[묻고답하기 이용안내]

5년째 타고 있는데..

그전에는 누나가 쓰던.. 로이쉬(?) 장갑을 쓰고있었는데.. 방수도 잘되고 엄청 좋았는데..

세월이 세월이라서..ㅠㅠ 이제 그만 보내주고 장갑을 장만 하려고 하는데..

아래 제품중에 추천해주세요~

다카인 옴미미트 -고어텍스(벙어리

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=307973180

다카인 레거시 미트

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=236185073&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dhp0s6oiw%7Cci%3D3cef4e1d47d7e9c2ff8053beb74e1ae32050c586%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3Df8511e88a14e4c9d3c468902cf6cbbf4d44628c1

고디니-다운폴더블2

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=549868599&recopick=4&trTypeCd=72

헬멧는.. 버튼의 트레이스 헬멧을 사려고 하는데..

제가 전투모 58호 정도 쓰는데.. XL가  맞을까요??ㅠㅠ

고수형님 동생 누님들 부탁드립니다~ㅎㅎ

엮인글 :

로빈제이

*.209.248.152

전 첫번째꺼 추천...근데 보드장비 오픈마켓이 더 싼가요...? 그리고 헬멧은 브랜드마다 다 사이즈가 다르기때문에 꼭 써보고 사세요...외쿡애들은 물고기형 두상이라...(앞뒤가 길고 옆이 좁은) 외국 브랜드 헬멧도 그런식으로 나오는게 많아서 울 나라 사람들은 XXL써야 하는 경우도 많거든요...

싸군님

*.211.106.143

댓글 감사합니다.

몇일전에 장비 할인 판매 하는 곳에 (파주아울렛) 갔었는데..

전부다 L/XL 동일 사이즈 더라구요..

인터넷 상에서 2XL 찾기도 힘들고..ㅠㅠ

구매후기에서.. 59호인데..  L가 꽉낀다는말을 듣고..ㅎㅎ;;

XL 사려구요.. 헬멧도 가격대비는 괜찮겠죠?^^;

Jay Kay

*.107.101.94

아무래도 고어텍스가 좋아 보이네요....

싸군님

감사합니다..ㅎ

버튼 avid - 아시안 핏도 보고있는데

대두가 되더라도..ㅎㅎ;;

DP승현

*.12.69.38

장갑은 개취구요.. 헬멧은 트레이스보다는 Bern추천 드립니다. 트레이스 다 좋은데 추파춥스 되버리는 경우가 생겨영.

전 레드 숀화잇 쓰다가 작년에 번으로 바꿨는데 만족스럽습니다. 무엇보다 대두가 안대서. 그리고 직접 써보고 사는게 좋아요. ㅎ

싸군님

감사합니다.ㅎㅎ

하지만 태생이 대두라.. 그런건 신경을 안써요..ㅎㅎ^^;

버튼-avid  헬멧은 어떨까요?ㅎ

DP승현

*.12.69.38

그리고 장갑도 샵에서 이월로 알아보면 맘에 드는게 꽤 있을수 있습니다. 

라이츄

*.234.225.208

고어텍스 정말 좋습니다. 고어텍스 쓰다가 일반은

못쓰겠어요..