[묻고답하기 이용안내]

살로몬 오피셜, 바인딩, 말라뮤트

구입해놓으면 관리하고 하면 몇년 정도 탈수있을까요??

엮인글 :

덴드

*.222.119.2

다른 신상 장비에 욕심만 안나면 ㅋ 얼마든지 오래 타실수 있지 않을까요?

지름신 강림 여부에 따라 달라질듯요

제가 작년에 산거 멀쩡한데 지름신 강림으로 올해 다 팔아치우고 신상으로 갈아탔거든요ㅜㅜㅜㅜ

유쌍이

*.241.69.200

관리만 잘하신다면 진짜오래 3~4년도 넘게 타실수 있을꺼 같은데요

순규하앍~♡

*.239.45.45

비시즌 관리만 잘 해주시면 4~5시즌도 끄떡없을듯요.

단, 그분의 강림엔 장사가 없습니다.ㅋㅋㅋ

턴만십년

*.139.165.210

그분!

아무리 다짐해도 그분께는 순종 뿐이지요?

별과물

*.54.137.106

관리만 잘해주면 데크랑 부츠는 10년이상도 탈수있더군요.

바인딩은 5년넘으면 좀 불안해져요.

탁언니

*.48.198.18

이젠 카드무이자도 없는데 그분을 막을방법이 없네요ㅜㅜ

호요보더

*.63.109.32

5번이면 뭐 최소 5년이상은 문제 없죠   아마도 비시즌 보관만 잘하신다면야  더 오래 탈수있을꺼에요

가루군

*.10.243.243

10년간 장비를 바꾸지 않고 시즌 5회보다 많이 타본 경험을 말씀드리면..

관리는 안했다고 보시면 되고요..

가장 먼저 문제가 생기는 쪽은 부츠입니다. 뒷굼치 쪽이 내려갑니다. 키높이 깔창이나 깔창 대면 좋아지고요.. 대신 제 부츠는 손으로 묶는 끈 부츠였습니다. 요즘 부츠는 10년정도의 내구성은 없다고 생각됩니다만, 말라정도면 AS되지 않을까요?

바인딩이 그 다음에 문제가 생기는데 부츠와 달리 부품을 구할 수 없으면 바로 용도 폐기입니다. 빨래판을 구할 수 없어서 바꿨습니다.

데크... 중상급 슬롭에서 속도를 즐기시나 중급에서 칼카빙을 즐기시지 않으신다면 10년 타고도 멀쩡할 것이라.. 생각됩니다.

오나미

*.204.160.174

시즌당 5번에 장비투자는 .... 그냥 빌리세요

말배추

*.227.89.13

4~5년정도

말배추

*.227.89.13

근데 안사시는게 나을듯

년식 오래되면 가격 팍팍 떨어지고

결국 구입한금액만 날리게될거 같아요

무림맹주

*.143.25.100

전 사시는걸 권합니다. 다만, 저라면 활용도가 아주 높진 않을 것으로 예상되기에 예산 수준을 좀 낮춰 투자하겠습니다.

렌탈도 공짜는 아니며, 솔까말 라쳇, 엣지상태, 부츠.. 정말이지 짜증나고, 힘들고, 경우에 따라선 위험하기도 하더군요. 정말이지 이런 걸 돈 주고 빌렸나 싶을 때가 많습니다.

자기 장비라면 관리하기 나름으로 얼마든지 오래 쓸 수 있는 것은 물론이고, 무엇보다도 사용 횟수에 상관 없이 타면서 얼마나 만족할 수 있느냐가 가장 중요하다고 봅니다. 레져 스포츠 아닌가요?

그리고, 일단 사시면 데크 보고싶어서라도 5번보다는 많이 가게 되신다에 한 표 겁니다.