[묻고답하기 이용안내]

1. 본인 스펙

1) 키/몸무게 : 174/70

2) 보드입문 : 3년차(정식교육받은적 없음, 친구와 동영상통해배움)
  3) 실력 : 초급?중급? 모르겠습니다. 중급 슬로프에서 카빙턴까지는 할수 있습니다.(자세는 나쁘지 않다함)
  4) 성향 :  현재는 라이딩만 하고있음 (장비구입후 라이딩7 트릭3 정도 해볼까 합니다.)

2. 현재상황

보드 처음 배울때 다른사람이 쓰다 버리려던 데크,바인딩 주워서 현재까지 3시즌 탔음 (데크길이 150, 바인딩 소)

데크 길이도 안맞는거 그냥 적응하면서 타고 다녔는데 이번에 장비사려니 당장 적당한 길이가 얼만지 모르겠네요

현재는 라이딩만 하고있지만 장비구입후에는 라이딩 7 트릭3정도 할 예정입니다.

장비 한번 사면 오랫동안 사용하고싶구요, 그래서 신중히 선택하기 위해 조언을 얻고자 합니다.

3.  조언얻고싶은 부분
   - 사려는 장비는  12/13 살로몬오피셜+ 홀로그램+ 플렛지 인데 부츠는 거의 확정이구요

1)  위 조합이 라이딩 7 트릭3 정도 하려는 라이더 에게 맞는장비인지..? (초급인지?중급인지 본인 실력을 모르겠지만..)

2)  데크길이는 얼마로 해야될까요?( 한국사이트는 152, 외국사이트는 155 나오는데 고민입니다ㅠㅠ)

3)  홀로그램 바인딩이 좌우로 소프트 해서 반응이 느리다는 의견이 많은 것 같습니다.
     라이딩:트릭 7:3 으로 탈 예정이지만 아무래도 라이딩 비중이 많기에

이부분이 불리하게 작용하지 않을까 생각이 드는데 어떤생각이 드시는지 의견 부탁합니다.

4)  추천해주시고 싶은 장비조합 있으시면 의견 부탁드립니다(부츠는 플렛지로 살 예정임)

4. 처음 보드 장비 구매하려다보니 많은 분들의 의견을 듣고 판단하고 싶습니다.

어떠한 의견이라도 주시면 결정에 많은 도움이 될것 같습니다.  많은 의견 주시기 바랍니다. 감사합니다.

감사합니다 

엮인글 :

보더동동

*.113.117.31

오피셜 올라운드 데크로 라이딩하기에도 나쁘지 않다고 들었습니다.

집에 12/13 오피셜이 있지만 길이가 짧고 라이딩만 하는중이라... 155 ㅠㅠ 현재 159 버즈런 스타만 타고 있는데요

트릭이 3라면  155도 괜찮을꺼 같네요

낙엽그이후...

*.23.185.93

라이딩7 트릭3이시면 충분하시죠 ㅎ 

전 라이딩9 트릭1인데 오피셜 155 타는데욧 참고로 헤비급 보더임 ㅋ

보더동동

*.113.117.31

낙엽님 올만이네요 ㅎㅎ 잘지내시죠?

YapsBoy

*.101.20.4

현재 7:3비중이아니고 앞을 보시는거군요

그렇다면 155에 한표드립니다!

슬럼프보더

*.132.45.220

그냥 이도저도 아닌 오피셜 문안 155

따지지마

*.214.61.205

보통 오피셜 홀로그램 플랫지 많이 하십니다 데크는 155 정도하심 되겠네요

Nills

*.213.7.124

오피셜이 많이들 써서 개성이 없어보여 그렇지 실제 사용해보면 좋은 데크입니다. 타 회사 제품들 좋다고 하는 녀석들 써봐도 희소가치가 있거나 그래픽이 더 맘에 들거나 개성 있어 보이거나 하는 정도지 올라운드 모델들은 크게 편차가 안난다고 보셔도 됩니다.

라이딩의 경우도 오피셜로도 충분히 롱턴에 카빙으로 슬롭을 가로지를 수 있습니다. 오피셜로 안되는게 상급의 라이딩 머신을 쓴다고 막 되거나 하지는 않습니다.

Nills

*.213.7.124

그리고 바인딩은 홀로그램 보다는 치프를 추천합니다. 라이딩에 좀 더 나을겁니다. 홀로그램은 체중을 앞으로 쭉 밀어 전경으로 갔을때 좀 힘을 먹고 알리칠때도 힘을 먹더군요. 프리스타일 바인딩으로는 적응하면 괜찮겠지만 치프가 라이딩용으로 더 나은것 같아요. 비슷한 가격대면 유니온이나 플럭스도 추천합니다.

SpearSea

*.217.8.162

반갑습니다.

똑같은 셋으로 구매해서 다음 시즌만을 기다리고 있는 1인입니다.

저랑 체격이 비슷한 거 같은데, 전 152 구매했습니다.

전 아직 초보라 컨트롤하기 좋은 크기로 구매했습니다.

나중에 보드에 익숙해지면 라이딩용으로 다시 갈아탈 생각입니다.

참 특이한 것은 오피셜 많이 사용한다고 하는데,

오피셜 사용기를 찾아보려고 하면 의외로 별로 없습니다.

국민데크, 국민데크하는데, 맞는 말인 지 모르겠습니다.

보더들의로망

*.231.76.232

님 스펙이면 데크길이는 155가 적당합니다.

그리고 오피셜데크에 홀로그램바인딩과 플렛지부츠는 딱 맞는 조합입니다.^^

떠돌이신세

*.37.196.213

Nills님 말처럼 요즘 흔해서 그렇지 제 생각에는 정말 괜찮은 덱이라 생각하고요 솔직히 어떤 덱이든 그 데크를 100프로 다 사용하는 사람 흔하지 않을것이라고 봅니다.

Mr빽

*.181.155.100

흔하다는건 그만큼 괜찮다는 거겠죠~? 저도 12/13모델 사서 잘쓰고 지금은 보관중!ㅎㅎ 추천꽝!

응암보더

*.66.14.59

님 스펙이면 152가 적당할꺼 같은데요 트릭까지 돌리려면요

올라이딩만 하실꺼면 155가 맞는거 같구요

152구하시면 쪽지 주세요^^