[묻고답하기 이용안내]

안녕 하세요  올해  첫 보드 입문한  보더 입니니다

바인딩  각도가  궁금해  질문 드려 봐요

일단 장비는  02/03 드레곤/ 살로몬 카본 바인딩/ 12/13 써리투 팀투 부츠   이렇게 사용 합니다

질문 1- 아는 형님이 주신 장비인데 데크/바인딩 각도가 3/-3이렇게  되어  있더라구요

물어보니 10년전에  본인도  프로에게 배운 각도 람니다  이렇게 타라네요   이런각 있나요? 하시는분

질문2- 아무리 글을 찾아봐도 3/-3도는  없길래  제가 9/-6  이렇게  세팅 하고  타보니  뭐 차이는  없는듯 하나 둘다  잘 되요  그럼그냥 탈까요??

질문3- 이제 보드는 올해 처음 10번 남짓  탔지만 카빙은 거의 마스터되고(자랑은아님 ㅜ) 에어투  카빙 이란걸 조금씩 하려고 합니다 바인딩 각도추천

질문4- 이제 트릭도 몇가지  초보적인거  하고  있는데  라이딩7-8  /  트릭 2-3 정도 하려고  합니다 각도 추천 이요^^

뭐편한게 맞는거다 하시지만  기본적으로  하시는 바인딩  각도좀 알려주셔요

3/-3  9/-6 둘다  해도 괞았지만  후자가  좀더  텆이  잘 되는 듯 하고요

추가적으로 라이딩7~8 / 트릭 2~3 정도가능한 데크도추천부탁이요

검색  결과  바인딩은  플럭스 ds30 ? 괜찮으싣다규*^^

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

15 ㅡ6 18 ㅡ6 으로도 더 넓혀서 경험해 보세여

강삼보더

그리고 더 타보시면 알겠지만 지금생각하시는 에어투카브랑 나중에 느끼는 에어투카브랑 다르다는걸 느끼실거에여 ㅎㅎㅎ 카빙마스터란 말도 나중에 보시면 오글거리져 ㅎㅎ 암튼 보드입문을 환영합니다

강삼보더

아 그리고 바인딩은 32부츠랑 궁합도 좋고 많이들 쓰시는 바인딩이라 좋을거에여 다만 뽑기실패는 어느 브랜드나 존재하는 거라서 ;;;

재퐈니

*.111.2.149

스키장 열번에 에어투카브 연습이라....
ㄷㄷㄷㄷ;;;;쩌시네요

^날아보자^

*.223.52.113

일년이년 빡시게 타시고 난후 에어투 카빙말씀하셔도 늦지않아요.ㅋㅋ

로벨리아

*.70.49.210

대박..보드10번에 카빙 마스터라..

초짜보더_899403

*.214.199.195

10번에 카빙 마스터라......시즌권 2년차인데도 카빙 마스터 못한거같은데......난 이리도 운동신경이 없는걸까....

보린

*.215.238.138

내년이맘때쯤도 보드를 타고 계신다면..

지금 글쓴거 생각하실때마다 이불을 뻥뻥 차실거에요....ㅋㅋㅋㅋ

10번에 카빙 마스터..ㅋㅋㅋㅋ

ystruct

*.215.22.170

진짜 카빙을 마스터 하신걸까요

전 보드탄지 9년 댔는데도 아직 많이 부족하거든요 ㅜㅜ

지엑스

*.157.161.158

전 10년 넘었는데도 맘대로 카빙이 잘 안되는때도 있는데 대단하십니다...

답1...각도는 자기 취향입니다....만...사이각 6도는 너무 좁네요....사이각 15~30도 정도로 보통 타십니다...

답2...1번과 마찬가지로 개인차가 많으니 자기 각도랑 스탠스를 찾으시길...

답3,4...전 21, -9 탑니다만, 트릭하시는분들은 18, -9~12정도로.....

턴만십년

*.53.146.33

저를 포함하여 초보 때의 공통점은....

자신은 뭔가 되었다고 생각하는데 다른 사람, 특히 고수가 보면........

그리고 뭔가 멋진 것을 빨리빨리 해낼려고 하는데, 아주 나쁜 습관만 몸에 배고 나중에 고쳐지지도 않습니다.

리프트 위에서 슬롭을 보면 스스로는 정말 자신감에 넘쳐서 타는데, 정말 촌티나고 엉터리 동작으로 타고 있어

정말 따라가서 뭔가 말해주고 싶은 보더를 무~~지 많습니다.

10번 스키장에 가셨다면....

아직은 차분히 기초가 몸에 배도록 연습하셔야 할 때입니다.

위에 댓글들 무시하지 마십시오. 많이들 경험해 본 일입니다.

박순현_934880

*.223.17.157

답글  감사  합니다 ㅎㅎ  뭐  마스터까지 겠습니까 ㅜㅜ

기냥  된다  정도  임니다 ㅎㅎ  아직 쌩 초보 이죠   하도  주위에서  10번 타고 그정도면  하산해라  하셔서  오만함이 ㅡㅡ  지송

조언  감사 합니다   바인딩 각도  조금  조절  해봐야 겠네용^^

기냥  히로야끼??  그사람  타는거  보고  에어투 카빙  하고픈 맘에 ㅎㅎ