[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번시즌부터 입문하게된 27세 남자입니다 반갑습니다!

다름이 아니고 다른장비는 어깨너머로 정보를 모아 하나둘씩 구매를 하였는데.. 고글쪽은 완전 문외한이라 이렇게 자문을 얻고자 글을 올립니다

입문자가 사용하기에 적절한 고글모델이나 선호하시는 브랜드명이 있으시면 한가지씩만 말씀좀 해주실수있으신가요~^^

글읽어주셔서 감사합니다
엮인글 :

KINGCO

*.133.203.240

안경 쓰고 타시면 본지퍼 피시볼 추천!

아니라면 그냥 이월 모델 중에 디자인 마음에 드시는 거 사시면 될 거예요.

일단 전 안경 쓰고 타는 사람이라서 본지퍼 피시볼 추천하고 갑니다.

동호님

*.253.170.84

아.. 전 안경을 쓰고있지않은데 그럼 그냥 아무 브랜드나 디자인보고 결정하면 되는건가요~

ApexPsj

*.176.182.214

eg2나 드레곤이나 오클리 정도 괜찮다고 봅니다 색상은 보드옷에 맞쳐서 사시면 좋을듯 싶네요

숭숭숭

*.62.180.27

인기많은게 몇개 있는데요
위에서 이미 언급된 본지퍼 피쉬볼, 일렉트릭 eg2
드래곤 apx였나 등이 있고
그외에 스미스 iox 도 있는데 이상은 프레임이 큰 오버사이즈 고글이에요
작은걸 원하시면 온라인몰에서 둘러보시고
직접 보드샵에 한번 가셔서 써보시는것도 좋을 거 같네요ㅋ

밴틀리

*.143.159.158

전 대중성이 아직 많지는 않지만 가격대비 성능 괜츈하고 디자인 좋은 고글 위주로 추천 해드리겠습니다~~

아 물론 오클리는 워낙 대중성이 좋고 성능도 좋은거라 같이 적었습니다

해외브랜드 - EGV, EGB2, ashbury kaleidoscope, airblaster airlogo, Oakley canopy, splice, crowbar, o2XL

국내브랜드 - IX NINE 1

이상 구글에서 복사해서 검색해보시면 고대로 잘 나옵니다~~

그리고 빅 프래임 유행 타는 제품이라 언젠가는 바꿀날이 오시겠지만 클래식모델은 시간이 지나도 변함이 없죠~

아 그리고 제발 원컬러 프레임 위주로 구매하셔요~~ㅎㅎ

마음은이미고수

*.234.196.230

추천받은것들  직접보고 써봐서  맘에드시는거 고르면 되겄네요

전 본지퍼 피쉬볼 스미스iox 제품중  엄청  고민했다눙