[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 

올시즌 풀상주를 하려고 생각 중인 1인 입니다. 

174에 72kg이고, 현재 장비는 F4.0에 오피셜(153)+홀로그램 조합입니다. 

2년전에 샀는데 살때보다 살이 7~8kg 찌기도 했고, 더 길게 타보고 싶어서 장비 교체 고민중인데요

부츠는 작년에 교환 받은거고 충분히 하드하다고 생각되어 그대로 갈 생각입니다. 

100만원 안쪽으로 바인딩, 데크 구매해보려고하는데 

현재 생각은 롬 앤썸(159)+타가 생각중인데 가격이 넘어갈거같아서요.. 

혹시 추천해주실 조합 있을까요? 그리고 길이는 159정도 괜찮을까요?

엮인글 :

들어봅시다

*.118.7.113

유니티 프라이드+타가 조합도 좋을꺼같아요

앤썸이랑 성향도 비슷하고요

사이즈는 약간 오버사이즈로 적당한듯하네요

푸헐랭

*.7.58.103

조언 감사합니다~ 다른데크도 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

하지마라했다

*.29.127.82

저는 177 72정도인데요 13/14시즌에 k2 happyhour 159cm 탔었고 14/15엔 Burton custom 156cm탔었는데

사실 길이가 길면 안정적인면도 있긴한데 저는 오히려 154~156정도가 컨트롤하기 수월하더라구요

길다고 다 좋은게 아닐수도 있어요. 덧붙이자면 작년에 가장 많이 탄 데크가 14/15 custom 156cm이었는데

버튼에서 테스트 라이딩 하게 해준대서 동일한 데크 154cm로 탔는데 왠걸...제가 가지고 있는 데크보다 

너무 더 잘타져서 사이즈 다운생각하고 있습니다. 데크나 성향마다 기준이 다르겠지만 무조건적인 사이즈 업이

본인의 기대와 다를 수도 있어요. 신중해지세요~데크 사고나서 저처럼 후회하지마시궁 ㅜ

푸헐랭

*.7.58.103

갑자기 너무 길어지는걸까요... 엔썸에 타가 조합으로 타보긴했는데 길게 탄게아니라 더 고민이 되네요... 너무 길게가는건가 싶기도하고....

하지마라했다

*.29.127.82

데크를 미리 조금이라도 타볼수만 있다면 이런 고민이 다 해결될텐데 ㅜㅜ

사이즈 고민은 정말 해도해도 끝이없지요.

http://www.riderspark.com/rp_bbs/custom

신체지수 이용한 데크사이즈 계산기 참고해보세요. 

또는 본인의 신체스펙과 원하는 라이딩스타일이 가장 비슷한 프로라이더를 찾아서

그 라이더의 셋업이나 데크사이즈를 참고해서 보시는것도 도움이 조금은 될거라고 생각합니다. 

이클립스♠

*.178.4.236

그정도 신체와 체중이시면 157 ~ 160까지 충분합니다. 단지, 이전에 타셨던 길이가 153이라서 길어진 만큼의 이질감으로 많이 어색하시겠지만 익숙해지시면 해결 될 문제입니다. 생각중이신 앤썸으로도 충분하시나... 타가 바인딩은 무게가 제법 나가는 부분은 고려를 하셔야 할 듯합니다. 대체로 각 제조사급의 상급 바인딩들이 라이딩용으로 나오니 그것으로 선택하시면 됩니다.

PS. 프라이드와 앤썸은 성향이 절대 비슷하지 않습니다. 참조하세요~

푸헐랭

*.7.58.103

길이는 무리가되는게 아닌건 맞나보네요~ 바인딩도 플럭스sf 인가도 염두에두었는데 샵에서 sf살바엔 그냥 홀로그램쓰거나 퀀텀으로 사라고 하더라구요.. 그래서 더 고민이 되네용..

이클립스♠

*.223.48.122

네. 신체적으로는 길이는 무리가 아니라고 생각합니다. 앤썸으로 가신다면 현재 홀로그램도 큰 무리가 없긴합니다만, 홀로그램과 sf는 비교할 급은 아니라 생각합니다. 그만큼 sf가 라이딩엔 더 하드하고 특화가 되여있습니다.

푸헐랭

*.7.58.103

저도 여기저기서 들은것으론 그렇게알고있었는데 역시..? 조언감사합니다 ^^