[묻고답하기 이용안내]

자게에도 써놨지만.. 처음으로 셀프왁싱하다가 망쳤어요 ㅋㅋ

왁스가 골고루 분포가 안되더라구요..

다림질할때 전체적으로 코팅하듯이 쫙 펴는건가요??

아니면 다림질할때는 전체적으로 대충 왁스를 입혀놓고 스크래핑이랑 코르크질할때 코팅하듯이 골고루 쫙 왁싱시키는건가요??

작업하다보니 이게 맞는건지 아닌건지도 모르겠어서.. 그냥 하다말은듯이 놔둔채로 정리해버렸습니다;;

엮인글 :

카빙낙엽

*.66.181.202

다리미로 녹여서 쫘악 골고루 펴주셔야 합니다.

너무 두껍게 할 필요 없구요. 살짝 덥힐 정도만.  두껍게 해봐야 긁어낼때 시간만 오래 걸릴뿐..

mangdoong2

*.211.74.12

쫘악 골고루 펴준다는 의미가.. 코팅되듯 이쁘게 한다는 뜻인가요?? 아니면 왁스를 전체적으로 바르긴하되, 울퉁불퉁한건 어쩔수 없는부분이고 나중에 스크래퍼로 빡세게 긁어야된다는건가요??

Rider.Yoon

*.108.196.61

울퉁불퉁해도 베이스전체에 발라지기만 했음 괜찮아요. 저도 기술이 없어서 맨날 그지같이됨 -.-

아릴라

*.143.39.13

일단 베이스 전체에 다 발라지기만 하면 괜찮습니다....

전용다리미가 아니라면.... 왁스를 녹여서 떨어뜨림과 동시에 발라줘야.... 잘 펴집니다.

알리치면 3Cm

*.33.176.80

배이스에 골고루 퍼져있다면 문제가 안되죠 ㅎㅎ 울퉁불퉁해도 어짜피 긁어 낼꺼잔아요 ㅎㅎ

상대성이론

*.192.121.134

전용왁싱 가능한 다리미는 홈이 파져 있죠. 밀면 알아서 왁스가 좌아악 퍼지게 되는 기능이요.

조금더 왁스를 아낄 수 있다는 거죠.

더치베어

*.111.214.44

저도 울퉁불퉁.. ㅋㅋㅋ 전용 다리미 사고 싶음 ㅋㅋ