[묻고답하기 이용안내]

많은 분들이 질문을 하셧지만 읽어봐도 잘 모르겠네요...

보드 초보이고 간신히 턴하는거 까지만 배웠습니다...

이번시즌에 장비 구매해서 본격적으로 타볼까 하는데요..

데크랑 바인딩은 중고로 부츠는 새거로 구매하라는 글들을 봐서요,..

제 키가 171 몸무게는 68~69 정도입니다. 아 남자입니다.

데크는 몇센치 짜리를 구매하면되나요...  초보라 스타일이 랄거 까지도 없습니다 ㅠㅠ

그리고 바인딩은 보통 데크 중고 구매하면 같이 딸려 오는건가요 따로 사야햐는건가요??

대충 가격 견적만 잡아봣는데...

데크15   부츠20  바인딩??   옷20  고글15  헬멧5  이정도 가격대로 잡아봣는데 적당한가요...

완전 초보라 의견좀 부탁드립니다...

엮인글 :

스크르텔

*.165.191.70

데크 길이 측정기 있습니다. 주관적으론 156정도면 괜찮을거 같은데 아에 초보 시면 150~153사이 로 입문하셔도 됩니다.

데크 바인딩 별개입니다. 부츠 20이면 살로몬 이월 제품 쓸만한거 사실 수 있습니다.

고글도 15면 이월로 좋은거 구매 가능하고 신품중에도 저 가격대가 꽤 있습니다.

헬멧은 무조건 써보고 구매하시는걸 추천드립니다. 물론 부츠도요 꼭 신어보셔야 합니다 꼭

시멤

*.23.217.94

음 부족한 지식으로나마 몇글자 끄적여봐요. 그냥 프리데크로 봤을때 라이딩성향이다 하고 봤을때 길이는 155~156정도 가면 될거 같구요. (캠버는 정캠버 하심이 좋을듯 합니다)바인딩을 데크랑 같이 묶어서 파는 경우도 있지만, 따로 파는 경우도 있습니다. 꼭 같이 안사셔도 됩니다. 바인딩도 성향이 다르기 때문에 원하시는걸 따로 구매하시는게 좋을듯 합니다. 연식이 1~3년 지난걸 대강 봤을때 고가의 상품아니면..데크를 20 바인딩 15 (부츠는 새거 사세요 이월상품 20~이상 보시면 됩니다) 옷은 이쁜거 알아보시고요. 고글도 이월상품 10~12정도면 삽니다. 저도 지금도 중고로 쓰는것도 있어서ㅋㅋ. 다른분들이 보기에 태글의 사유가 될지 모르겠지만, 님이 대충 가격대를 잡아 놓으셔서 이렇게 끄적여 봅니다 ㅎ

hellhell

*.46.61.30

가격대를 잘 몰라서 이정도면 되나하고 여쭤보는거라 ^^;;

이월상품과 중고를 잘사는게 답이군요..!!

어케사야 잘살지 ㅎㅎㅎ

시멤

*.62.163.11

가격대는 맞게 보신거에요. 저도 이런적이 있어서 ㅋㅋ이맘 잘 압니다

pink

*.7.55.176

제기준으로 답할께요~^^
보통 데크 길이는 키보다 10 센티 적으면 길게 타는거고
키보다 20 센티 적으면 짧게 타는거고
중간은15센티 되겠네요~
데크를 앞에 놓았을때 눈에 닿으면 긴거고
코에 닿으면 보통
목에 닿으면 짧은거
거기에다가 몸무게에 따라 가감하면 되고요
용도에따라 선택 하시면 돼요~~