[묻고답하기 이용안내]
200달러까진 관세가 없고 200.1달러부터 관세내는걸로 전 알고 있습니다 근데 네이버 검색해보면 200달러 이하 무관세 200달러이상 관세라고 나와있는 정보가 있네요 수학 배울때 이상,이하는 그 수를 포함하잖아요 그럼 200불이하 200불 이상 이말에서 200불은 이하에도 포함되고 이상에도 포함되니까 말이 안되잖아요ㅠㅠ 그럼 200불이하 무관세 200불초과 관세부과 요게 맞는게 아닐까요?? 정보가 다르니 200불이하 무관세로 알고 있는데 이젠 저도 헷갈리기 시작합니다 뭐가 정확한 정보인가요???헝글에서 정확하게 짚고 가고 싶습니다
1번 200불이하 무관세 200불초과 관세부과
2번 200불미만 무관세 200불이상 관세부과
전 1번이 정답같은데 여러분들은 어떻게 알고 계신가요?
엮인글 :

시즌중금주

*.222.25.213

전 2번 같은 느낌입니다 ㅎㅎ 궁금하네요 

FC-X

*.22.86.115

생각보다 많은분들이 정확한 정보는 모르시네요 저도 엄청 궁금합니다 전 1번이라 확신했는데 2번이 많아서 놀랍습니다

별과물

*.54.137.180

2번이요

FC-X

*.22.86.115

생각보다 많은분들이 정확한 정보는 모르시네요 저도 엄청 궁금합니다 전 1번이라 확신했는데 2번이 많아서 놀랍습니다

별과물

*.54.137.180

다 다르긴하네요. 정확하게 찾아보지는 않았는데 관세계산기 마다도 다르기도 하네요.

1번같기도 하고 

데지사마

*.186.71.56

저도 2번으로 알고있습니다.. $199.99

FC-X

*.22.86.115

전 1번 확신했는데 다들 2번이라고 하시니 혼돈이 옵니다 뭐가 진실인지 확실히 알고 싶네요

Nills

*.90.45.155

현지 배송료 포함 2번요

FC-X

*.22.86.115

200달러이하면 1번이 정답 아닌가요??

레브가스

*.132.154.43

200달러까진 관세가 없고 200.1달러부터 관세내는걸로 전 알고 있습니다.

근데 네이버 검색해보면 200달러 이하 무관세 200달러이상 관세라고 나와있는 정보가 있네요. 

수학 배울때 이상,이하는 그 수를 포함하잖아요. 

그럼 200불이하 200불 이상 이말에서 200불은 이하에도 포함되고 이상에도 포함되니까 말이 안되잖아요ㅠㅠ 

그럼 200불이하 무관세 200불초과 관세부과 요게 맞는게 아닐까요?? 

정보가 다르니 200불이하 무관세로 알고 있는데 이젠 저도 헷갈리기 시작합니다.

뭐가 정확한 정보인가요???헝글에서 정확하게 짚고 가고 싶습니다 

1번 200불이하 무관세 200불초과 관세부과 
2번 200불미만 무관세 200불이상 관세부과 
전 1번이 정답같은데 여러분들은 어떻게 알고 계신가요?

보기 힘들어 하실까봐..ㄷㄷ;; 그리고 1번인거 같아요...

@부자티

FC-X

*.22.86.115

그쳐???1번이 맞는거죠??다들 헷갈려 하시니 이번글을 계기로 장확하게 알면 좋겠네요

레브가스

근데 이거 완전 확실한건...

해외구매 대리로 해주는데다 물어보는게 좋지않아요?ㅎㅎ

한방일거 같은데 갸들 밥줄이기도 하고 .....

FC-X

*.22.86.115

모바일로 작성했는데 보기 힘들게 나오나 보네요ㅠㅠ 레브가스님 글 복사해서 수정할랬는데 댓글 달린들은 수정이 안된다고 하네요 ㅠㅠ

레브가스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보™

*.36.138.106

미국 기준이죠
200은 그외국가는 15만원 이하 ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

초보님 200불 관세 낼까요?안낼까요??

귀마개롱

*.111.4.116

1번이요

*.115.223.46

http://www.customs.go.kr/images/kr/main/20150714.pdf

관세청 Q&A 에는 200불까지 목록통관이라고 하네요..

이표현이 맞다면 200불이하 면세, 200불 초과 과세가 되겠네요.

FC-X

*.22.86.115

종결 감사합니다 저 포함 많은분들이 헷갈렸는데 정확하게 알게 되었습니다

LUSH

*.7.240.147

종결지어드립니다... (어쩌다 보니 배대지 배송완료 건수가 100건을 훌쩍 넘겨서... ㄷㄷㄷ)

1번 입니다.

200 꽉꽉 채워서 받습니다~

이전 배송 내역 중 카타나 무관세 목록통관 이었구요

배대지 업체의 계산공식에서도 200까지가 일반통관으로 넘어갑니다~

(단, 향수나 기능성 화장품/식품 등 일반통관 대상 제품의 경우가 15만원 제한이구요...)

첨부

FC-X

*.22.86.115

이걸로 종결이네요 감사합니다 ^^

돈까스사랑함

*.114.22.150

해외직구도 미국쪽은 20만원가량 (200불) 

유럽은 15만원가량입니다. (그중에서도 무관세대상은 EU국가에서 생산한 제품에한해서 로인걸로알고있습니다)

AJ-

*.85.47.31

해운업체 종사자입니다.

목록통관은 정확히 200달러이하(200달러 포함) 입니다.

200불짜리 물건은 세금을 안내요ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

종결자 나오셨네요 ^^ 정확한 정보 넘 감사드립니다 좋은 하루 되세요

죠두부

*.153.32.194

오 200불 채워서 시켜야겠네요

카샤카샤

*.216.31.90

목록통관 200달러 이하인데 미국내 배송료도 확인 잘 하셔야 합니다~ 

- 목록통관 : 미국 달러 200달러 이하 (미국→한국 배송료, 보험료는 포함 X)
- 일반통관 : 한국 돈 기준 15만원 이하 (미국→한국 배송료, 보험료까지 포함 O)

콩by

*.166.114.96

목관통관 :

관세청 지정 선편요금 미포함으로 계산
물품가액 = USD 200달러 이하
물품가액 = USD 100달러 이하 (미국 외 국가)
물품가액 = 물건값 + 미국내 운송비 + 미국내 Tax

일반통관:

관세청 지정 선편요금을 포함해서 계산
물품가액 + 선편요금 = KRW 15만원 이하
물품가액 = 물건값 + 미국내 운송비 + 미국내 Tax

이라고 되어있습니다.

품목이 목통인지 일통인지 확인하셔야해해요~

FC-X

*.22.86.115

자세한 설명 감사드립니다 ^^