[묻고답하기 이용안내]

올해 오피셜 + 유니온 포스 조합으로 사용하다가 CAPITA NAS를 입양하게 되었습니다.

일단 라이딩 성향의 NAS에 유니온 포스 조합으로 가고 추가로  바인딩을 구매할려고 생각중입니다.

1. 10/11 살로몬 아케이드 - 10만

2. 12/13 살로몬 치프 - 19.5만

3. 11/12 FLUX RK30 - 19만

4. 12/13 유니온 컨텍 - 18.5만

5. 12/13 유니온 컨텍 프로 - 22만 

새제품으로 대충 알아본게 이정도구요.

1번이 가성비가 좋아서 끌리긴 하는데 난중에 후회하고 갈아타게 될까봐 고민이네요.

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

글쎄요..아케이드 한시즌 사용하며 키커위주로 즐겼습니다 1011시즌에..

잡아주고 견뎌주는거에대한 불만은 없었지만 하이빽 발뒤꿈치 부분 스폰지가 다 헐어 문뎌졌더라구요..

제가 하이백을 꺽어놓고타  신을때 몬 문데는 경향이 있지만..

결론은 제품은 잘 잡아주고 견뎌주더라구요~ㅎ

누렁e

*.130.77.2

잘 잡아준다면 다행이네요.. 그렇게 격하게 탈건 아니라서ㅎㅎ

유쌍이

*.241.69.200

제가 지금 아케이드 쓰고 있는데요 첨에 살때 주위에서 말렸지만 돈이 없는 관계로 구매해서 쓰고 있는데요

생각보다 잘 잡아 주고 가볍고 가격대비 쓸만하다고 생각합니다. 당연 돈 상관없다고 하시면 상위를 사시는걸  추천하지만요

누렁e

*.130.77.2

장비를 이번시즌에 다 맞춘거라 돈이 가장 고민이네요;;;

콘텍 프로가 끌리지만 가격이.. 일단 잘잡아주고 가벼우면 만족합니다.

10만원이라는 가격이 메리트가 있어서 바로 질러갸 겠네요.

Romain

*.74.90.216

바인딩은 가볍고 내구성이 좋은 모델이 좋은데요, 아케이드나 플럭스를 추천드립니다.

참고로 아케이드나 플럭스는 토스트랩이 항상 붙어있는 시스템이라 편합니다.

누렁e

*.130.77.2

토스트랩이 붙어있다라..? 어떤건지 궁금하네요ㅎㅎ

저녁에 직접 수령하러 가봐야겠네요ㅎㅎㅎ

아픈녀석

*.226.203.31

베스트탑텐안에드는 데크에 하급바인딩이라니ㅠㅠ 오피셜이 많이 서운해 할겁니다

누렁e

*.130.77.2

그러게요.. 12/13오피셜에 10/11아케이드ㅠ

NAS +아케이드 조합도 타보고 고민해봐야겠네요.

iminyou

*.218.196.225

가격 좋네요. 좌표좀 알 수 있을까용^^;

Booo

*.104.118.119

저도 살로몬 아케이드 찾고 있는데요,,,,

가격이 제가 아는 최저가보다 싸네요~ 좌표좀 부탁드려도 될까요~?

plobere804@naver.com

여니조아

*.130.239.52

가격 좋네요.. 살로몬 치프 좌표 부탁드려요??