[묻고답하기 이용안내]

정확한 명칭을 잘모르겠네요.;;

바인딩을 데크에 고정하는 나사를 따로 구입할려고하는데

판매하는곳을 못봤네요.ㅠㅠ

나사가 마모되서 더이상 사용했다가는 큰일날꺼같에서.....

아시는 형님분들 정보좀 알려주세요~

엮인글 :

그라우스

*.245.4.97

대부분 보드샵에서 팝니다.

뽀댕이M

*.213.180.63

예전엔 반딩 나사들을 여분으로 조금 주고 해서 씨즌방에 보면 많이 있었죠..

근데 다 같진 않아요 나사가..

나사하나를 풀러서 좀 좋은 공구상이나 철물점에 가셔서 똑 가튼 나사를 구하는 방법도 있구요..

반딩 회사에 연락하는것도 방법이죠 귀찮아서 글쵸..;

BUGATTI

*.70.168.60

작년에...나사 한봉지 사신분이 계실텐데....

순규하앍~♡

*.239.45.45

바인딩 제조사마다 나사가 조금씩 달라요.

그리고 보드샵에서 특별히 바인딩 나사만을 판매목적으로 놔두지도 않습니다.

마침 남은게 있다면 팔겠지만요;;;

저같은 경우엔 살로몬샾에도 없다고하여 결국 본사에서 받아왔습니다.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

토고나..보드수선샾에 가심 한세트씩(8개 묶음 안에 끼는 와샤포함)으로 팔구요 개당은 천원씩 팝니다. 시즌때 시즌장비 수선실로 가심 되요..

작년에 저도 한개 잃어버려서 한뭉치 샀는데.. 위치가 볼트 전문으로 파는 공구상가면 +말고 *로 된 육각렌치(스테인레스 재질) 타입 으로도 팔아요..

공구상 가서 사실거면 +형 보다 이걸로 바꾸시는것도 좋을듯(이거 세게 조일수 있고 머리모양이 잘 안망가져요) ..  볼트 머리부분이 낮은버전이 있다면  안에 스프링와샤 체결할수 있는 그런타입 있으면 그것만큼 이상적인것이 없죠(스프링와샤 얼마나 한다고 보드회사들이 기계엔지니어는 없는 바인딩설계자들..) ^^

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

수입본사에서 직접 받아 쓰시는게 좋습니다.

바인딩 브랜드마다

디스크 두께도 틀리고,

나사의 머리 모양도틀립니다.

문제가 없이 맞는걸 구한다면 상관 없겠지만

가급적이면 맞는걸 쓰는게 좋겠죠.

dhfldkf

*.154.140.151

왠만하면 같은 회사 물건 사는걸 추천하고요...

바인딩 나사부분이 크게 숨겨논 기술이 있는건 아닌듯 하네요...

맘이들면 같은회사 물건 사시구요....

저 같은 노가다 직업군이면 저걸 개당 5처원~8처원에 팔아 쳐 먹냐는 그룹이 있어요...

맘 가는대로 사시면 될듯하고요...

갠적인 생각엔.....ㅋ

그런볼트...100원안짝이면 될듯...ㅋ

공구단지에 천지빼까리로 깔려있음^^