[묻고답하기 이용안내]

워낙 겁이 많아서인지..

리프트에서 누가 데크 떨어 트려서 머리 맞고 사망할거 같은 생각과 당은 무시무시한 두려움 때매 항상 헬멧 차는데유.

확실히 일반 털모자 타고 타시는 분들이 간지는 더 나네유 ㅠㅠ

안무서우신가요? ㅠ

엮인글 :

여니z

*.216.179.210

저두 그런생각하는데 ㄷㄷ 그래서 맆트 아래로는 못가겠어요 ㅋㅋ

밴드상

*.62.180.63

ㄷㄷ.. 상상도 안하고 있었는데 데크의 무게와 일반적인 리프트의 높이를 생각하면..

헬멧의 유무는 딱히..

목이 꺾여 죽을듯요.. 차이는 케찹의 유무일듯..

우앙ㅋ굳

*.52.147.92

워매 이것도 무섭네요 ㅋㅋㅋ

데스트네이션!!!!!!!!!!!

싸군님

*.211.106.143

알아서 잘피하고 다니는 스타일이긴 한데..;;;

뒤에서 와서 박는건 어쩔수 없다고 보고.. ㅠㅠ

위에서 떨어지면.. 뭐 그냥;;; 다이.. 초보부터 고수까지 다들 데크 발에 묶어놓고 타야된다고 생각해요.

지금 4년 탔는데... 매번 비니쓰고 탔구요..ㅋㅋ

이글보니까 무서워서 헬멧 사야될듯;;;

안전 보딩하세요.ㅎ

ndkarn

*.247.147.133

지난주에 다리힘 풀려서 역엣지 먹고 날아갔는데

뻑소리 나면서 헬멧 뒤통수 박살났습니다..

10만원으로 목숨한번 건졌다고 생각중..

앞으로도 헬멧없이 못탈거 같아요

더치베어

*.111.214.44

저도 항상 헬멧 쓰고 타는게 버릇이 되서,, 얼마전에 헬멧을 안가져가서 어쩔수 없이 비니쓰고 타는데,

겁나더라구요. 속도를 못냄 무서워서 ㅎㅎ

nedfor

*.62.173.212

헬멧 한번 해먹은뒤론
헬멧없으면 중급이상에선 겁나서 못타겠더라구요..

덴드

*.197.75.53

헬멧을 써도 뒤쩍 하면서 정신이 아득해지곤 해서 헬멧없이는 절대 안타는데;

박박사

*.247.149.202

헬멧 없으면  전투력 50% 감소  관광보딩 모드로 변경 ~~

않쓰는 분들은  경지를 넘겼거나  죽을고비를 못해본 분  두분류라 생각듭니다...

부자가될꺼야

*.206.152.198

정말 그거 맞으면 정말 재수없는 사람일듯 해요 ;;

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.10

자동차 안전벨트와 같다고 생각합니다...

착용하는 것이 습관이어서 하지 않으면 불안하거나 어색하면 계속 하는 것이고...

(물론 사고 등 위험한 상황을 겪었다면 더더욱...)

애초에 하지를 않아서 오히려 하면 더 어색하면 그냥 자기 마음 대로 하는 것이지요...

(아무리 착용 유무는 자기 마음이라고 해도 저는 다들 했으면 좋겠습니다...)

그리고 위에 이미 말씀하셨지만...

리프트에서 떨어지는 데크를 머리로 받으면...

금강불괴를 온몸에 시전하지 않는 이상 사람 역할하기 힘들지 않을까요...?

*.75.253.252

너도 뉴에라가 간지나는거 같아서 뉴에라 쓰다가 뒷쩍한번하고 헬멧을 쓰기 시작했는데, 이젠 헬멧없으면

불안해서 보드를 못타겠네요...

베로니깐

*.54.76.141

헬멧덕을 많이봐서 꼭 헬멧만 씁니다 

★뉴티맥★

*.199.28.11

보드는 간지도 필수인데 말입니다....(--);;

그래도 나의사랑  헬맷을  꼬옥  씁니다ㅠㅜ

어트케든 저트케든  내머린 소중하니까요

실비아

*.66.158.172

헬멧 쓰면 귀도 안시렵구 따땃해여.... 물론 보호력 짱~~~~

낙엽맹씨

*.194.173.184

헬맷 깜박하고 안가져간날은 살랑살랑 초급에서 놀아요..;;

왠지 뼈는 부러지면 붙이면 되지만 머리는 다치면 그때 차라리 죽는게 나을뻔했다는 생각이 들게되는 상황이 생길것같아서리..넘어졌을때 비니랑 고글 날아가서 줏으러가는 창피함도 없고..ㅎㅎㅎ

지상최강홍스

*.208.75.237

저는 진짜 헬멧없었으면 끔찍했을법한 경험을해봐서..

헬멧은 필수죠.. 

진짜카리스마

*.221.155.201

저도 헬맷 없음 불안해요~

이젠 헬맷 필수~~!!

랑케

*.70.56.250

저번주 다내려와서 엣지잡고 멈추다 완전히 멈추지 않은상태에서 긴장을 살짝 놓았더니 바로 역엣지 뒤통수 랜딩   하이파이 사망하셨네여

랜딩과 동시에 정신없고 멍하고 일단 나와야한다는 생각에 기어서 길목에서 나와 10분간 정신 추스렸습니다 헬멧사망 확인후 바로 담날 헬멧 주문했네여