[묻고답하기 이용안내]

보딩을 하다가

역에지가 걸리면서 (몸이 이미 턴을 마무리 했으므로 넘어지지 않음)

부드러운 턴이 되는 것을 경험 했습니다.

동영상을 보다가

아리따운 여성분의 턴을 보는 순간 

"바로 이거구나"하는  망치로  한대 맞았습니다.

집중적으로 연습하려면

어떻게 하나요?

엮인글 :

뱅뱅™

*.36.151.240

도통 무슨말씀이신지 정리가 필요합니다. 역엣지를 이용하는 턴은 없습니다. 다만 턴이 마무리되기전에 몸을 다음턴을 위해 먼저 넘기려는 이미지로 턴을 한다는 라이더는 있지요.....

알리알리짱

*.54.2.233

프레스를 주고  -  언웨이트   하쟎아요.

언웨이트 하면서 로테이션 주면서  보드를 눈에 쳐박은 상태에서 끌어 당긴다는 느낌 (역에지 상태)

말론 힘듭니다.ㅜㅜ

호오보더

*.119.138.61

-_-....aaaaaaa

스킨이

*.150.134.160

혹시 턴이 마무리될때 라이더가 일어선자세에서 몸을 계곡쪽으로 살짝넘기면서 부드럽게 턴을하던가요?

알리알리짱

*.54.2.233

일어선 자세가 아니고요

토턴 힐턴 모두   넘어진 상태입니다.

수산지기

*.104.208.213

다이나믹 숏턴 말씀하시는거 아닐까요;;;;;

알리알리짱

*.54.2.233

숏턴에서

이렇게 할 사람은 없으리라 봅니다.(무림의 고수가 많으니 혹 있을지도 모르죠)

미들턴 롱턴시에 유용합니다.

구르는꿀떡곰

*.33.160.209

리바운딩을 말씀하시는거 아닌가싶은데요

알리알리짱

*.54.2.233

리바운드를  보드가 눈속에 박힌 상태에서 받는 다고 할까요?

그러면 에지가 설면에 닿는 것이 아니고요, 순간적으로 역에지 상태가 되잖아요. 여기서 끌어 당기면서(역에지 상태임) 더욱더 주저 앉으면서 로테이션을 주는 겁니다.

단지 이글이 정확한 설명은 아닙니다. 이런 그림 이라는 겁니다.

뼈마디에들어간바람

*.33.176.131

폴라인 접어들기전에 몸을 넘겨 역엣지로 감기면서 폴라인진입하는걸 말씀하시는거같은데요? 아닌가? ㅋ

알리알리짱

*.54.2.233

앗!

머리로 그려보니

이런 턴도

가능하리라 봅니다.  충분히 가능성이 있습니다.

VANVANMUMANI

*.37.244.18

빠른 엣지 체이지를 말씀하시는건가요?

확 반대로 감기면서 역엣지 자세로 보여서 그런거 아닐까 싶네요

알리알리짱

*.54.2.233

아니요

확실한 역에지 상태입니다.

재키박

*.218.118.199

역에지로 턴을???

guycool

*.199.149.162

짧은 순간 역 엣지가 되는 구간이 생긴다는 얘기입니다.

폴 라인에 수직으로 보드가 진행하는 구간이죠.

뼈마디에들어간바람

*.33.176.131

흠... 그것도 아니면 뭘 말씀하시는건지 ...저는 쥐쥐 ㅋ

백만송이장미

*.240.164.197

다운언웨이트턴에서 엣지체인지시에

상체와 하체가 동시에 교차하는 모습에서 역엣지라고 생각하신 건지 ..

업힐턴에 가까운 롱턴에서 엣지체인지 직후

데크의 베이스가 산 정상쪽을 향해있고 보더는 계곡쪽에 위치한 모습에서 역엣지라고 생각하신 건지 .. 모르겠지만

두 상황 모두 역엣지는 아닙니다

알리알리짱

*.54.2.233

저는 분명히

보드의 상판으로

끌어 당기면서(역에지상태)

더 주저 앉으면서  로테이션 주면서 ... 이런 경험이 있거든요.

보통의 카빙과는 다른

아주 부드러운 턴을 경험 했거든요.

크앙

*.137.203.126

해당동영상을 올리시고 설명을 덧붙여주시면 답변해주시는 분들이 좀 더 쉽게 이해하실수 있으리라 생각합니다

알리알리짱

*.54.2.233

혹 누가 될까 실명거론 안할려고 했는데요.

동영상 게시판의

하이원 구피 Rider. 커피중독 스노보드

2:15 에 잘 표현되어 있습니다.

군지

*.111.4.63

이거 활력에서 히라마라는 일본 보더가 설명해 줍니다. 동영상 자료실에서 활력 검색해 보세요. 

알리알리짱

*.54.2.233

감사합니다.

꾸우뻑  ㅎㅎㅎ

나라라다람쥐

*.176.245.218

지금 올려주신 동영상봣는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 어떻게 역엣지라고 하시는지 도통이해가 안가네요 .

이건 그냥 기본적인 토턴 힐턴 업다운 하는정도인데

완전 카빙으로 타는것도 잇고 아니신것도 잇고 ~

이턴은 그냥 토턴힐턴 하면서 업다운 열심히 연습하시면되요.

알리알리짱

*.54.2.233

저는 경험을 해보아서 압니다.

분명히 역에지 부분이 있습니다.

Leo!

*.142.224.171

역엣지라....몇번씩 본 동영상이긴 한데 도무지 제 눈엔 보이지가 않네요....ㅜㅜ

알리알리짱

*.146.44.107

고관절을  내리면서

살짝 감는 모습이  보이시나요.

프레스를 주어서 감는 것이 아닙니다.

군지

*.111.4.63

토턴이 채 마무리 되기전에 데크를 넘겨 힐턴이 시작되게끔 하는 건데 무의식중에 하시는 분들도 계실 거예요. 보통 숏턴으로 내려갈 시에 시선과 상체는 아래쪽으로 고정시키고 엣지 체인지 시점을 조금 더 빨리 가져가 보시면 순간적으로 역엣지 상태가 됩니다.

액슬매냐

*.38.80.58

베이직턴의 경우 힐사이드-폴라인-토사이드-폴라인-힐사이드 이런 식으로 진행이 되는데

카빙턴이나 슬라이딩턴에서 폴라인 되기전 엣지체인지 시작 지점부터 폴라인까지 구간을 역엣지라 보신거 같습니다.

보통 베이직턴 넘어가면 폴라인 전에서 엣지 체인지가 일어나니 누구나 역엣지 구간이 있겠네요.

피타입

*.7.29.115

어렵다..ㅋㅋㅋ

이누이누

*.131.50.61

무슨 느낌인지 알겠네요 ^^  힐엣지 눈에 박은 상태에서 힐엣지로 눈을 뜨면서 토로 엣지 넘기는거 말하시는거 같아요 ^^

힐엘지로 눈을 뜰때 역엣지라는 거죠?? ;;;    제가 이해한게 맞나요^^;;;;

군지

*.111.4.63

조건이 있어요. 시선과 상체는 아래쪽을 바라 볼 것, 이 상태에서 턴을 하게 되면 토에서 힐은 역엣지 상태, 즉 상체와 하체가 반대방향을 보게 되지만 힐에서 토는 정방향 상태가 됩니다. 보통 라이딩 시 앞손을 데크의 노즈 부분에 맞추는데 위의 상황에선 토에서 힐일 때는 앞손의 방향과 데크가 나아가려는 방향이 반대가 됩니다. 힐에서 토일 땐 앞손과 데크가 나아가려는 방향이 일치하게 되구요.

군지

*.111.4.63

간단히 정리하면 역로테이션이예요.

lim8394

*.111.4.196

이건....역엣지라고도 말할 수 있지만 턴중에 생기는 자연스런 라인을 말씀하시는것 같은데 힐에서 토로 넘어가는시작부분이랑 토에서 힐로 넘어가는분분.... 역엣지 구간이라고도 할 수 있지만 저건 역엣지가 아니죠 로테이션이 따라가면서 자동으로 생기는구간인데 ㅠㅠ 이누님외 다수분들이 말씀하신 구간이에요 당연히 저래생기는 부분이요

파양파

*.200.18.85

그냥 타세요.... 쓰잘대기없는 생각임

알리알리짱

생각 없이 타면

재미가 없습니다.ㅜㅜ

보드 강국이 되기 위해선

끊임 없이 공부하고,연구 하여야만 합니다.

그리고 토론을 하여야 합니다. 

HH룰루

*.202.158.173

너비스턴에서 엣지체인지 시점이 폴라인이라서 그걸 생각하셔서 그런거 아닌가요?

카빙에서는 엣지체인지 시첨이 폴라인과 수직이 되는시점에서 체인지를 하니

예를들면 토에서 힐로 체인지 되는 시점에 힐이면서 산아래쪽 엣지를 주고 있어서 역엣지라고 생각하시는듯합니다..

소리조각

*.90.74.98

도저히 이해가 안되다가 찬찬히 읽어보니 글쓴분이 말씀하시는게 뭔지 알겠습니다.

결과적으로 말씀드리자면, 엣지체인지가 부드럽지 못해서 역엣지로 생각되시는겁니다.

원래 엣지체인지는 폴라인과 수직인 상태에서 바꾸면 늦습니다. 그대는 리바운딩도 약하구요.

턴이 마무리되어가는 시점에서, 이미 언웨이팅이 이루어지고, 동시에 엣지체인지가 들어가야합니다.

폴라인과 수직이 되는 부분이라고 하셨으니, 정상적으로 체중이동이 끝나고, 반대족 엣지가 박혀야하는 타이밍인데, 

이게 타이밍이 늦고, 엣지체인지가 부드럽지 못하니깐, 반대쪽 엣지로 넘어가는걸 역엣지라고 착각하신 거 같습니다.

스릴감은 있을지 모르나, 그다지 권해드리고 싶지않은 방법이네요. 보다 스무스하게 엣지가 바뀌는 편이 더 안정적입니다.

그리고 안정적이어야 보다 고속에서도 버틸 수 있구요.

초보입니다만

*.177.196.224

그냥 빠른 엣지 체인지를 말하는 같네요.........동영상을 봐도 그렇고.....

재퐈니

*.247.147.133

알리알리짱 님에게 역엣지란~?

알리알리짱

라이딩시 역에지도 이용하는 턴의 기술을  습득하여야 한다고 주장합니다.

불아이언

*.144.127.22

새로운 기술의 등장이네요, 역엣지턴!

slavedance

*.62.178.8

저건 역에지가 아닌데요

L`eon

*.249.206.4

익스트림카빙시 역엣지구간이 확실히 존재하며 역엣지를 이용할 줄 알아야 역엣지공포에서 벗어날 수 있어서 추후 그라운드트릭 할 때 무섭지 않고 다이나믹한 카빙을 구사할 수 있습니다

역엣지를 이용하는 방법으로는 턴마무리를 산쪽으로 완전히 끌어올린다음에(반원이상그려지게끔) 리바운딩을 이용해 점프하듯이 과감하게 폴라인으로 몸을 던지면 역엣지가 걸리면서 카빙(에어투카브)을 구사할 수 있습니다.

주의해야할 점으로

역엣지가 걸리지않고 앞으로 슬립이 일어나면서 쳐박히는 상황을 경험한 적이 있었는데 빙판슬롭상태는 아니었고 붓아웃부츠와 소프트한 데크가 원인이었습니다.

김현식님 강의 짱

*.91.214.21

상급으로 갈수로 엣지 체인지 타이밍이 빨라져서 역엣지가 나오죠..

김현식님 강의 보세요...

실력이 더 늘면 점점 엣지 체인지 타이명이 빨라져서 ...미리 엣지가 들어가니까 역엣지 턴이라고 말하는거 같네요

동영상 보니 딱 눈에 띄게 엣지 체인지가 빠른 부분이 있네요

신림동민이

*.197.199.75

일본 라이더들이 말하는 밴딩턴의 유형을 말씀하신것같은데....특히 토우 마무리부분에서 이미상체로테이션은 힐턴으로 진입준비가 되있는상태에서 다운을주며 동시에 하체부분을 스윽 밀어서 바로 힐턴으로 넘어간다는 말씀인것같네요..

만약..제말이 맞다면..살짝 그런부분이 2분15초 넘어서 보이긴하지만..숏턴부분이라..

조금더 명확하게 연습을 하셔야할듯 보입니다 롱턴 특히 급사에서 알리님이 말씀하시는 유형의 크로스언더의 엣지 체인징이

좀더 매끄로운 다음턴으로의 진입을 수훨하더군요