반품 보냈어요-_-;;;묵음배송에서 하나만 반품하니 반품비2500원^^

sacred

헉 이방법 괜찬은데요?ㅋㅋㅋ

Aldean

*.91.140.50

트레이스, 헬로 둘 다 보유중입니다.

실측 59cm 인데, 둘 다 라지 씁니다.

제 기준으론 트레이스가 헬로보다 큽니다.

트레이스는 내피 빼고 맨머리에 쓰면 미디엄이 딱 맞아요;;;

poptu

*.223.21.189

저도 실측 59지만 옆짱구라 xl 씁니다
윗분처럼 l xl주문후 하나반품 아님 매장가서 써보세요

얼러려

*.62.216.93

저는 전투모 59쓰는데 helo L사이즈 샀어요...
옆짱군데 아시안핏샀더니 잘 맞아요...
보드샵 홈페이지에는 59~61이 L이라고 나오네요..

sacred

답변주신분들 감사합니다 착용가능한곳이 없으니
대략 두개사서 하나반품이 가장 현명할듯 하네요ㅋㅋ

복현동개

*.37.114.125

전투모 56호 썻습니다

몇년전에는 레드 하이파이 였죠?? 그걸 L 사이즈로 샀는데..... 내피있는 상태에서 비니쓰고 맞았습니다 ;;

엄청 컷죠

일단 머리가 엄청 커보여서 빅프레임 고글써도 커버가 안되더라는.....

그래서 올해는 신형 아논 레이더 헬멧 M사이즈로 샀고 만족합니다!