[묻고답하기 이용안내]

제가 스노우보드를 오늘 두번째 타는데요...

이번에 시즌권까지 끊고 제대로 배워보고자 장비 또한 구입하였습니다.

그런데... 지난번에도 앞으로 잘 못일어나고 무릎에만 무리가 가더라구요... ㅜ_ㅜ

제가 화장실에서도 쭈그리면 뒷꿈치가 땅에 닿지를 않습니다.

지금 집에와서 보드 없이 혼자 일어나려고하는데도 잘 못일어나더군요;;;

신체적으로 아킬레스건이 짧은 사람들이 쭈그려 앉았을 때에 뒷꿈치가 땅에 닿지 않는답니다.

저처럼 쭈그렸을 때에 뒷꿈치 땅에 안닿는 분 중에 잘 일어나는 노하우 있으신 분 계시면...

제발 조언 좀 해주세요 ㅜ_ㅜ

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

으힝...여기 한 분 더 계시네요. ㅠ
울 회사 동료 보드갈쳐 주러 갔는데, 2명이나 못일어나더군요. 앞으로는.

정말 이해 안갔는데...아무리해도 안되더라는.

일어날때 덱을 한 손으로 잡고 반동하면서 일어나보세요. 그렇게 하니 몇번은 일어나더군요. ㅎ

승려

*.2.219.78

정안되시면 몸을뒤집어서 땅을집고일어나보셔요

저는 류마티스관절염때문에 앞으로못일어났는데 몸뒤집어서 땅집고일어나서 탔어요 ㅎㅎ

바로턴을해야한다는 단점이있지만

나대로

*.208.135.59

ㄴ감사합니다.  하지만 저처럼 아킬레스건 짧은 분들의 노하우가 듣고 싶습니다.

저처럼 짧은 사람들은 정말 일어나기 힘들거든요...

싼타킹

*.41.73.4

아... 제친구도 그것때문에 공익 갔습니다.

이제는 수술하면 현역가죠 -ㅁ-;; 쭈그리고 앉지 못한다고 해서 장난인줄 알았는데 정말 그렇더라구요

제 생각에는 바인딩 묶을때 왜 사람들 앉아서 묶는데 있죠 거기서 하는건 어떨지..

아니면 다 묶고 뒤로돌아서 엎드려 뻗쳐 자세로 일어나는 방법이 있죠

대개 토우 낙엽할때 그렇게 한다능.. 어찌 되었든.. 카빙을 하시고 그러면 앉으셔야 되는데 (신체를 낮게 )

어떻게 될지 모르겠습니다.

그리고 제친구는 수술로 고쳤습니다. 공익갔다가 수술하고 이제는 잘댕깁니다. !

나대로

*.208.135.59

아~ 저도 오늘에서야 아킬레스건이 짧아서 쭈그려앉지 못하는 것을 알았습니다.

저는 현역갔다왔는데요... 진작 알았으면 ㅠ_ㅠ

vector

*.15.54.142

서서 바인딩 채우시는 연습을 해 보세요.

앞발 바인딩 먼저 채우시고

슬로프 경사각 직전의 사람없는 조금 평탄한곳 찾으시고

힐엣지로 바닥을 조금 찍어서(아주 살짝 입니다. 다른분에게 피해가 가면 곤란)

뒷발 바인딩을 채웁니다.

슬로프를 내려가기 까지는 조금 몸을 써야하지만

어렵지 않아요.

잘하시는 분들은 목도리도마뱀 처럼 잘도 뛰시던데 ㅋㅋ

크르르

*.149.175.162

거꾸로 일어나는게 젤 편해요.....

navy

*.167.215.25

바인딩채울때 - 앉을수있는 쿠션있잖아요? 거기앉는게 젤 편하구요 뒤돌아서서 채우는정도..

슬롶에서 넘어졌을때 - 경사있으면 다리쭉폈다가 토쪽으로 힘주시면서 팔로 세게 반동주면서 빠르게 일어나요. 경사없으면 걍 데크돌려서 뒤집어서 토방향으로 일어나세요

DER

*.88.101.167

아킬레스건 짧은 사람입니다

먼저 앉아서 바인딩을 묶으시고 다리를 쭉 펴세요

상체 반동을 뒤에서 앞으로 하면서

쭉 편 다리를 구부려주시면서 일어나시면 일어나집니다..

복잡하지만 이외로 쉽습니다

아...그리고 서서 바인딩 묶기는 아킬레스건 때문인지..
저만 그런건지 모르겠지만...

그렇게 한번 묶으면 다리에 쥐나요 ㅠㅠ

DER

*.88.101.167

다리를 쫙 펴지 마시고...어느 정도만 펴주세요...

일어나면서 힐 엣지를 박겠다는 느낌으로 해보시면 되겠습니다

박지원_998765

*.224.115.222

저도 처음에 앞으로 잘 못잃어나서 업드려 땅짚고 일어났었습니다.. (앞으로 못잃어난다면 이게 제일 현실적인 방법일듯하네요;;)

양고니

*.40.22.200

헉ㅋㅋㅋ 작년에 친구가 아예 못일어나길래 완전 몸치라고 생각했는데 그게아니였군요!!!

나대로

*.203.52.66

DER/한번 해보겠습니다. 도움 감사드립니다. ㅠ_ㅠ

양고니/저 몸치 아닙니다. ㅠ_ㅠ 스키장에서 쪽팔려 죽는줄 알았습니다.

hypocrite

*.234.220.19

저도일어나는데만3시간걸렸는데요 앉아서반딩채우고오른손으로슬롭짚고발을살짝점프해서데크를몸쪽으로가져오면서데크바닥을슬롭과닿도록세웁니다 그담에일어서기하면좀쉬워요 전지금도그렇게일어납니다 앞으로는이상하게어렵더라구요ㅋ

hypocrite

*.234.220.19

데크를몸쪽으로땡겨오는시점에서엉덩이가슬롭에서떨어져야해오~

빗속의눈물

*.234.170.164

뒤집어서 일어나는거 추천해드립니다~~

청출어람

*.64.178.24

전 여자친구 엉덩이가 무거워서 못일어 나는줄 알았는데.. 이럴수도 있군요

사브리나~

*.192.149.24

저도 발뒤꿈치 붙이고 못 앉아 있는데 그래도 일어서는건 가능합니다 ^^

무름을 최대한 구부려서 데크를 엉덩이쪽으로 바짝 당기면서 일어서면 됩니다.

이번시즌부터는 저도 헝글님들 추천에 따라서 서서 바인딩 채우는 중입니다 ^^

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다