[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

회원가입하고 눈팅만 하다가 이렇게 글을 남깁니다...

저는 올해 2년차가 됩니다.

아직까지 왕 초보입니다..^^;;

그러다 보니, 장비를 이제 구입을 하려고 합니다. 다른 님들 말씀에 따르면, 여름때 사는게 싸고 좋다고 하는데, 그 시기를 놓치고

이제야 장만을 하려고 하고 있습니다.

그래서 도움을 요청드립니다.

게시판에 보면, 전부 브랜드와 테크와 바인딩의 궁합? 이러한 말들이 많은데, 막상 검색하여 보면, 금액이 상당하더라구요.ㅠㅠ

또한, 보드 사이트나 직접 방문하여 여쭤보면, 어떤거+어떤거+어떤거...라고 말씀하시는데, 하나도 모르겠습니다.

사실, 매장에서 금액대비로 하여 추전해주시는거...그냥 사도 되는건지...이것도 매우 궁금합니다.

이제 벌서 시즌이 다가오고 있는데...지금 장비를 사기에는 무리수가 있을까요? 돈이 많다면 걱정없겠지만, 현실은 그렇지도 못하고..

도와주세요. 초보자가 몇년 사용할 셋트를 어디서 구매하는게 좋을까요?

부탁드립니다....

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

일단 샵에서 추천해주는 세트는 거의 재고 떨이라고 보시면 됩니다 (물론 아닌곳도 있죠)

먼저 자신의 실력 상중하 자신이 지향하는(또는 배우고싶은) 지빙,킥커,그라운드트릭,라이딩) 을

정하시고 질문 하시는게 빠르겠네요 그리고 가격도 굉장히 중요 합니다. 예산을 얼마 잡고 계신지도

같이 적고 질문하시면 더 빠릅니다 ㅎㅎ

정리하면

1.자신의 실력

2 지향하는보딩 : 트릭 ,킥 ,지빙,파이프

3.최대한 쓸수 있는 예산

이걸 알려 주셔야 좋은 답변이 나옵니다 ㅎㅎ

믹키유찬

*.118.130.130

네 감사합니다. 추가 정보 기입하겠습니다.

1. 자신의 실력 : 하...^^;;

2. 지향하는 보딩 : 현재는 라이딩만...^^;;

3. 최대한 쓸수 있는 예산 : 50~60선,,

이상입니다...도와주세요..ㅠㅠㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

일단 개인적인 생각입니다만

부츠만 새걸로 샵에가서 신어 보시고 결정하시는걸 추천 합니다.

부츠가 안 맞으면 진짜 아무것도 하기 싫거든요

대략  15-7만 정도 잡으셔서 구입하셔야 할꺼 같아요

가격 대비 괜찮은 부츠는 DC제품인거 같습니다. 이월로 많이 있는 샵이 스노우맥이네요

혹시 발볼이 넓고 발등이 높은 스타일이시면 32라쉬드 계열이 좋습니다 잘늘어나는 편이니 정사이즈나 5mm정도 작은걸 추천 합니다

데크와 바인딩은 신상은 힘드실꺼 같구요 장터에서 구입하시는걸 추천 합니다

싸게 나온 테크와바인딩(샵에서) 파는 제품은 비추 합니다.

50-60에서 20만원정도 부츠새거로 하시고 나머지 40이면 이월 중고로 괜찮은 데크와 바인딩셋 구입 하실수 있을꺼 같습니다.

또 다른 방법은 그냥 싼 막세트사셔서(부츠는빼구요) 올해 죽고 살기로 타시고 내년에 총알 좀 모아서 신상 팍 !!!!!!!!!!!!!!!! 

ㅎㅎ

믹키유찬

*.109.62.13

감사합니다. 말씀하신데로 하는게 좋을듯 하네요...^^

샤이닝스타

*.241.151.50

처음장비로 몇년을 쓰는 분들은 거의 없을 겁니다. 우선 저가셋트로 구매하시고, 1~2년 열심히 타시면서 한계를 느껴보고,

동호회등에서 사람들과 친해져서 정보를 얻어서 몇년 쓸 장비를 맞춰보심이 어떨까요? 또한 쓰던장비는 관리 잘하시면

중고로 반값정도에는 충분히 넘길 수 있을껍니다.

믹키유찬

감사합니다. 참고하겠습니다..

송강동

*.212.60.44

초보시라면 몇년 사용할 세트를 구매하시는 것보다

1년 사용할 목적으로 막데크 추천합니다

부츠는 새걸로 사시는게 나을거 같구요...

타다보면 자신의 스타일 나오고

타고 싶은거나 자신한테 맞다 싶은 데크나 바인딩은 나중에 따로 구매 하세요

믹키유찬

감사합니다. 참고하겠습니다..^^

돼랑보더

*.236.179.189

실력과, 성향, 금액도 있으니

님 스펙(키,몸무개)만 불러주시면 몇개 추천드려볼께요...

믹키유찬

*.109.62.13

감사합니다. 실력은 하 입니다..ㅠㅠ

성향이라 함은...우선 라이딩 위주 입니다..

키 : 178

몸무게 : 78 입니다...^^