[묻고답하기 이용안내]

알려주세요..

제목이 맞는지 모르겠네요

오른손잡이 레귤러15,-9타고 있는데 턴하면서 부자연스럽게 느껴지고 힐턴,토턴 전부 터지네요...

바인딩셋팅도 몇번에 걸쳐 다시해보고....

혹시 구피인가?하고 바꿔타 보니 턴할때 엣지?터지는건(흐름) 덜한데

힐턴할때 느낌이 등뒤가... 횡~(?)하니..불안하네요.(오른쪽 뒤쪽이 자꾸신경쓰이네요?)

부담없이 신경안쓰고(자세,엣지) 라이딩 하기에는 "레귤러"고

자세나온다 생각되는건 "구피"고

정확한 본인스타일 찿는게 이리도 힘드네요....

소시적운동할때(태권도)왼쪽다리 스피드 오른다리 파워....

유도-오른다리 앞발 중심했는데....

두다리 묶어놓으니  어떻게 해야할지 도무지 감이안오네요... 

저만에 착각일지 모르겠지만 고수님들 라이딩할때 상체 위치 보면 앞쪽으로 (돌결자세?)^^로 보이는데

그런자세라면 중심발(본인 오른발)이 앞쪽이어야 힘있게 버텨줄것이고

초보님들보면 상체가 뒤쪽으로 가있는데

이렇게되면 중심발이 뒤쪽이어야하고...

ㅜ,.ㅜ모르겠네요...

어제 눈이 많이 왔길래 길에서 미끄러지듯 스케이팅?해봤는데 오른발이 앞으로 나가네요.

정확하면서도 안전하게 탈수있는 셋팅을 어떻게하면 찿을수 있을까요?

엮인글 :

옹헤야~

*.210.118.1

편한데로 타시면 되여..구피가 편하면 구피로 계속 고고~~

그리고 저세는 전경입니다.

max4024

*.166.247.180

답변감사해요^^근데둘다 먼가 허전~하고 부족해서....

neverstopj

*.222.172.191

레귤러 기준 왼쪽 바인딩 각도를 더 줘보세요^^ 전 18로 놓고 타니 편하더군요^^

max4024

*.166.247.83

도움주셔서 감사합니다 ^^

셜록홈준

*.129.124.206

제자리에서 뛰면서 한바퀴 돌아보세요.

오른어깨를 안으로 감으면서 돌면 레귤러일거구요

왼쪽어깨를 안으로 감으면서 돌면 구피일거구요.

max4024

*.166.247.83

아~ 이런 방법도있네요^^감사합니다