[묻고답하기 이용안내]

스키가 어렵나요? 보드가 어렵나요????

조회 수 6729 추천 수 0 2016.01.14 09:23:21

제가 보드를 계속 탔는데 친구가 자꾸 스키가 어렵다고 해서

스키는 막 처음갔을때도 한 두세시간 타면 막 에이자 타잖아요 근대 보드는 안되고..

근대 친구는 처음에만 그런다 중상급가게되면 스키가 훨씬 어렵다 보드는 처음이 어렵지 나중은쉽다 이러는데

뭐가 맞는거에요???????????? 내기했어요 친구랑 ㅡ.ㅡ 고수님들의 답변 기다립니다....!!!!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

처음 시작하기는 스키가 쉽고... 중급이상 넘어가기는 보드가 쉽고..

최상급은 어짜피 안드로메다입니다.

보드도 처음타고 두세시간이면 사이드슬립, 낙엽 하잖아요.

스키의 보겐(A자)는 보드로보면 딱 그수준이죠.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

두 종목을 병행하는데

제 기준에선 둘다 어렵구요

글로 타는건 쉽고

입으로 타는건 더 쉬워요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

젤첨에

스키는 하루종일 등으로 굴러댕겼는데

보드는 괜찮았어욤...

지금도 스키는 못타욤...

그래도 보드는 탈수는 있는데...

사람마다 다른거 아닐까용;;;

마바리보더

*.41.28.204

어렵지 않고요 로그인시 쪽지주심 아는선에서

상세히 글 써드림^^*

초보보더

*.251.129.231

가입을 했는데 글이 안써저요 ;; 그래서 이걸로 쓰는거에요ㅠㅠㅠ 몇일있어야 써지나봐요..

이나중보드부

*.174.127.68

어느정도 레벨 넘어가면 둘다 어려운건 마찬가지일 꺼라 보구여. 대신 첨엔 스키가 더 배우기 쉬운거 같아요. 주행방향과 자세가 스키는 우리가 걸어가는 방향과 같지만 보드는 사람이 익숙하지 않은 사이드 스탠스니까요.
그래서 첨에 사이드 슬립을 배우겠지만 스키는 뭐 A자나 보겐으로 슬롶을 어느정도 내려올수도 있는거 같네요ㅎ

끄앙

*.1.214.49

저는 스키가 어려워서 보드탑니다 ㅋㅋㅋ

광식이형

*.162.233.119

어느게 쉽다, 어렵다는 숙련도의 문제일거 같고 둘다 어렵습니다..

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

스키(A로 서서히내려오기) = 보드(낙엽으로타기)  <ㅡㅡ보드가 훨쉽죠 10분안에 이거보통하고 내려오잖아요

스키(A로 빠르게내려오기)=보드(직할강으로타기) <ㅡㅡ보드가 훨쉽죠 초보분들 바로쏘잖아요

스키(S로 타기 11자로S타기)=보드(S턴하기) <ㅡㅡ 보드가 훨쉽죠

그이상

스키  11자로S 카빙하기 손꼽힐정도로 없습니다 중급슬로프기준에서요

보드 S카빙하기 중급슬로프에 많습니다

호9

*.33.184.96

저도 스키에 한표요~ 발이 두개잖아요^^;

대현킴.

*.7.194.192

입문자 입장으로 볼때 스키가 접근하기도 쉽고 빨리배웁니다

두발이 풀려있고 두발이 묶여있다 차이로...

cocodream

*.45.160.160

지금은 스키를 안타고 보드만 타고있는 입장에서 말씀드리면

입문은스키가 접근성이 많이 좋습니다.

보드 처음 입문해서 일어서지도 못하고 낙엽도 못하고 1시간동안 끙끙앓으면서 내려왔는데..

같이 간사람에게 너무 미안해서 그분이 스키가 더 쉽다고해서 스키 배웠었는데

1~2시간만에 이쁘진않지만 턴도하면서 내려올수있게 되더군요.

그날 이후로 보드 다시 도전해서 지금까지 타고있습니다만 입문 자체의 난이도만 보자면

스키>>>보드라고 생각합니다.

치노님

*.62.162.111

처음엔 스키가 쉽고 이후로는 심화과정은 스키가 더 어려운것 같네요 ...

SAM_

*.45.33.50

둘다 타고있지만 둘다 어려워요
스키보드 병행하면서 서로 독이 되는 부분이 있기도하고 피드백으로 도움이 되기도하고 뭐 그래요
어려워요...둘다
취향에 따라 즐기시구
정답은 없다고 생각합니다 워낙 주관적이라 ㅎㅎ

더비트케케

*.7.54.161

제생각에도 둘다 어렵긴한데 처음접할때는
스키가 그나마 쉽고 보드가 처음이 어려운듯
하네요

눈에박힌돈까스

*.62.219.136

처음엔 스키가 쉽죠 그래서 유아들이나 초딩저학년들이 스키를 많이타고 중급정도 실력은 보드가 쉬운것 같아요

노블메이지

*.214.64.105

확실히 처음엔 스키가 쉬운건 맞는 거 같습니다... 저는 스키 보드 둘다 배워봣지만 보드먼저 배운지라 스키는 못타겠더군요.;;;

LoveNets

*.7.57.198

개인차이 ㅋ