[묻고답하기 이용안내]

일단 제 글의 질문은 마쿠로와 마쿠 둘다 타보신분들의 의견을 듣고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니라 이번에 마쿠 사무라이 예매했습니다.

예매를 하면서 마쿠데크에 대해  알아보니

마쿠로라 불리는 일본 오가사카 핸드메이드 라인과 대만에서 만들어져서 일본에서 검열받는 마쿠 두개라인이 있더라고요

마쿠로는 재팬플렉스로 일반 마쿠라인보단 살짝 소프트 하고 핸드메이드 제품이기 떄문에 고가이고

마쿠는 하드플렉스로 나오면서 핸드메이드는 아니기에 가격이 마쿠로보단 50마넌정도 저렴하더라고요.

올해는 엔화까지 떨어지면서 작년보다 소가가 13만원이나 적게 들어왔더라고요 동일 모델인데 ㅋ

혹시 마쿠로와 마쿠 둘다 타보신분들의 데크 성향이 어떤지 조언즘 듣고 싶어 이렇게 글을올려봅니다

최근에 역캠만 타다가 정캠으로는 사년만의 리턴이라 마쿠라인에 대해 더욱 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

마쿠로가 많이 좋다는 의견이 있으시면 한번 예약구매를 변경하는 생각도 해보려고요 ㅎㅎ

많은 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

저한테 쪽지 주셨던 분이네요.. 알고계신 그대로 입니다. 마쿠로나..스폐셜파이  2모델만 오가사카 라인이고  그외엔 대만에서OEM방식으로 생산 됩니다. 마쿠로같은 경우에는 소재에 일본 대나무가 들어간다고 들었습니다. 탄성이 아주 좋다해서 기대하고 구매를 했죠.. 슈키나..센푸는 미듐 플렉스구요. 슈키는 올해 공식 수입하는곳에두 라인이 아예 안들어왔습니다. w캠버를 원하시면 센푸로 가시는게 좋을꺼 같구요. 라이딩 트릭 8:2정도면 울트라라이트 라는 모델이나 사무라이일식 쪽으로 보시는게 좋을꺼같네요.마쿠로가 좋은 데크임은 사실이나...자기 한테 맞는 데크가 있으니 여러개 알아보세요.