[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~ 주말들 잘 보내고 계신가요? ~  다름이 아니고 제가 동생 주려고 지인께 중고 데크를 구매했는데요 거기에 ppf필름이

시공되어 있는데 그거를 제거 하고 싶은데 지인을 비롯한 대부분 사람들이 시공하거나 시공샙은 소개를 해줘도 제거하는법이나

제거하는샵은 모르시더라구요 인터넷도 뒤져보고 했는데 확실한 방법을 모르겠더라구요 ... ~ 헝글님들중에 아시는분 있으면 좀 알려주세요~~ 부탁드려요~~ 좋은 주말들 보내시구요~

엮인글 :

팝콘팡팡

*.203.251.93

드라이기로 가열 하면 잘 떨어저요

야룡은외계인

*.232.164.79

끈끈이도 다 떨어지나요?

팝콘팡팡

*.66.34.52

끈끈이는 스티커 제거재로 지우던가 아니면 왁스 리무버로 지우면되요

야룡은외계인

*.54.54.167

네 고맙습니다~~~

Kylian

*.140.48.117

보통은 보호 목적으로 그냥 두시는데 의외네요 ㅇ_ㅇ;?

야룡은외계인

*.232.164.79

잔기스랑 좀 시간이 지나서 지저분해서요

키아.

*.229.123.90

드라이기로 달군후 그담에 끈끈이가 남으면 스티커 제거하는 액체로 마무리 하셔야 할듯요

야룡은외계인

*.54.54.167

슽히커 제거제 알아봐야 겟네요 ~~ 감사합니다

피츠버그

*.252.53.50

3M 제품으로 시공한 것 뜯어보았는데 첫부분은 손톱으로 하다가 안되서 헤라로 살짝 긁었습니다.

떨어진 필름 잡고 들어올리듯 쭉 당기면 필름이 늘어지면서 분리됩니다. 전 떼어낸 후에 끈끈이가

전혀 남지 않았구요.

야룡은외계인

*.54.54.167

네 좋은 정보 고맙습니다

꽇청춘

*.105.96.220

떼고나면 새거겠네요~~

야룡은외계인

*.54.54.167

네~~그 기대로 두근두근 ㅎㅎ

별과물

*.54.137.22

ppf는 그냥 잡고 떼어내면 됩니다. 잔여물도 남지않고 힘도 안들어요.

ppf가 아닌 싸구려 필름들이 떼어낼때 고생이죠. 스티커제거제 틈사이로 계속 뿌려가며 제거해야합니다.

야룡은외계인

*.54.54.167

싸구려 필름이 아니길 빌어야 겠어요 ㅠㅠ