[묻고답하기 이용안내]

데크에다가 보호필름을 씌워볼까 하는데  따로 보호필름 살려고 검색 했더니 전부다 캐릭터 그려진 그런거 뿐이더군요...

차량 썬팅할떄 쓰는 썬팅지 처럼 투명한걸 원하는데 ㅡㅡ 아.....파는곳 없나여? 우레탄 보호필름인가? 그게 한 10만원정도 해두 좋다고

하던데 찾을 방법이 없네여...

아 그리고 탑시트 보호필름 전체 다씌우면 탄성이 엄청 많이 죽는다던데? 장단점좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다..

인서트홀 쪽에는 스티커 짜르나여?아니면 송곳같은걸로 그냥 구멍 내시나여?

엮인글 :

별과물

*.47.195.100

http://www.carsticker.co.kr/item/12165

탄성은 모르겠고 단점은 눈이 잘 달라 붙습니다. 인서트홀은 칼로 잘라냅니다.

thsdb486

*.162.130.136

별과물님 다른 사이트는 아시는곳 없으신가요?ㅠ 여긴 약간 상태 안좋은 것들만 있더라구요 ㅠ 새제품 만들다가 약간?불량있는.

별과물

*.54.137.106

붙여놓으면 크게 티안납니다. 그리고 붙여놓는다 하더라도 데크 상판 스크래치와 바인딩 자국 이외는 보호안됩니다.

그리고 경험상 그건 중고가격에 상관이 없습니다.

thsdb486

친절한 답변 감사드립니다 꾸벅.

고도치892531

*.5.127.130

옥션같은곳에서 우레탄필름,보호필름검색해 보세요.!! 가격은 3만원 미만으로 알고있는데

10만원이면 안하죠 일제데크면 몰라도, 단점은 잘못붙이면 라이딩중 떨어질수가 있고요 건조를 잘하셔야

되요 전 좀무거워졌다는 느낌이 물론 무게차이는 별로없지만요....ㅋㅋ 인써트홀은 칼로 X자 내고 조립하셔도되고

아님 홀모양그대로 오려서 조립하셔도 되고요.!!

thsdb486

*.33.155.87

일제데크라서.. 할려구요.좋은정보 감사 합니다

붕어발통

*.172.166.239

소모품을 꼭 하실 필요가 있을까요? 흠집가나면 그 위에 스티커질 하시는게 나을듯...

thsdb486

보드에 대한 애정이 워낙 남달라서용...ㅠ

하록선장.

*.234.203.149

저도 소모품이라 생각하고 이번 시즌 그냥 탔는데요

기스가 장난 아닙니다. 가만히 있어도 와서 쳐박고

폴대로 찍고 심지어는 트릭해서 렌딩을 제 데크 위로 

하더군요. 이번 시즌엔 보호 필름 붙여야 겠네요

thsdb486

헐...내 데크에 그런식으로 하면 전...멱살 잡을지도 몰라융..

초보보드인생

*.159.62.64

좋은정보 감사

Jangs

*.220.124.202

저도 처음으로 신품 덱 샀을때는 붙였습니다.

탄성이나 이런건 잘 모르겠고, 좀 타다보면 바인딩과 결합되는 부분에 생긴 기포에

에어건으로 털때 잘못 털면 공기 들어가서 부풀어 오릅니다 -_-

그리고 오랜시간 영하의 날씨에 노출되면 스티커 끈끈이의 점성이 사라져서 한번에 떨어지는 경우도 있지요

그다음 데크 부터는 그냥 타고 다녀요 ㅋㅋ 귀찮기도 하고

초딩 스키어만 잘피하고 다니면 됩니다. ㅋㅋㅋ

어짜피 데크는 베이스 관리만 잘하면 장땡인듯...

탑시트 신경쓰는 돈 과 시간으로 왁싱한번 더하는게 낫다고 봅니다

thsdb486

말처럼 초딩스키어들 피하는게 잘될지..ㅠㅠ 아 개념없는 스키어나 보더들..한번씩 그냥 보고도 밣고 쓱 지나가면 빡쳐버려염.