[묻고답하기 이용안내]

휘팍 4년차 인데요

원래 올해 계획은 휘팍 전일권+지산 야심권 해서 주말에는 휘팍 평일 밤에는 지산 가려고 했거든요

근데 생각해보니 아얘 곤쟘을 가는것도 나쁘지 않겟다 싶어 이렇게 글남겨봅니다

휘팍에는 주말에 갈때 항상 6시쯤 차를 탔었는데요 도착하면 8시 좀 넘었고 준비 다하고 9시쯤부터 타기 시작했던걸로 기억하는데

지금 곤쟘 셔틀보니 신림선 타고 곤쟘도착이 10시 더라고요 10시에 도착해서 이것저것 준비하고 하면 11시부터 타는건대

이런 계산이 맞는건가요 -_-?? 셔틀이 그시간이면...너무 늦는거 같아서요

그리고 주간은 몇시까지 타는건가요 ? ? ? 셔틀시간은 오후 6시 30분쯤 인거같은데... 

뭐 개장은 좀 늦는다지만 곤쟘 눈이랑 슬로프는 괜찮나요?? 지산은 몇년전에 베이스였어서 많이 가봤는데

곤쟘은 안가봐서요 ㅠㅠ 한번도..... 휘팍이랑 비교해서는...어떨까요 (불새마루 ,파크 안타요 ㅠㅋ)

전일로 사서 주말에는 무조건 가서 타고 평일에도 가끔가서 탈생각이거든요...

답변좀 주세요 ㅠㅜ

엮인글 :

베리슈

*.226.206.87

경기도권인데 휘팍이랑 비교를....
저는 개인적으로 지산보단 좋다고 느꼈습니다.
헌데....작년부터 곤지암이 사람이 미어터져서.....

골베엥이

*.75.13.227

아무래도 그렇겟죠....?

휘팍 다니다...곤쟘으로 가면..... 짜증만 날거같지용...?

흠 그냥 생각했던대로 하는게 맞는거같네요.....

올해 좀 빡시게 탈려구여....

베리슈

*.226.206.87

저는 재작년만 시즌권했는데 작년 곤지암 다닌 지인들이 곤지암갔다가 사람 미어터져서 도저히 못타겠다고 휘팍 넘어오시더라구요ㅎ
휘팍 백야가 황제보딩인데....ㅎㅎ
아..근데 올해는 시즌권이 너무 싸져서 휘팍으로 얼마나 몰릴지 모른다는게 함정이긴한데....

골베엥이

*.75.13.227

그러게요.....얼마나 몰릴지는 모르겟지만..

휘팍은 항상 이런분위기라.... 작년에도 오 싸다 모두 휘팍 ㄱㄱ

이랬는데 생각보다 사람없었어요 ㅋㅋㅋ

준비운동낙엽2시간

*.216.135.200

강원권보단 당연 설질은 안좋지만 지산보단 사람없고 주간에는 사람별로없습니다. 금토일 사람많은건 어디나 다 같은거고ㅎ 작년 이용기준 지산대비 사람없고 좋았습니다 단점이 있다면 시즌권,리프트권이 비싸다는ㅋㅋ 글구 곤쟘은 주간야간이 아닌 시간제입니다 참고하심될듯요ㅎ 정설시간은 6시인가그랬네요ㅎ

HAZE

*.125.108.154

셔틀 아침 10시 도착 맞습니다. 리조트에서 돌아오는 셔틀은 오후6시 출발이고요.

설질은 경기도권 중에선 나쁘지 않습니다. 넓고 꽤 긴 슬로프가 장점이지만 주말에는 슬로프에 사람 많습니다.

평일 야간은 아주 널널한 편 입니다

실비아

*.223.29.138

금요일 야간 말구는주중 야간 널럴합니다 토욜은 땡보후 3시간 까지 탈만하고 일욜도 아침땡보부터 11시까진 탈만해요
휘팍과 비교는 좀 아니지만 경기권중 가장길고 폭넓어 라이딩 하기좋아요
비싸다고하는데 슬롭대기도 없고 스트레스받는비용보다 났다고봅니다 특별히 이상한사람도 본적없네요ㅎㅎ
정설시간이 짧아 평탄화 문제가좀 아쉬운데 올해는 어떨지 모르겠네요
작년 곤지암 60일들어간 보더 의견 입니다

생긴거하곤

*.36.157.136

주말은 피하시고요~
평일기준 지산보단 좋아요