[묻고답하기 이용안내]

이번에 헬멧 하나 사볼까 해서 찾아보다가 궁굼한게 있어서 질문드려봅니다^^

구입하려는 모델은 번(Bern) 브렌트우드(Brentwood) 제품이고요

모자처럼 챙이 있는 여름용 버전과 귀마게와 고글걸이가 있는 겨울용 버전으로 나뉘더라고요

내부 몰드의 두께는 겨울용보다 여름용이 약간 얇다고 하는데 전체적인 외형 크기가 여름용과 겨울용이 다른가 해서요

검색을 좀 해보니 겨울용은 대두효과를....ㅠㅠ 여름용은 소두효과를 낸다고 하신분이 계신지라 여름용으로 할까 하는데요...

여름용 후기 올라온 것들을 좀 봤는데 뭐랄까.... 관자노리위로만 덥는 전형적인 자전거 헬멧 스타일인거 같더라고요...;;;

마치 머리위에 뚜껑 얹어놓은듯한.... 엄청 안이쁘더라고요-0-;;;

제가 원하는건 목 바로위 뒤통수부터 머리통을 전체적으로 사악~ 덥는 그런 스타일인데 말이죠-0-;;

혹시 번 브렌트우드 제품 사용중이시거나 사용해보신분 계시면 여름용과 겨울용이 생김세가 다른지 정보좀 부탁드릴께요~

혹시 착용샷 있으시면... 보내주심 정말 감사할텐데 말입니다^^;

댓글 하나 달아주시고  행복한 하루 보내세용^^

추가로 대체적으로 이런모양으로 나오더라고요-0-;; 뭔가 머리위에 솥뚜껑이 얹어 있는듯한....ㅠㅠ

제가 원하는건 요론 스타일인데 말입니다

같은 모델인지는 모르겠네요 ㅋㅋ 사이즈의 차이인지....ㅠㅠ

Kanari

*.244.212.26

저는 baker eps 사용중... 이 헬맷에 내피빼면 여름에 쓸 수 있을 것 같은데... 이게 대두효과 나면 그건 실제 대두일지도 몰라요... 

추억여행

*.44.9.208

실제 대두이나... 소두효과를 시전하기 위함입니... 쿨럭....