[묻고답하기 이용안내]

비기너 턴 정도 할 수 있는 초보자 입니다.

올해 겨울시즌에 시즌권을 끊어서 연습을 좀 하려고 하는데,

1월 평일에 한 열흘쯤

2월 평일에 한 열흘 조금 못되게 갈 수 있을 것 같습니다.

이럴 경우는 장비를 구입하는 것이 나은가요?

장비를 구입하려고 알아보니까 새 장비를 구입해야 하는건지, 중고장비를 구입해야 하는건지도 모르겠고...

빌리자니 대여비용도 만만치 않을 것 같고..

뭘 어디서 부터 어떻게 준비해야할지 모르겠어서 문의드립니다

조언을 많이 많이 부탁드립니다 ^.ㅠ

샵에서 하는 1:1 강습을 두시간에서 네시간 정도 받을까 하는데,  강사님을 선택할때 확인해야 할 것도 있는지 알려주세요!!

엮인글 :

손발주인

*.175.9.97

그정도 참석율이시면 장비 구입하시는것도 좋을듯 합니다.

개인적인 경험으론 첫 장비로는 충분히 알아보고 좋은 매물나온 중고로 사는게 좋더라구요.

여니루

*.251.174.11

참석율이 높은 편인가요?! ㅎㅎ

다들 어느정도 타러 가시는지 몰라서.. !!

중고매물 올라오는 것 눈여겨 봐야겠어요!

안기모씨

*.95.79.26

그냥 막데크중에 괜찮은거 사시는게 좋을 듯 합니다

20번 x 10000 해도 20만원인데

데크+바인딩 저렴한건 10~20 중고로 나오니까요

여니루

그렇구나..

전혀 지식이 없어서 ㅋㅋ

매번 렌탈을 해서 ㅎㅎ 이번엔 한번 알아보려구요!!

안기모씨

*.95.79.26

그리고 매번 렌탈하면 데크가 계속 바뀌어서 감각을 느끼는데도 어려울 수가 있고

같은 데크로 계속 타봐야지 빨리 익히실겁니다

화이트믹스

*.122.144.72

중고로 저렴하게 가셔도 되는데 장비에 대한 어느정도 지식이 있어야 님의 성향에 맞는 장비를 찾을수 있을거라 봅니다.

1월부터 다니신다고 했는데...1월 되면 이월상품들 풀립니다.

그때 이월가격으로 새 장비를 사는것도 괜찮을것 같습니다.

여니루

사실 아직 시즌권도 구하질 못했어요.

아직 등록안한 시즌권 중고로 구매하려고 알아보고 있는데 쉽지 않네요!

시즌권 구매를 하면 시즌방으로 들어가고, 장비도 한두번만 빌려서 타고

그 후 시즌방 선배님들께 조언을 구해 새상품으로. 말씀하셨던것 처럼 이월가격으로 !! 구입해 볼까 합니다.

조언해주셔서 감사합니다 !!  

소리조각

*.90.74.125

부츠랑 보드 렌탈비를 계산해보면 저렴하더라도 중고장비 사시는게 더 나을것 같네요.

그리고 샵강습은 사실 복불복이라 좀 비추입니다. 특히 성수기에는 그냥 시즌방 상주하는 아는 동생들 불러다가 강습 막시키는 경우도 다반사라... 그런 강사들이 잘탈지는 몰라도 잘 가르치는건 다른 문제죠.

차라리 헝글강습이나 캠프같은곳을 알아보시는게...

(소리조각)

여니루

헝글강습은 생각을 못했네요 !! ㅎㅎ

좋은 의견 감사합니다 :)

트릭을꿈꾸다

*.36.194.224

렌탈로 연습하는것보다
개인장비로 하시는게 좋아요
20번이시면 저렴한장비라도 장만하시는게 좋아보입니다

여니루

20번이면 많이 가는 거군요..ㅎㅎㅎㅎ

아직 시즌권을 구입하질 못했어요!!

시즌권을 중고로 알아보고 있는데, 하이원 여자분들 시즌권은 양도가 안되어서 구하기가 쉽지 않네요..

남자분 거라도 구해서 양도 받아서 타야하나 이러고 있습니당 ㅎ.ㅎ

시즌권 구하면 장비 구입하려구요 !!

시즌권 못구하면.... ㅋㅋㅋㅋ 올해까지는 그냥 빌려 타는 걸로 해야겠어요.

연구형

*.111.2.54

중고 구입 추천드려요 20번 x 2만원 = 중고장비값 이내요 ^^;

여니루

안그래도 지금 중고나라에서 알아보고 있는데..

사이즈나 이런것들이 다 있어서 감이 잘 안오더라구요 ㅎㅎ

연구형

*.111.2.54

신체 스펙이나 지향하고자하는 방향 적어주시면 친절한 고수분들이 장비추천 해주실겁니다~