[묻고답하기 이용안내]

12/13 에 입문한 보더입니다 ,

라이딩만 하는데,,,,,

너무 떙기고 그래서 웅플 가려는데,

너무 고수들만 올까봐 망설여 지네요,

뭐 지빙 킥 뭐 이런거요;;;;;;;

전 그냥 순수 라이딩 즐기려는데,,,,,,,,,,

낙엽보더는 아니고,,,,,,,,,, 슬라이딩턴까지만,,

업다운 연습중인 보더인데,,

민폐일까요 ? ?

ㄷㄷ

내가 돈내고 이용하는건데,

슬로프가 작아서 ㅠㅠ 그럴것 같기도 하고 웅플도 고수들은 카빙으로 뒤에서 아라서 피해가는지 또 궁금하네요,,,,,,

엮인글 :

물러서지마

*.84.242.254

고수들은 알아서 피해갑니다^^.

그리고 연습 민폐 아닙니다.

따지지마

*.235.254.135

그런걱정은 하지 마세요~

기묭필

*.84.248.185

고수들은 신경 안쓸겁니다.. 다 내려가길 기다렸다 내려갈듯.. 슬로프 중간에 너무 오래 멈춰있으면 약간 실례가 될 수 있긴 하죠. ㅋ

Nills

*.213.7.124

지빙하는 분들과는 아예 사용라인이 다르다고 보시면 됩니다.

왼쪽으로 바인딩 풀고 걸어서 올라가거나 에스컬레이터에서 바로 박스쪽으로 가시니까 마주칠 일이 별로없어요.

상단쪽은 라이딩 연습하시기에 나쁘지 않다고 봅니다.

카빙이야 시즌중에 슬로프에서 연습하면 되고 모글많고 설질 좋지 않은 곳에서 슬라이딩과 데크 컨트롤을 계속 연습하시면 시즌 중에 일취월장 하실거에요.

EX

*.104.97.118

들이대세요 그런게 어딨습니다 ㅋㅋ 전혀 민폐아닙니다.

웅플은 잘타는사람들만의 공간이 아니니깐요

가끔 보드잘타는게 무슨 벼슬인거처럼 행동하는사람들이 있긴하지만...

보더동동

*.113.117.31

민폐는 아니지만 상단 중간쯤에서 낙엽하시다가 넘어져서 오랫동안 앉아 있으면 

슬프더라구요 ㅠㅠ 앉아 계실땐 바깥쪽을 이용해주시면 좋을텐데 ㅠㅠ

소년왕

*.101.67.93

못 타는건 절대 민폐가 아닙니다..

하지만 슬로프 가운데 가만히 움직이지 않고 있으면 민폐죠..

자연사랑74

*.36.139.216

음....가셔도 될분위기...ㅎ

니르

*.220.54.180

눈위에 누워서 주무시는거 아니라면 전혀 문제될꺼 없죠^^

Stimulus.

*.7.194.192

시동거시고 출발하세요!

Khyber's

*.16.132.199

실력이 중요한게 아니라 매너가 중요한겁니다- 열심히 연습하시면 됩니다-

붕어발통

*.226.165.132

일단 가보시고 슬롭에 서있을땐 가장자리로 이동하시길...

말배추

*.227.89.13

고고고

YapsBoy

*.101.20.4

몸에좋은유산균님은 거기서 낙엽하고 계십니다~~~~~

몸에좋은유산균

*.120.97.67

얍스님 날 너무 잘알아....

근데......낙엽 아니고 비기너턴입니다 -_-^

상단에서는 낙엽으로 내려오긴 합니다...ㅜㅜ

드록표

*.106.68.2

당당해지세요 초보여!

하이포

*.36.249.83

죄송합니다. 제가 거기서 앞&뒤 낙엽(진짜 왼쪽 오른쪽 왔다 갔다하는) 연습했어요 ㅠ

넘어지면 잽싸게 밑으로 ㄱㄱㅆ~ㅋㅋ 고수님들 이해해 주실꺼죠~? ^^a

몸에좋은유산균

*.120.97.67

용기를 내thㅔ요!!

저는 웅플에서 비기너턴 연습하고 있습니다!!

내려갈때 밑에서 다들 쳐다보면 부끄럽긔...

오시면 저 업다운좀 알려주세요...ㅜㅜ

보더동동

*.113.117.31

비기너턴 1명 추가요 ㅎㅎ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

-_-^ 이미 소문 다 들었습니다...

저리가세요!!ㅋㅋㅋㅋ

럼블포인트

*.212.252.81

웅플이나 스키장에서 민폐는 초보자가 아니라 기본 매너가 없는 사람이죠...

어차피 알아서 기다렸다 출발하거나 피해서 잘 갑니다... 걱정하지 마세요

보더들의로망

*.231.76.232

민폐는 중앙에서 가만히 앉아서 명상의 시간을 가지시는 분들한테 해당하는 말이니

그렇지 아니하다면 당장 웅플로 떠나세요~ ㅋ 

파라보릭

*.104.123.156

오히려 초보자가 배우기 좋은곳 입니다.

넘어져도 안아프고~

고수들이 뭘하기엔 애매한 구석이 있는곳이라.

대팔이o

*.130.172.16

민폐아닙니다. 바로 출발하세요 ㅋ

The_NikE

*.107.157.25

초보는 민폐가 아닙니다 .

실력과 관계없는 비매너 행위는 민폐입니다 .

끄덕끄덕

zeed

*.95.187.19

자격지심입니다.

민폐 아닙니다. 그런데 그런 생각 하시는거 보니 매너 있으신 분 같습니다.

열심히 연습하세요~