[묻고답하기 이용안내]
제가 지난토요일 펑키서 라이딩중 충돌이생겨
전 그대로 기절해버렸습니다
제가먼저내려가고잇는 상황이엿고 뒤에서 내려오시던분과
예상치못한 사고가잇엇네요
저는 사고당시가 전혀 기억나지않아 뭐라말씀드릴순없지만
상대방분 얘기로는 같은진행방향으로 (레귤러 토턴) 내려가던중
서로 부딪혀 보드가 꼬여 전 바로 역엣지를먹고 바로 뒤로 넘어가고
상대분은 저를 타고 넘어가 제아래쪽으로 떨어졌다고 하셨어요
저와같이타던 남자친구는 저보다 먼저 내려가다가 제가 잘내려오는지 확인하고 잠시 헬맷정리를 하고 다시 절 찾았을때 전 충돌 후였고 미동이 없어보여 놀래가지고 그 경사진 슬로프를
뛰어 올라왓다더군요 그사이 제가 울음을 터뜨렸고
저에게 괜찮냐고 물엇더니 제가 괜찮다고 대답을 했고
슬로프중간에서 충돌이난지라 위험하니 사이드쪽으로 옮기자해서
걸어서 사이드쪽으로 갔다하는데 ,일단 저는 전혀기억이없습니다ㅜ
제가 운것도 .. 사이드로 걸어간것도..
그리고 남자친구의 괜찮냐는 물음에 제가 괜찮다고 대답했기에
친구는 상대충돌자분을 그냥보내드린 상태였고
제가 제정신이 들었을 때에는 제앞에 남자친구가 있고
저는 슬로프에 앉아잇더군요 정신이 드는순간에 저는
지금은 11월인데 내가 어찌 스키장에앉아잇나 여긴어떻게왔지
이게 꿈인가 오늘이 몇일이지 라는 상황파악중에
남친에게 오늘이 몇일이냐고 물었고 돌아오는 대답은
"2월.23일이라니까 똑같은걸 몇번을 물어봐"라고 하더군요
전 그때가 한번물은건데 저는 계속 남친과 대화를 하고있엇나봅니다ㅜㅜ

괜찮다는 대답을듣고 내려가셧던 상대분이 리프트를 타고 올라오다가 계속 그자리에 앉아잇는 저희를 보시고는
다시 저희에게 오셨더라구요 괜찮으신거맞냐고..
근데 저는 그분을 본 기억이 없었어요 그분이 먼저 저에게 아까 부딪혔던
사람이라고 말해주시기전까진 누군가싶었습니다
일단 제가 상태가 심각해보이니 패트롤을불러서 의무실까지 내려가고
사고경위서를 써야하는데 저는 전혀 기억을 못하는 상황이고
상대분은 제가 기억을못하니 사고경위서는 써도 소용없지 않냐고 말씀하시기에
패트롤도 수긍하고 사고기록지만 작성했습니다
그리고 상대분이 상태안좋은 저에게 씨티촬영을 권유하셨고 병원비는 부담하겠다 하셨어요 그래서 씨티를 머리만 찍었는데
별이상이 없다하여 바로 집으로 왔습니다
근데 하루가 지나니 두통과 미식거림은 둘째치고
명치쪽과 갈비뼈윗쪽에 통증이잇엇고 근육이놀랜탓인건지
목 외관도 부었기에 잘못 된건아닌가 걱정이되어
상대분께 전화하여 전체 씨티를 찍어봐도 되겠냐 여쭈었습니다
몸이 불편하시면 찍어야되는게 맞지만 어제 머리씨티는 우선 제상태가 본인에비해 더심각하기에 촬영비 부담해드린다고 했던거고 전체씨티를 찍게되면 반씩부담해야되지않겠냐 제시를 하셨어요 솔직한 제 심정으로는 명확히 그분께 표현하진않앗지만
정황상 내가 피해자라고 생각햇던건있습니다 비록 사고당시는 제기억엔없지만 그전까진 전 아무 방해물없이 잘내려가고 잇던 중이였으니까요..(근데 쫌아까 이글저글 읽어보니 스키장에서는 100%과실은 없다는글을 본지라..더 혼란입니다ㅜㅜ)
어찌됫든 긴 통화끝에 비용처리에 관해서는 확실히 얘기되진않앗고
아프다면 꼭 병원가보시라기에 더 지켜보고 전체씨티
찍게되면 다시 연락드린다고 좋게 마무리를 했습니다
월요일되면 바로 전체 씨티를 찍을까 했지만 제몸상태를 더 지켜볼생각에 병원에 아직 따로가진않았는데..
지금 생각하고보니 충돌 충격때문에 보드 토엣지쪽 정중앙이 깊게
세로로 찍혀있엇는데 .. 전체 씨티촬영비보다 보드 수리비를
말씀드렸어야 되는건 아닌가...생각되서요..
제가 이런일 당한게 처음이라
과실여부가 어찌되는건지 ..ㅜㅜ
치료비는 안받더라도 보드 수리비를 따로 말씀드렸어야 되는건지 잘 모르겟어서
기나긴 설명과 함께 .. 질문합니다ㅜㅜ

어떻게 처리해야 현명하고 ,경우에 맞는 방법인지요...

글이 길긴 하지만 ,읽어보시고 조언좀 주세요...
모바일로 작성한 점 양해부탁드립니다.
엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

뒷쩍 내진탕군요(단기 기억상실증)  글로만 누구의 잘못이다 명확하게  단정짓기는 어렵겠네요

그분도 상식이 있는분 같은데 적정선에 잘합이 보세요 

그까짓 보드 엣징하면 그만이죠 (심각하게 엣지가 먹었다면좀....;;)

일단 몸부터 쾌차하시구요 

맥스BONG

*.62.163.116

네..감사합니다! 상대분이 나쁜분은 아니세요 ㅜㅜ다시저희를찾아오신것도그렇고 병원비까지 부담해주셨으니까요.. 근데 보드 다친걸 생각하니 괜시리 맘이쓰려서 ..문의드려봤어요ㅜㅜ내몸다친건 제보험으로라도 처리하면 그만인데 보드는 그럴수가 없는지라.. 보드수리비..저경우 얼마나 들죠? 철판부분까지 패엿는데 그냥 타도 무방하면 그냥타도되고..얼마안들면 제가 수리해도 상관은없어요..근데 비용을 잘몰라서요..그냥 수리비만 물어볼걸 너무 장황하게 설명햇나 싶기도하네요갑자기...흠ㅜㅜ

탁구

*.178.160.25

상대방분이 정말 좋으신 분이네요.. 도망가고 배째는 분들 부지기수일텐데..

씨티는 필요하면 찍어야겠지만 몸은 타박상일 확률이 높아보이 씨티 한번 찍는게 일년 총 방사선 노출량의 수십배에 노출이 된다고 합니다.. 그것도 전체씨티면ㄷㄷ;; 엑스레이 정도로 골절유무 정도를 파악하셔도 될것같은데요... 전체씨티는 과잉진료가 아닐까 생각됩니다

맥스BONG

아 그렇게 위험노출이 높은거였군요ㅜㅜ 뼈는 아픈곳이 없어서 엑스레이는 별 필요성을 못느끼고잇엇어요,.저희엄마도 뇌진탕이셨을때 병원갓더니 전체적으로 씨티를 찍어줬던터라 그쪽으로만 생각하게됬네요..
두통도 괜찮아졌는데..자꾸 숨이 차는건.. 이유를 모르겟다는..

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

괜찮다고 했다면 단순히 그 말 듣고 그냥 쌩~ 사라지는 사람들 정말 많습니다. 그 정도로 다시 찾아와서 괜찮냐고 물어보고 초기 CT비용까지 다 대주시는 분.. 흔치 않아요. 전체CT는 위엣분 말씀처럼 과잉진료일 것 같고요. 뇌진탕이 있었기 때문에 헛구역질이나 두통은 당연히 뒤따르는 후유증이에요. 다른 곳도 부딪히면서 근육도 놀랐을거고 어느정도의 타박상도 있을테니 아프신 것 역시 당연한 거라고 사료되네요.. 자연히 시간이 지나면 해결이 될 부분이고요.  보드가 문제이긴 한데... 단순 에폭시로 고칠 정도면 2,3만원이면 해결이 될 텐데.. 파손 정도를 자세히 볼 수가 없으니 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 데크 파손 정도를 알 수 있게 사진이라도 올려 주시면..-_-a

맥스BONG

네네 기절한적이 첨이라 겁만먹고 잇었는데 더 지켜봐야겠네요ㅜ주변에서도 몸괜찮은거같다고 그냥 무심코 넘기지말고 씨티확인하라고들해서.. 자주찍는것두 아니고 다치고 찍어보는거니 나쁠건없다고,. 만약 찍게되도 제가 비용부담하면 될듯..!!! 보드사진은 저도 올리고싶은데 찍질못해서.. 다음에 스키장가면 찍어서 올려봐야겠어요!!! 상태가 괜찮은건지 수리가 꼭 필요한건지..

닌자보더~

*.53.146.33

큰 충돌사고에 기억까지 나지 않아서 크게 놀라셨겠습니다.

사고시점으로부터 거슬러 기억이 사라져서, 자신이 여기 왜 와 있는지 여러번 묻고, 또 반복해서 묻는 것은

스키장에서의 충돌 사고 후에 흔히 있는 있는 일입니다.

일전에 후배녀석 킥에서 한번 넘어지더니 하루 종일 묻더군요.

두부 씨티에서 별 이상이 없다 했으니, 특별한 이상만 없으시면 며칠 지나시면 괜찮아지실 것입니다.

그래도 며칠은 무리하지 마시고 몸조리 잘 하시고요.

맥스BONG

*.165.102.130

예~! 이런 일이 처음이라 겁이 나서 안절부절 했네요.. 헝글분들 얘길 듣고나니

마음이 편해졌습니다.. 넘어져 살이 까져도 다 나으려면 며칠이 걸리는데..

제가 겁나는 마음에 너무 조급했나봅니다~.. 맘편히먹고 통증이 괜찮아지길 기다려야겠네요 감사합니다~ㅎㅎ

대팔이o

*.244.197.28

그분 정말 좋으신분이시네요~ 어떤분들은 괜찮냐고 물어보거나 미안하다고 하고 그냥 쌩하고 사라져버리는데 다시 오셔서 씨티촬영까지 해주시고.... 그분 멋지시네요~ 전체 CT는 쫌 그런거 같구요.. 아프신곳 엑스레이 찍어보시는게.....

맥스BONG

*.165.102.130

네.. 인상도 좋으셔요~ㅎㅎ..생각해본결과, 씨티는 일단 제껴두고.. 현재 제가 명치부근 갈비뼈에 통증이 있고 가만 앉아있는데도 숨이 차서..흉부외과 예약해뒀어요~ 상담해봤더니 그쪽진료 받아보라고 하셔서요!

근육이 놀래서 일시적일수도 있는데 늑골이니 뭐니 얘기가 있어가지고 확인차..

처음 겪어보는 큰일에.. 좋으신분 만나서.. 전 복받은 거네요ㅎㅎ 이제 고민은 덜어도 될것같아요^^

제 몸조리만.. 잘하면 되겠네요!ㅎㅎ

헬리코박터

*.99.152.175

큰부상이 아니라 다행입니다. 요새 사고나면 과실따지며 배째라는 사람도 많은데 , 정말 좋은분 만나셨네요.

파네리스티

*.162.55.41

어찌보면 당연한 것들이 이젠 좋은 사람의 좋은 일로 여겨지는 이 세상이 참...부정적으로 보는 건 아니고 그냥 그렇다구요...크게 다치시지 않으신 건 다행이구요. 별일 없으시기 바랍니다.