[묻고답하기 이용안내]
라이딩중 급격한 업다운을 하는 경우가

있는데요

고속 롱카빙중 리바운딩 느끼고 받을때..

근데 하다보면 근육량과는 별도로 통증이

좀 있던데요 그나마 잠스트 zk7차니 심하진

않고 집에 갈때 아..무릎쪽 댐지가 좀 있구나정도?

이번시즌 잠스트차고 그동안 모르다 어제 6시간

라딩하니 그렇네요 어제만 그런걸보니 잠스트

지지력이 꽤 쓸만한거 같긴한데 제 라이딩이

잘못된걸까요?
엮인글 :

파랭이최고다

*.6.166.146

비비존 회원분인걸 가만해서 제가 아는대로 답해드릴게여. 보드타는걸 런지와 비교하고요. 근데 그 런지자세가 스텐스 거리나 각도때매 무릎에 부담을 주는가? 하고 생각 하시믄 좀 이해가 쉽게 가실거에요. 어깨 너비보다 약간 더 벌리고 스쿼트를 하는이유. 무릎에 가장 무리가 안가기 때문이지요. 스텐스 폭을 주리고 발 각도를 주린다면 무릎에 더 좋습니다. 사람마다 다르지만 남자는 합이 30이내로 각도를 맞추라고 하지만 사람에 따라 더 줄여야하는 경우도 많아요. 관절에 너무 무리안가게 안전보딩하세요.

조조맹덕

*.223.48.100

잔향각이라 15도밖에 차이 안나고 스캔스도 라딩온리라 좁은편이에요 음.. 역시 칸트라도 있는 반딩으로..? 근데 제가 느끼기엔 그보단 과격하고 급격한 업다운이 원인같아서요 다운이 깊은것도 걸리고..

파랭이최고다

*.6.166.146

그리고 고속 라이딩에 과격 업다운에 카빙에
말리는걸 좋아하신다면 생각보다 어마어마한 하중이 무릎에 갈거에여.

조조맹덕

*.33.49.236

그런거 같아요. 이게 가끔 삘 받는 경우가 있는데 이때 쓰는데... 사실 이때가 제일 재밌는 경우라...

다른 스킬을 파야겠습니다.

파랭이최고다

*.6.166.146

그리고 급격한 업다운은 더 많은 부하를 무릎에 주겠죠? 사실 보딩스타일에 따라 다르지만 너무 깊숙히 앉는거는 별로 무릎건강에 좋지 않을듯 하내요. 주위에 아는 형들 어마어마 하게 타시더니 결국 다 무릎문제로 많이 힘들어 하더라고요. 어찌보면 인제 무릎 조심하라는 신호일수 있어요.

whiSEN

*.252.234.92

윗분말에 동감
급격한 업다운은 무릎에 무리를 줍니다
오래타고 싶으시다면 잠스트 항시 착용하시고
무릎살살 쓰세요 나중에 후회합니다