[묻고답하기 이용안내]

3.1절 야간타임에 시즌 막보딩을 위해 설질 가리지 않고 타던 중 아래와 같은 사고가 ㅜㅜ

10/11 치프 바인딩인데 오래되서 풀리는 것도 아니고 똑하고 끊어져 버렸네요.

트릭도 못해서 조용히 라이딩만 하고 부츠 포함해도 80kg 안쪽이고 한시즌에 잘해서 한 10번

스키장 가는데 저렇게 끊어져버리는 이유는 몰까요? 그냥 운나쁘게 불량? 관리에 문제점?

시즌은 끝났지만 일단 고쳐야 하니.. 살로몬에 연락해서 하나 보내달라고 하면 보내줄까요?

그리고 유사한 가격대의 괜찮은 바인딩 추천 부탁드려요~~

(부츠는 살로몬 플렛지, 데크 살로몬 드리프트, 현재는 96% 정도는 라이딩이나 파크 가고싶은...)

그래도 야간에 S1에서부터 날 걸어내려오게한건 잊지 않겠음 ㅡㅡ;;

아릴라

*.143.39.13

세시즌 버텨줬나요?

살로몬 신상 바인딩이 기다리고 있겠군요.....ㄷㄷ

샤미드

*.101.28.124

지름신이 지금이 때라고 기름을 콸콸 들이부어주는데.. 고민이네요.

뭘로 바꾸면 좋을까요? ㅋ

레드미라지

*.212.252.113

칼리버요.. 어차피 두가지 느낌상 차이는 거의 없지만.. 아무래도 제일 무난한건 칼리버이니..... 아니면 버튼 바인딩 써보세요. 내년 유니온이나 플럭스 신상도 있고요.

샤미드

웰팍 S1에서 걸어내려오면서 다른 브랜드로 넘어가보리라 생각했는데...

버튼이면 어느 모델정도가 무난할런지요?

뿌라스

*.206.35.52

저부분은 칼리버도 끊어지는 부분입니다.

수리 받으실때 반드시 호환 스트랩이 아닌 1112 Fast-trap 적용된 스트랩으로 수리해달라고 요청하세요

호환 스트랩으로 수리시 스트랩 끝부분이 말려들어가 토부분 채결이 잘 안됩니다 -_-;

http://hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EB%BF%8C%EB%9D%BC%EC%8A%A4&search_target=nick_name&document_srl=18943288

제가 쓴 문답글 참고하세요.

샤미드

저만 끊어지는 상황을 겪은건 아니군요.

문답보니 어떤 상황인지 이해했어요. 일단 수리는 받아야 하니까 알려주신부분 꼭 확인하겠습니다.

이나중보드부

*.234.222.59

갠적으로 버튼 카르텔, 포럼 샤카바인딩 추천합니다ㅎ 부츠와 궁합이 맞으면 생각해보세요ㅎ