[묻고답하기 이용안내]

10분간 장문의 글을 썼다가

뻘소리가 너무 많아 다시 씁니다 ㅠㅠ

몸의 방향이 슬로프 상단쪽을 향하며 반대로 돌려고 할때 턴을 하면

나름 턴이 된다고 생각하고 있습니다.

이때 턴이 시작할때 그냥 완전히 앉는 자세를 만든다고 생각하며 돌고 있습니다.

반대로 몸의 상체가 슬로프 하단을 바라보고 있을때 턴을 돌려고 하면 자꾸

뒷발에 체중이 실리며 자세가 흐트러지고 턴이 부자연스러워지며 필요 이상으로 데크가 눈에 박히는거 같습니다..

허리가 굽어지고 손이 땅에 닿는....

나름 계속 앞발에 체중을 쏠리게 하여 턴을 돈다고 생각하는데

한쪽 방향에서는 도저히 저 혼자 어떻게 고쳐지지가 않네요...

첫 라이딩때 친구와 2:1 4시간 강의를 받을때 베이직턴? (업다운 없고 그냥 자연스럽게 서서 턴하는거 맞나요?)

을 배우긴 했는데 전 자세가 이상하게 잘 안되어서 강사님한테 전 좀 무릎을 굽혔다가 폈다 하면 안될까요? 하면서

그렇게 탔는데 이것도 베이직턴인가요???

제가 지금 나름 무릎을 굽혔다 폈다 하면서 업다운을 준다고 생각을 하곤 있는데.. 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

강의받고 난 후 뭐 나름 탄다고 살짝 자만하고 있을때 폼이 흐트러 졌고 아시는분이 오버하지 말라면서

허리 자꾸 굽혀지니깐 xx같다고 ㅋㅋㅋ 허리가 자꾸 굽어지면 뒷짐지고 타라고 하셔서

굽어지는거 느껴질때마다 뒷짐을 지긴하는데.. 잘 안되네요 ....뒷짐을 져도 허리가 굽는거 같고...

초보가 자꾸 뒷발에 체중이 쏠리는건 속도에 대한 무서움때문이라고 하시더라구요...

저도 공감하고...

그래서 묻답게시판 그런거 위주로 보니깐 댓글에 속도는 계속 타면서 적응 할 수 밖에 없다고 하시고

정 안되면 상급가서 팬스 부근에서 낙옆으로 타보던가 아님 사람 없을때 직활강을 한번 해봐라 고 하신걸 봤어요...

그래두 되나요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전 비달디 베이스이며 재즈,레게,발라드만 타봤구요... 중급 슬로프에서 베이직턴? 은 가능한거 같습니다.(무릎굽혔다가폈다 가능ㅋ)

지산에서도 초보 슬롭하고 그옆에 중급 슬롭에서(1번슬롭 2번슬롭??) 비슷하게는 하는거 같습니다...

요약 들어가겠습니다...

1. 잘안되는 방향 턴 수정방법

2. 제가 지금 뭔턴을 하고 있는지요?

3. 잘타고 싶어요 ㅠㅠ

4. 강습한번 더 받을까요??

엮인글 :

써니거거

*.114.22.80

강습 ... 받는거라기보단 일단 한쪽으로 턴을 도실때 겁먹으셔서 그런거같네욤..ㅎ

일단 양손을 위로 쫙 벌리시는건 아시죠? ^^

벌리신후 보드안타시고도 확인가능해요

상체를 오른쪽으로 돌려보시면 앞발이 들리죠?

그럼 반대로 왼쪽으로 돌려보시면 뒷발이들리죠?

그러면 턴을 길게하시면서 팔을 위로 올리신상태에서 쭈욱 돌려보세요 웬만큼 돌앗다 생각싶으시면 확돌리지마시고 천천히 다른쪽으로 돌려보시면 어느샌가 턴이 익숙하게되실꺼에요 ㅎ

쒸팤

*.62.175.50

일단 레귤러로 타시는 거죠?

그리고 슬라이드턴 연습하시는 거구요 ㅎ ?

레귤이라고 가정하고 보면 힐턴은 잘되시는데 토턴이 문제신가보네요

제 경우에 예전에 토턴 연습할때 저도 그런적 잇엇는데 항상 앞발에  체중이 쏠려야 한단 생각에 발목을 썻던 기억이 잇습니다. 

그런데 몇번 타다보니 발목으로는 문제가 잇더라구요 그래서 그때부턴 정강이를 이용해서 타게 됫던거 같아요.

힐턴할때는 뒷꿈치에 무게가 쏠리면 되니 발목을 쓰지않게되지만 토턴경우에는 발가락 쪽이 눈에 닿아야한단 샹각 때문에 발가락에 힘을 쏟는데 그러지 않고 정강이에 무게를 주면 부츠 특성상 발가락쪽에  하중이 쏠리더라구요.

작성자님이 어떻게 타시는지 몰라 제가 경험에 빗대어 설명해봣습니다.

가장 빠른 방법은 타시는 영상을 헝글 게시판에 올려서 고수분들 조언 받는게 최선일꺼란 생각이 드네요. 안전보딩 하세요 ㅎㅎ 

슬라이딩마스터

*.218.195.114

토턴시 후경으로 인한 문제 인듯 합니다

턴 초반에 앞발(진행방향)에 체중으로 옮기고 몸의 밸런스를 유지 해야 하는데 평지에서 스케이팅 연습을 좀 해보세요

스케이팅 연습을 하시면 한발로 데크에 체중을 신는법을 익히게 되실거예요

그 느낌으로 턴을 행할시 앞발에 체중을 옮기고 슬롭 경사에 몸을 떨어뜨리는 느낌으로 턴을 만들어 가시면 수월하게

턴이 되실 겁니다

백만송이장미

*.206.115.78

누구나처럼 비기너턴 토턴에서 어려움을 겪고 계시군요

1. 팬듈럼 또는 트레버스 연습이 더 필요해보입니다 특히 토사이드

일명 낙엽이라 말하는 팬듈럼은 슬로프를 비스듬히 내려가다가 엣지를 조금 더 세워서 보드가 곡선을 그리면서 진행하게 되어서 슬로프를 살짝 거슬러 올라가는 것입니다

2. 갈란데 연습도 더 필요해보입니다

트레버스에 추가적으로 진행방향 쪽 어깨와 팔 시선을, 가고자하는 방향으로 로테이션하는 연습을 통해서

후경도 어느정도 극복할 수 있을 것입니다

3. 완사면에서의 토드레그 연습도 도움이 될 것입니다

리프트 하차시에도 활용하는 드레그는 완사면 원풋 활강에서 뒷발을 보드위에 전부 올리지 않고 앞꿈치 또는 뒷꿈치만 보드에 걸치고서 보드에 걸치지 않은 뒷꿈치 또는 앞꿈치로 설면을 눌러서 보드를 선회시키는 것입니다

토드레그가 익숙해지면 드레그를 이용하지 않고 로테이션과 엣징을 이용해서 보드를 선회시키는 연습을 통해서

후경도 극복하게 되고 엣지체인지시의 느낌을 얻을 수 있게 될 것입니다